Главная » консалтинг отзывы » 93000 — 93010 — Сыграйте свои навыки кодирования ЭКГ с помощью этих 3 ключевых указателей

93000 — 93010 — Сыграйте свои навыки кодирования ЭКГ с помощью этих 3 ключевых указателей

[ad_1]

Восприятие эффектов 93010 на новый или постоянный статус пациента может привести к вознаграждения в $ 58 .

Если вы называете их ЭКГ или ЭКГ, у вас есть шансы, что вы увидите много электрокардиограмм в вашей практике. Это означает, что даже малейшие ошибки кодирования могут быстро расти. Снизьте основы 93000-93010 с обзором сервиса, компонентами кода и ролью ЭКГ, которые могут играть при выборе правильного кода E / M .

Положитесь на эти коды для правильной отчетности ЭКГ

Существует три кода для рутинной ЭКГ:

  • 93000 — Электрокардиограмма, обычная ЭКГ с по крайней мере 12 проводниками; с толкованием и докладом
  • 93005 -… только трассировки, без толкования и сообщения
  • 93010 -… толкования и отчет только

Кристина Соседи, МА, КПК, CCC, ACS-CA, специалист по сбору зарядозапису и кодера сердечно-сердечно-сосудистого центра St. Joseph в Такоме. По словам Мош, эти кодексы описывают услуги, предполагающие размещение шести проводников на груди пациента и дополнительных проводников на каждом конце. Процедура "поднимает и прослеживает путь электрической активности, отправленный из узла SA [sinoatrial] через сердце и размещает его на бумаге", — добавляет соседи.

Ассистент CPT (апрель 2004) объясняет, что внешние электроды швы могут подобрать электрический ток, поскольку электрическая активность сердца генерирует токи, распространяющиеся на кожу.

Предотвращение отказов с использованием этого модификатора 26 Правило

Просто скажите "нет" модификатора 26 (Профессиональный компонент) с вашим кодом ЭКГ говорит Ким Х & # 39; й, КПК , CCS-P, CHCC, независимый консультант по кодированию в Оберне, Алла. Кроме того, вы не должны добавлять модификатор TC (технический компонент). Huey говорит:

  • 93000: глобальные (профессиональные и технические компоненты)
  • 93005: Причина Коды 93000-93010 уже разбиты на профессиональные и технические компоненты. трассировки (технический компонент)
  • 93010: толкование а D отчета (профессиональный компонент).

Иными словами, если кардиолог предоставляет только интерпретацию и отчет о проведении ЭКГ в больнице, вам следует перейти на 93010, а не на 93000-26.

Helpful ] Если вам когда-нибудь нужно напоминание о том, принимает ли код код модификаторов 26 и TC, график платежей медицинских работников Medicare может помочь. Согласно MPFS, 93000 имеет PCTC (ПК, TC) индикатор "4", что означает "только глобальный тест" кода. Индикатор PCTC Code 93005 — "3", который указывает код "только технический компонент". Индикатор 93010 на номер "2" означает, что код является "только профессиональным компонентом». Вы можете искать в MPFS по адресу http://www.cms.hhs.gov/pfslookup/.

Определить, есть ли 93010 пациенты новыми

Роль вашей кардиологов в интерпретации ЭКГ может диктовать или вы выберете новый или установлен пациентскими E / M-код во время следующего визита пациента.

Обоснование : «Интерпретация диагностического теста, чтения рентгеновского или ЭКГ и т.д., в отсутствие сервиса E / M или иной личной службы с пациентом не влияет на назначение нового пациента", — говорится в пособии по обработке претензий Medicare , глава 12, раздел 30.6.7 (www.cms.hhs. Gov / Manual /).

Бетси Николетти, MS, CPC, основатель медицинского практического консалтинга в Спрингфилде, штат Вирджиния, говорит: "Вы просто должны быть уверены, что вы понимаете определение нового пациента". Новый пациент — это тот, кто не получил профессионального обслуживания от этого врача (или другого врача одной и той же специальности в той же группе) в течение последних трех лет.

Решение Medicare больше не покрывает консультирование с кодами, что делает освоение новых или установленных еще жизненно важно. Выбор советов по кода вашей помощи не отличался в зависимости от того, был пациент новым или установленным, но коды, которые вы используете для замены консультации, могут. Например, проконсультируйтесь с кодами 99241-99245, укажите: "Офисная консультация для нового или установленного пациента …" Для сравнения, офисные / амбулаторные E / M коды 99201-99205 предназначены только для новых пациентов и 99211-99215 предназначены только для установленных пациентов .

Payoff Если документация поддерживает ваше кодирования, посещение которого ранее сообщалось как консультирование как п & # 39; пяти службы E / M, например, знание разницы между новыми и установленными влияет на ваш карман. Национальный курс Medicare для несовершеннолетнего визита на п & # 39; пять новых пациентов (99205) выплачивает 58 долларов больше, чем п & # 39; пятый уровень

[ad_2]