Главная » консалтинг отзывы » Подготовка специалистов для улучшения ваших навыков консалтинга

Подготовка специалистов для улучшения ваших навыков консалтинга

[ad_1]

Когда большинство людей думают о посреднике, они предусматривают лицо, специализируется на проведении встреч, которые помогают командам решать и / или работать из-за проблем, которые могут предотвратить производительности. Технические навыки руководства и методы управления, которые получают эти профессионалы, как правило, осуществляются через курсы подготовки посредников — это не только полезны для выбранной вами профессии. На самом деле тренинги для фасилитаторов могут помочь консультантам улучшить навыки управления проектами, а также отношения с клиентами.

Так, что является посредником? Фасилитанты часто путают с тренерами, и, хотя много общего, они на самом деле являются двумя различными наборами навыков. Тренер обычно предоставляет группе людей новый набор навыков или предоставляет информацию, которая поможет улучшить свои знания в определенной области содержания. Например, если ваша компания имеет большое количество продавцов, тренер по продажам может понадобиться для обучения новых продавцов или помогая существующим продавцам улучшить свои методы продажи.

Похоже на учителя в традиционном учебном заведении, инструкторы предоставляют специальный смысл по запросу организации, и участники учебного семинара должны изучить нюансы содержания.

С другой стороны, фасилитатором является слушать потребности группы и помочь им достичь согласия относительно решения проекта, нового направления компании и многих других задач. В отличие от тренеров, которые помогают несколько неожиданной группе людей изучать новую мастерство или совершенствовать существующую, фасилитатор работает, чтобы помочь группе достичь и добиться единой цели.

Фасилитаторы помогают идентифицировать участников группы & # 39; сильные и слабые стороны, заставляя группу привлекаться — даже во время разногласий — и в конечном итоге помогает группе о & # 39; объединяться, чтобы решить эту проблему. После такой сессии (или сеансов) участники должны пойти с четким планом действий, который определяет членов группы. задачи и обязанности & # 39; Обязанности по выполнению согласованного решения.

Очевидно, набор навыков, необходимый для посредничества и руководства группой к решению, является чрезвычайно полезным для отрасли, которая нуждается в ваших конкретных навыков консалтинга. Как консультант, вы, как правило, вводятся в организацию членом руководства благодаря вашим знаниям в конкретной области, которая может быть информатикой, разработкой контента, графическим дизайном или даже самым посредничеством.

Независимо от вашего консалтинга, вас больше, чем вероятно, попросят взаимодействовать с командой и, возможно, привести его. Учебный фасилитатор помогает вам учиться:

  • Как создать повестку дня для встреч
  • Методы помогать людям оставаться на работе,
  • Методы поощрения творческого решения проблем,
  • Навыки для разв & # 39; Обязательства разногласий
  • Способы решения дисфункционального поведения, и особенно
  • Пути разработки задач команды и успешного завершения вашего проекта.

Несмотря на наличие различных книг, где обсуждаются инструменты и методы по оказанию помощи, учебные курсы для фасилитации является одним из лучших способов развить свои навыки обучения, поскольку вы будете учиться в профессиональных фасилитаторов, которые умеют предлагать реальный опыт и личные отзывы на вопросы или проблемы, которые вы можете иметь. Лучше всего, эти занятия можно взять на месте вместе с группой или онлайн в собственный темп.

При консультировании ваш приоритетным номером является поддержка вашего клиента. Это часто требует разного набора консультативных навыков. Подготовка к фасилитации добавляет бесценные инструменты и методы для навыков, которые помогают управлять отношениями с клиентами, эффективно ведут команды и, самое главное, выполняют эту работу.

[ad_2]