Главная » финансы и консалтинг » Соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей

Соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей

[ad_1]

Соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей вступила в силу в марте 2012 года. Целью соглашения является содействие торговле между двумя странами. Как правило, соглашение о свободной торговле создает очень привлекательную среду для международной торговли между двумя (или более) странами, которые заключили такое соглашение. Упрощение, предоставленное такому соглашению импортерам и экспортерам обеих стран, включая импорт и экспорт, что является таможенными. Как правило, такие торговые соглашения касаются импорта и экспорта такого груза, который, как правило, подлежит уплате таможенной пошлины, в соответствии с таможенной ставки стран по сделке. Но когда такая торговля происходит между двумя странами с таким соглашением, импорт и экспорт транспортируются таким образом, что импортеры полностью освобождаются от уплаты таможенных платежей. Согласно торгового соглашения, подписанного США и Южной Кореей, основные товары, продаваемые между двумя странами, освобождаются от таможен. Такие товары включают: авиационную технику, сельскохозяйственную технику, автозапчасти, строительные материалы, химикаты, товары народного потребления, электрические приборы, экологические продукты, транспортные средства и одежду, бумажные изделия, научное оборудование, а также лодочное и транспортное оборудование.

Другой вид товаров, которые могут торговаться без таможни, в пределах лимита, является сельскохозяйственной продукцией. Это включает в себя: кукурузу, отруби, хлопок, вишню, апельсиновый сок, виноград и вино. Этот перечень товаров охватывает около 80% промышленного и сельскохозяйственного экспорта США и Южной Кореи.

Торговое соглашение между США и Южной Кореей классифицирует различные товары на 11 категорий (АК). Согласно этим подразделением таможня для некоторых видов товаров (категория А) будет немедленно обжаловано, тогда как таможня для других видов товаров будет приниматься поэтапно, что может занимать примерно до восьми лет.

Одним из основных требований, которые импортеры должны выполнить для получения преимуществ, предоставляемых торговым соглашением, есть правило происхождения. Согласно этому условию, импортируемые товары должны быть изготовлены на их собственной территории в пределах стран, являющихся сторонами этого соглашения. Другое требование заключается в том, что сырье, используемое в производстве товаров, будет приобретена в стране, которая является стороной сделки. По этому соглашению между США и Южной Кореей можно "накапливать", то есть можно производить в США сырье из Южной Кореи и наоборот. В таком случае товара все-таки будут предоставлены преимущества, согласованные договором.

Торговое соглашение между США и Южной Кореей присоединяется к длинному списку торговых соглашений, подписанных США с другими странами. Среди таких стран: Австралия, Бахрейн, Чили, Иордания, Канада, Сингапур и др. Эти соглашения делают жизнь очень легким для американских импортеров, которые хотят импортировать зарубежные продукты. И все же, рассматривая Дальний Восток, торговая сделка с Южной Кореей является первой для американцев (кроме соглашения с Сингапуром).

Что об Израиле?

Просмотрев Интернет-сайт Министерства промышленности, торговли и труда Израиля, мы видели, что Израиль и Южная Корея в настоящее время ведут интенсивные переговоры по совместной торговой сделки. Можно с уверенностью считать, что продукты из Южной Кореи дешевле, чем в Израиле, и поэтому, если такое соглашение будет подписано между Израилем и Южной Кореей, это будет открыть множество новых возможностей перед израильскими импортерами.

Другая отгадка такого соглашения будет для израильских экспортеров по конкуренции со стороны южнокорейских экспортеров по американскому рынку. В настоящее время, учитывая тот факт, что Израиль торговое соглашение с США, израильские экспортеры освобождаются от уплаты пошлины за многие виды товаров, которые они экспортируют в США. Это дает израильским экспортерам очень значительное конкурентное преимущество на американском рынке. Теперь, когда торговая сделка между США и Южной Кореей также вступает в силу, южнокорейськи экспортеры пользуются одинаковыми преимуществами. Поэтому конкурентоспособность, которую до недавнего времени пользуются израильскими экспортерами против экспортеров Южной Кореи, больше не существует.

В заключение, торговые соглашения является ключевым фактором в содействии и развития глобализации и они являются важным элементом международной торговли. Эти соглашения способствуют устранению препятствий на пути свободной торговли между странами и приводят к уменьшению таможенных платежей, что в свою очередь приводит к тому, что потребители платят меньше продукты. Такие соглашения также способствуют распространению конкуренции между рынками путем поощрения и содействия импорту. Несомненно, подписание и ратификация торгового соглашения между США и Южной Кореей является важным шагом в сфере международной торговли.

[ad_2]