Главная » финансы мира » Сообщение об изменении вашей некоммерческой организации

Сообщение об изменении вашей некоммерческой организации

[ad_1]

"Во время резких изменений учебные люди, которые унаследуют будущее, — Эрик Хоффер, американский писатель, 1902-1983 годы.

Неприбыльные организации сталкиваются с большей степени, чем когда-либо в этом экономическом климате. Высмеивать грязь в середине неожиданных изменений, задаваясь вопросом, как держать всех на борту, когда вы даже не уверены, что можете себя повесить?

Мелани Браун исполнительного альянса предлагает некоммерческие профессиональные предложения о том, как переплетаются изменения и на самом деле наслаждаются это, а не думать о том, что она отрицательной, она просто определяет ее как рост. Изменение неизбежна, но как вы справляетесь с ней полностью зависит от вас: те, кто управляет собой и своими неприбыльными организациями, беря на себя ответственность за то, что они хотят Создайте больше веселья и чувствуйте себя более безопасными. Реактивный — это как преследование, и никогда не сдирает победу. Здесь есть четыре советы, которые помогут вам и четыре советы, которые помогут другим извлекать пользу от изменений и наслаждаться процесс

Помогите себе принять изменения "

1) Будьте чи ТКИ относительно вашего видения. Исполнительные директора сталкиваются с жесткими решениями ежедневно. Вам нужно привлечь работника? Вам нужно занять позицию на деликатной проблеме? Поддерживая ваше большое видение активным и живым, вы будете знать, как перемещаться по неровной воде. Управляйте себя препятствиями, а не позволяя им остановить вас. Обратите внимание на то, что на вашем пути, одновременно Понаблюдав за большим изображением. Мелани признает ущерб, она испытывает при увольнении работника, однако продвигается вперед, намеренно, ее решение поможет неприбыльной организации достичь своих целей.

2) осознавайте ответственность, возникающая в качестве агента изменений. Автоматически принимать решения, которые влияют на других людей, приносят огромный взгляд на быков, который оседает на спине. Людям легче сказать то, что им не нравится, чем то, что им нравится. Возьмите много глубоких вдохов, вспомните свою миссию и продолжайте идти!

3) Заниматься откровенными разговорами, чтобы облегчить страх. Во время бурных перемен это соблазняет походить на страуса, председатель валяется в песок. Разработайте систему поддержки сверстников, членов совета и персонала, где вы можете честно выразить свои чувства. После того, как вы выпустили вас держали, напомните себе, какую цену вам предоставит некоммерческая организация. Закажите встречи с донорами о том, как они могут с вами сотрудничать, чтобы достичь большей, коллективной цели. Весело провести время со своими сторонниками; наслаждайся своим вместе вместе!

4) Исследования и принятия мер. Имейте в виду, когда вы упали в анализ паралича. 15-20 минут исследований зачастую все, что нужно для ежедневных решений. Не позволяйте силам Интернета заставить вас тратить слишком много времени на исследования. Обратите внимание, если ваше исследование является лишь причиной не принимать мер. Ваши решения могут меняться, но на сегодняшний день примите позицию. Будьте готовы меняться, когда получаете новую информацию. Уменьшить как можно больше, но продолжать двигаться вперед. Доверьтесь себе, достаточно людей на борту и полностью делайте, когда принимаете решение.

Помощь другим перекрытием

1) Будьте открыты, прямые и прозрачные. Имейте значительные разговора с вашим персоналом и слушайте, что они чувствуют свою роль в организации. Каждый человек из вашего персонала должна быть в полной мере заинтересована или время, чтобы они могли двигаться дальше. Переход может вызвать множество страхов. Работать вместе. Если они говорят, что они не хотят меняться, н & # 39; язуйся твердым и сочувственным образом, что это не выбор. Помогите им увидеть варианты и возможности, которые согласуются с будущими изменениями, чтобы они могли быть настолько активными, насколько это возможно.

2) Поощряйте их принимать больше решений и взять на себя ответственность за то, что им важно. Исполнительный альянс проводит ежегодную конференцию в Вашингтонской государстве, посвященную теме этого года "Инвестиции + инновации = влияние". Мелани поощряет людей вкладывать средства в себя и некоммерческий сектор, чтобы они могли найти более инновационные способы воздействия.

3) Св & # 39; связывать свое видение различными способами. Вашим сотрудникам и сторонникам легче принимать изменения, если вы представите свое видение различными способами. Охват визуальных ученикам с фотографиями, графиками и другими визуальными реквизитам. Попросите диалоговых и аудиопрограмм слушателей. Исследуйте творческие способы физического привлечения ученикам-Кинестетик. Обновить свое видение и сохранить его живым в сердцах и умах. Многомерное общения поддерживает всех, кто переживает малые и большие перемены. Помогите людям чувствовать себя в безопасности, эт & # 39; связавшись с ними таким образом, что имеет смысл для них.

4) Приведите примеры людей, которые делают удивительные вещи. Хотя общедоступная работа является частью требования об окончании обучения для многих школ сейчас, это только начальная точка для других. Когда вы встречаете людей, как 17-летний Даллас Джессоп, который путешествует более 10 000 миль ежемесячно, говоря о своем деле, пишет книгу и делает фильм все во время посещения средней школы, проще пройти смену самостоятельно. Мелани любит делиться подобными историями. Подумайте о людях, которые тяжело переживают изменения и поделиться с ними вдохновенной историей.

Изменение. Это произойдет. Что ты делаешь с этим, это ваш выбор. Будучи активным с помощью этих советов, вы попадаете на место водителя. Если у вас есть больше предложений о том, как вы получаете изменения, оставьте комментарий.

[ad_2]