Главная » финансы мира » Падает падения доллар Ваши планы на пенсию?

Падает падения доллар Ваши планы на пенсию?

[ad_1]

Сколько вы готовы платить за танк газа? Мы все наблюдали, как цена на газ набрала рекордный уровень, но что бы вы сделали, если вы заполнили свой танк и оплачивали кредитной картой только для того, чтобы выявить в своем ежемесячном отчете, что вы заплатили 80 долларов, чтобы заполнить экономическую машину. Нет, это не какой-то будущий прогноз на конец дня о ценах на нефть. Этот сценарий недавно состоялся в колледже из бизнеса в Европе.

Вы не планируете поездку в Европу, поэтому вы спросите: "Кто волнует вас?" Ну, последствия ослабления доллара не ограничиваются зарубежными операциями. Важно знать точно, как снижение американской валюты влияет на американскую сторону.

Что это значит для вас?

Доллар США считается валютой мировой торговли. Это означает, что большинство товаров и услуг оцениваются в долларах США. Любая длительная слабость приведет к тому, что страны, торгующие с США, повышают свои цены, ожидая дальнейшего снижения. Многие товары, как масло, кофе, хром, медь и железо, уже установили рекордные цены из-за снижения курса доллара. Поскольку цены на иностранные импортные товары растут, так делают цены на сырье и части, используемые американскими предприятиями. Как следствие, цена также увеличится на товары, произведенные в США. Одним словом, американцы платят больше и получают меньше.

Этот экономический эффект известен как инфляция и ее влияние особенно разрушительный для пенсионных и сберегательных портов. Это снижение курса доллара означает уменьшение покупательной способности доллара и снижение уровня жизни тех, кто зарабатывает, тратит и сохраняет доллары США. Короче говоря, более слабый доллар означает, что американцы будут работать гораздо меньше.

Что происходит с US $?

В декабре 2004 года курс доллара упал на все время по сравнению с евро на уровне 1,3667 долларов США. Это резко снизилось с 1,20 доллара США в сентябре 2004 года. (Источник: Associated Press MSNBC.com, 30 декабря 2004)

Евро является не единственной валютой, которая подорожала против падения доллара. Австралийский доллар торгуется на шести месячных максимумах, а японская иена находится на самой ставке за 8 месяцев. Канадский доллар только перешел на многолетние максимумы против американской валюты. (Источник: Jubak TheStreet.com, 10 ноября 2004)

Иностранные инвесторы внимательно следят за огромным дефицитом США в федеральном бюджете и торговых счетах. По данным Департамента торговли, торговый дефицит США в 2004 году составил 618 000 000 000 долларов. Бюджетный офис Конгресса проектирует бюджетный дефицит в размере 400 000 000 000 долларов в 2005 году, а нынешний государственный долг США составляет около 7700000000000 долларов.

Дефицит бюджета — тратит больше, чем собранные налоговые поступления.
Дефицит торговли = покупает больше импорта, чем вы продаете экспорт.
Национальный долг = накопленный дефицит + накопленные внебюджетные излишки

CRN 0503-1256

Основная причина текущего дефицита является результатом увеличения темпов роста в США Когда США растут быстрее, чем другие мировые экономики, мы потребляем гораздо больше товаров и услуг , чем за рубежом, чем потребляют от нас. Это создает дисбаланс в наших торговых счетах, которые мы испытываем сегодня.

Мы также должны иметь в виду последствия того, что поток иностранных инвестиционных долларов в США на нашу экономику. Рынки США имели большую рентабельность капитала, чем Европа или Япония в течение последних 20 лет. Иностранные правительства, такие как Китай и Япония, также приобрели большие объемы казначейских обязательства & # 39; обязательств США в качестве резерва, чтобы поддержать собственные соглашения и защищать от доллара, чтобы они быстро падали и жалели своей экономике.

Мировые валютные трейдеры признают эти тенденции. И инвесторы видят увеличение расходов на войну в Ираке, значительное сокращение налоговых поступлений и возможность приватизации социального обеспечения признаки того, что бюджет и торговый дефицит будут продолжать обостряться.

Что говорят профессионалы?

Билл Гросс, генеральный директор компании PIMCO, один из крупнейших мировых менеджеров по фиксированной прибыли, сказал: "Реальные процентные ставки в Соединенных Штатах придется оставаться низкими". Он продолжает говорить: "Слишком большой долг в финансовой экономике препятствует повышению процентных ставок, как мы имели в прошлом, и в то время как это держит пациента / экономику дыхания, это приводит к пузырей активов, потенциальной инфляции и уменьшение валюты над время." Билл Гросс намекает на постоянное снижение курса доллара, но реальный вопрос: что это значит?

Существует три основных школы, касающиеся текущей экономической ситуации в Америке относительно падения доллара.

Снижение точки зрения дефицит торговли

Некоторые эксперты утверждают, что падение доллара является хорошим, потому что это делает американский экспорт более дешевым и больший спрос уменьшит торговый дефицит. Эта группа также утверждает, что глобальные финансовые рынки пролегают столько денег, что США могут заимствовать гораздо больше, чем показалось 20 лет назад.

Доллар может снизиться в цене, согласно этой точке зрения, но падение будет постепенным, и это поможет уменьшить американскую диспропорцию торговли, сделав экспорт дешевле и импорт более дорогим.

Администрация Буша идет на один шаг дальше, утверждая, что огромный внешний долг Америки просто отражает стремление других инвестировать здесь.

"В течение последних лет производительность была чрезвычайно высокой", — сказал Джон Тейлор, заместитель секретарь казначейства на недавней конференции. "Иностранцы хотят инвестировать в Соединенные Штаты. Это то, что означает пробелы".

