Главная » консалтинг отзывы » Консультант по разработке команды — Консультант, тренер и фасилитатор

Консультант по разработке команды — Консультант, тренер и фасилитатор

[ad_1]

Консультанты по командообразованию обычно используют три перекрестные, но четкие роли. Каждая из следующих ролей помогает обучению и Командном тренинга содержательном, саморефлекторному, рефлективному и, самое главное, веселом!

Перекрытие ролей лучшим образом суммируется в объяснении ниже:

o Консультант. В этой роли он устанавливает и поддерживает контакты с клиентом, совместно оценивает ситуацию клиента, выявляет информацию, разрабатывает программы, выступает как доверительный и советник основного клиентского контакта.

o тренер. В этой роли он устанавливает тон обучение, потом общается, учит и импровизирует, когда он организует и передает содержание через последовательность действий и облегчает групповой обсуждение

o фасилитатор. В этой роли он возглавляет дебрифинг [processing] привлекая и бросая вызов участникам раскопать глубокое значение, посредничество разногласий и настаивая на все большей ясности и понимании.

Каждая из этих ролей взаимосвязана друг от друга. Например, если тренинга не хватает полного "купли-продажи" или одобрение основного клиентского контакта (как правило, человеческих ресурсов, руководителя группы или руководителя в определенной качества), программа не сможет достичь более высокого уровня успеха и без долгосрочного влияния на команду и участников в команде.

Необходимо провести дискуссию между Консультантом по разработке команды и клиентским контактом. Всем сторонам нужно достичь согласия относительно того, как программа будет прогрессировать, какие цели и цели будут достигнуты, а также как следует программе Командного обучения. Что делать, если контакт с клиентом непонятный по достижению поставленных целей и целей? Именно здесь Консультант по разработке команды должен соответствовать, обработать и включить контакты с клиентом, чтобы лучше понять и понять, что это надо учитывать во время тренинга. Если Консультант по созданию команды не может облегчить дискуссию, чтобы обеспечить четкость целей и задач, стороны, консультант и клиент должны согласиться идти в другое место.

Кроме того, во время тренинга могут с & # 39; явиться новые свидетельства о границах поведенческих бар & # 39; интерьеров, и программа принимает неожиданный поворот. Это когда становится очевидным настоящее испытание способности тренера. Или тренер решает оставить курс и работать над заранее определенными целями? Или тренер решает идти в другом направлении и следовать что только возникло? Или тренер обладает навыками, знаниями и умениями в синергетической форме, оба вместе? Опытные консультанты по созданию команды были во всех трех ситуациях, и ответ на самом деле является "ДА". Все зависит от ситуации под рукой. Именно поэтому, при выборе консультанта по командообразованию или команды по разработке команды, организация должна исследовать и чувствовать себя комфортно с квалификацией фасилитатора.

Некоторые вопросы, чтобы попросить команды создания строительных компаний столь же просты, как кто является вашими посредниками? Можете ли вы сказать мне пример программы, которую вы руководили, как наша ситуация? Можете ли вы предоставить мне список образцов вопросов, которые вы спрашиваете во время разбора [processing]? Дайте нам конкретный пример твоей программы, которая была успешной? Неудача? Можете ли вы предоставить моей организации письменное предложение или повестку дня того, что будет выполнено во время обучения нашей команды?

Эффективный специалист по консалтингу в команде имеет возможность беспрепятственно перемещаться через консультанта; тренер; роль фасилитатора. Это происходит от опыта и консультантов по Team Building, хорошо образованные и обученные, в нескольких отраслях. Выберите правильного консультанта и всегда спрашивайте и проверяйте ссылки.

[ad_2]