Главная » финансы и консалтинг » Определение акционерського капитала и отчет об акционерном капитале

Определение акционерського капитала и отчет об акционерном капитале

[ad_1]

Акционеры & # 39; собственный капитал — это стоимость собственного капитала в пределах одной компании. Это равно общим активам фирмы, за вычетом его общих пассивов. Стоимость акционеров собственный капитал также равен уставному капиталу и нераспределенной прибыли, кроме собственных акций. Стоимость акционеров собственный капитал является важным при определении оценки акционерного общества.

Различные виды акционерного капитала включают обыкновенные акции, привилегированные акции, избыток капитала, опционы на акции, нераспределенную прибыль и казначейские активы. Общие запасы — это акции, которые обычно торгуются на публичных биржах. Предпочтительны владельцы акций гарантированно выплачивают дивиденды, прежде чем они выплачиваются обычным владельцам акций, а также имеют преимущество в случае ликвидации.

Капитальный избыток происходит тогда, когда собственный капитал не может быть классифицирован иначе. Он представляет собой акции, выпущенные на премиум над номинальной стоимостью (думаю, високоочикувани IPO). Фондовые опционы — это права сотрудников компании для участия в будущих операциях по исторической цене акций компании.

Нераспределенная прибыль (или убыток) — это доля чистого дохода (или убытка) фирмы, которая хранится компанией, а не распределена ее владельцам. Наконец, казначейский акционерный капитал — акционерный капитал, который выкупает фирма. Все это отражается в общем капитале акционеров на балансе.

Стоимость акционеров & # 39; акционерный капитал может колебаться в зависимости от внутренней политики компании. Выкуп акций (казначейский акционерный капитал) ограничивает количество акций, доступных для публики, и пользуется некоторыми стоимостью от акционеров. руки и вернуть его к активам компании.

Это часто используемая тактика фирмы, которые чувствуют, что их запасы недооцениваются. Акционерный капитал может также существенно повлиять на новые правила бухгалтерского учета. Это произошло в последнее время в декабре 2006 года, когда пенсионное финансирование и другие пенсионные выплаты должны были быть включены в корпоративных балансов.

[ad_2]