Главная » финансы мира » Государственно-частное партнерство в решении дефицита государственного бюджета

Государственно-частное партнерство в решении дефицита государственного бюджета

[ad_1]

Поскольку государственный дефицит бюджета продолжает расти для государственных, местных и федеральных правительств, вы услышите гораздо больше об использовании государственно-частного партнерства, также известного как "P3s" или "PPP" для решения этой проблемы. П3-проекты быстро растут по популярности Благодаря успешному привлечению средств для обновления государственной инфраструктуры, улучшения транспортировки и строительства новых проектов, которые они раньше не могли себе позволить.

Проекты государственно-частного партнерства предусматривают заключение контракта между органом государственного сектора и частной стороной, в которой частная сторона предоставляет государственную услугу или проект и вносит существенный финансовый, технический и операционный риски в проект. В некоторых типах ППП стоимость использования предоставленных услуг предоставляется исключительно пользователями службы, а не более традиционным способом использования налогоплательщика.

Но почему частная компания принесет такой огромный риск?

Как и любые инвестиции с большим риском для частного бизнеса, инвестируемого есть прекрасная возможность зарабатывать много денег. С государственно-частным партнерством доходы могут быть в виде или платы за обслуживание, уплаченные правительством, или сборы, взимаемые с пользователей, как в случае платы за дороги, автоматически обозначены красными фонарями или гостиницы, примыкающих к конференц-центров.

Один из примеров успешного развития с использованием государственно-частного партнерства — это отель и конференц-центр Овертон, расположенный в городе Лаббок, штат Техас. Этот 303-комнатный отель с 47 000 квадратных футов конференц-центра расположен на улице от Техасского университета технических наук и стадиона Jones AT & T в Овертонському парка
и финансировался за счет частного долга и капитала. Конференц-центр был профинансирован городскими облигациями, которые должны быть погашены за счет местных налогов и налогов на недвижимость. План капитала также включает права на именование, лицензий на номера и неприбыльные учреждения для получения грантов.

Город сейчас арендует конференц-центр на долгосрочной основе владельцу отеля, который руководит целой собственностью. Кроме того, отель также сотрудничает с программой "Ресторан, отель и институциональный менеджмент" Техасского технологического университета "(RHIM), чтобы обеспечить практический опыт лабораторий в различных областях, которые бесспорно помогут студентам RHIM, предоставляя им возможность чтобы стать успешными профессионалами в индустрии гостеприимства.

С PP3, решая дефицит госбюджета и успешно создавая подобные проекты, неудивительно, что они растут. Это действительно беспроигрышная ситуация для каждого участника и создает решения для большой проблемы.

[ad_2]