Главная » финансы мира » Роль и обязанности & # 39; Обязанности Международного валютного фонда

Роль и обязанности & # 39; Обязанности Международного валютного фонда

[ad_1]

Международный валютный фонд является организацией Организации Объединенных & # 39; Наций, которая несет ответственность за содействие монетарном сотрудничеству и международной торговли. Он пришел к существованию в 1945 году на Монетарным и финансовой конференции Организации Объединенных & # 39; Наций. До сих пор он насчитывает 186 наций.

Он работает с помощью наблюдения, кредитования и технической помощи. Надзор предусматривает партнерство между Международным валютным фондом (МВФ) и его странами-членами. Они, получив доступ к экономическому статусу членов, предлагают подробную консультацию и помогут им сформулировать прочную и действенную экономическую политику. Кредитование представляет собой предоставление финансовой помощи малообеспеченным странам по низким процентным ставкам. Кроме того, он предлагает техническую помощь в таких сферах, как банковское, фискальная и экономическая, а также валютная политика. Это помогает членам бороться против угроз терроризма.

Основная ответственность международного валютного фонда — выравнивание мировых валют и разработка планов экономического регулирования для стран, нуждающихся в экономической реорганизации. Его членство доступно странам, которые соглашаются придерживаться условий, регулируются правлением, в состав которых входят члены каждой страны. Общими обязанности & # 39; обязательными условиями является избежание манипулирования валютными курсами и воздержание от дискриминационной валютной практики

. Он подчеркивает надлежащее управление и корректировки обменных курсов. Корректировка играют активную роль в оказании помощи развивающимся странам, для удовлетворения тяжелых требований к обмену, д & # 39; связанных с высокими импортными ценами, снижением экспортных поступлений и программ развития.

Его создание, как представляется, препятствует девальвации валютных средств и ограничения торговли, которые были основной причиной экономической депрессии. Иными словами, роль международного валютного фонда заключается в создании финансовой и экономической стабильности. Экономическая стабильность заключается в том, чтобы дать странам дыхания. Программа, д & # 39; связана с финансированием МВФ, разработана национальными органами власти для посредничества финансовой стабильности. Многие страны покупают золотые слитки, чтобы хранить запасы своей валюты.

МВФ играет активную роль в сокращении бедности в странах третьего мира или в странах, не развиты. Он работает самостоятельно или в сотрудничестве с Всемирным банком и другими организациями. Программы включают об & # 39; единения по вопросам сокращения бедности и роста (ПРГФ) и облегчения долга для стран с большой задолженностью (HIPC).

Он эффективно решает проблему платежного баланса. Любой член, который сталкивается с этой проблемой, может обратиться к МВФ за необходимой иностранной валютой из резервов. Член может использовать эту иностранную валюту в течение п & # 39; пяти лет, а затем вернуть валюту обратно к ресурсам МВФ. Преимущество использования этих ресурсов заключается в том, что МВФ предлагает низкие рыночные ставки процентов за пользование этими средствами.

В 2000 году управляющий директор и члены МВФ решили несколько ведущих политик, которые включали одобрение стойки не — инфляционное экономический рост, усиление стабильности международной финансовой системы и обдумывания основных макроэкономических и финансовых сфер. Кроме того, учитывая состояние мировой экономики в ближайшие несколько лет, МВФ заранее планировал и начал разработку мероприятий по увеличению своих ресурсов.

[ad_2]