Международная перспектива инвесторов

Вторая школа мысли утверждает, что иностранные правительства, такие как Китай и Япония продолжат финансировать американские займы и поддерживать курс доллара, поскольку они намерены поддерживать свой экспорт и создавать рабочие места.

Международные инвесторы владеют 1900000000000. Долл. США 3800000000000. Товарных государственных ценных бумаг США. (Источник: Гилберт Блумберг, 17 ноября 2004)

Перспектива краха доллара

Третья школа, в состав которой входят официальные лица в Международном валютном фонде, обеспокоена коллапсом в долларе, что повлечет ударные волны через глобальная экономика.

Бывший секретарь Министерства финансов США Роберт Рубин предупреждал прошлом ноябре, что недавнее снижение курса доллара может ускориться, а процентные ставки могут возрасти, если политики Вашингтона будут бездействовать быстро, чтобы сократить дефицит федерального бюджета.

Алан Гринспен, который выступил на банковской конференции во Франкфурте 19 ноября 2004, сказал:
"Тот, кто до сих пор не должным образом застраховал свою позицию, очевидно стремится потерять деньги". Он продолжал говорить: "Чистые требования к жителям Соединенных Штатов не могут продолжать постоянно расти в международных портах по последним темпами". И в его общеизвестном виде он выпустил бомбу: "Продолжение финансирования даже сегодняшнего дефицита текущего счета в процентах от ВВП, безусловно, в будущем увеличит доли прибыли долларов в портах инвесторов до уровня, просто неприемлема количество концентрационного риска".

Резкое падение доллара может привести к повышению процентных ставок для федерального правительства и американских частных заемщиков, поскольку иностранные инвесторы требуют повышения процентных ставок, чтобы компенсировать им повышенного риска.

Легендарные инвесторы хеджирования свои ставки

Ловкие инвесторы из всех сфер жизни пользуются этой возможностью, чтобы диверсифицировать свои портфели и хеджировать свои ставки доллара США. По словам владельцев Forbes Warren Buffet, 20% мирового серебра, Билл Гейтс владеет 10-20% панамериканских серебряных мин, а также Джордж Сорос обладает золотовалютными шахтами.

Что ты можешь сделать с этим?

Вы слышали старую инвестиционную примету: "Не кладите все яйца в одну корзину". Пришло время напомнить, что хорошо диверсифицированный портфель должен быть основой любой хорошо запланированной инвестиционной стратегии. И строительство хорошо диверсифицированного портфеля начинается в рамках современной теории портфолио.

Теория современной портфолио является философской противоположностью традиционному сбору акций. Это творение двух экономистов Уильяма Шарпа и Гарри Марковица, которые за свою работу получили Нобелевскую премию 1990 года в области экономики. Их целью было попытаться понять рынок в целом. Инвестиции описываются статистически, с точки зрения их ожидаемого долгосрочного коэффициента возврата и ожидаемой краткосрочной нестабильности. Волатильность приравнивается к "риска", и он измеряет, насколько сильно хуже, чем средние, плохие годы инвестиций. Цель — определить приемлемый уровень толерантности к риску, а затем разработать портфель с максимальной потенциальной отдачей для этого уровня риска

Памятник & # 39; Помните, что ни один тип инвестиционных показателей не лучший во всех экономических условиях. Диверсифицированная программа способна выветривать различные экономические циклы и помогает улучшить компромисс между риском потерь и ожидаемой отдачей. Конечно, диверсификация помогает уменьшить риск, но в конечном счете это не может избежать риска потери инвестиций.

Большинство экспертов рекомендуют анализировать инвестиционные портфели не реже одного раза в год. Обнаружив слабые стороны и осуществив корректировки, вы можете помочь обеспечить эффективное выполнение вашего портфолио.

Согласно сплошь цитируемого и проверенного временем исследования *, которое высоко оценивают многие профессиональные менеджеров по инвестициям, более 90% инвестиционных успехов д & # 39; связано с распределением активов, кроме выбора фондов или любой другой стратегии. Это означает, что инвесторы, которые тщательно распределяют свои активы среди различных классов активов (денежные средства, облигации, акции и т.п.), имеют больший потенциал, снижает инвестиционный и рыночный риски, чем те, кто инвестирует только в один класс активов. Это один из ключевых факторов процесса планирования инвестиций. (Источник: журнал Brinson, Singer & Beebower Financial Analysts, май-июнь 1991)

Ниже указывается, что мудрые инвесторы не пытаются угадывать финансовые рынки. Они берут структурирован, дисциплинированный подход к инвестированию, который признает, что неизбежно произойдет снижение рынка. Общий стратегический состав портфеля не изменится, если ситуация инвестора существенно не изменится. Тем не менее, вы можете использовать периодические обзоры портфолио, чтобы сделать тактические корректировки в зависимости от преобладающих экономических условий. Один из лучших способов подготовиться к экономической нестабильности заключается в том, чтобы хорошо диверсифицированный портфель и план, который бы обеспечил высокую вероятность достижения ваших целей.

Кристофер Т. Лоусон, финансовый плановик, зарегистрирован представителем Lincoln Financial Advisors Corp., брокер / дилер. Инвестиционные консультационные услуги, предоставляемые через Sagemark Consulting, подразделение Lincoln Financial Advisors Corp., зарегистрированный инвестиционный консультант 31111 Agoura Road Suite 200 Westlake Village, CA 91361 (818) -540-6916.

Этот материал представляет собой оценку кон & # 39; юнктури рынке в определенный момент времени и не предназначен для прогнозирования будущих событий или гарантии будущих результатов.

[ad_2]