Главная » консалтинг отзывы » Св & # 39; связь между духовностью и психическим здоровьем & # 39; ям — Взгляд консультанта по психического здоровья & # 39; я

Св & # 39; связь между духовностью и психическим здоровьем & # 39; ям — Взгляд консультанта по психического здоровья & # 39; я

[ad_1]

Духовность определяется как вера и практика, которые развиваются на основе личных ценностей и идеологии значения и цели жизни как части большей схемы. Это отражает веру в то, что есть власть за пределами собственного, что превышает понимание.

Для многих людей, которые идентифицируют религию и имеют религиозные убеждения влияют на их духовность. Однако духовность не ограничивается теми, кто принадлежит к организованной религии или имеет религиозные убеждения. Люди могут развивать духовность, не занимаясь определенной религией или веря во власть высшего существа. Однако, независимо от природы их духовности, многие достигают чувство внутреннего мира и гармонии, а также эмоционального исполнения, считая, что жизнь имеет цель. Следовательно, нарушение духовности может оказать негативное влияние на психическое благополучие человека.

На мой взгляд, духовность и религиозность взаимосвязаны & # 39; связанные с религиозностью, сосредотачиваясь на внешних выражениях духовности или веры . Иными словами, религиозные практики могут способствовать духовности, тогда как духовные практики могут включать аспекты религиозной участия.

Ключевым вопросом здесь является то, что или изменение их жизни для улучшения здоровья & # 39; я или борьбы с восстановлением от проблемы со здоровьем & # 39; ям, люди с сильной духовной / религиозной верой пользуются основой доверия и цели, которую они оказывают .

Теперь давайте рассмотрим три измерения духовности. Это:

a. исключения личного смысла из ситуаций

b. прийти к пониманию себя

c. оценивая важность н & # 39; связи с другими.

Духовность / религия тогда может рассматриваться как механизм социальной поддержки, позитивного копирования и принятия решений, предотвращения злоупотребления психоактивными веществами и помощь во время стресса

В одном исследовании, проведенном с 211 афроамериканскими студентами колледжа, исследователи установили, что студенты, которые имеют религиозные, внутренние или внешние религиозные ориентации, более склонны участвовать в моделях поведения, способствующих укреплению здоровья & # 39; я, включая хорошее питание, сообщение о симптомах ли Каря и использования методы управления стрессом. Больше посещения поклонения часто было эт & # 39; связано с меньшим риском развития настроения, тревоги и расстройств вещества.

Было также обнаружено, что люди, которые делают религию значительной частью своей жизни, на 81% меньше подвержены борьбы с тревогой и депрессией, и, скорее всего, имеют уверенность, что они могут оправиться от болезни.

Поэтому важно, чтобы практики, работающих в сфере психического здоровья & # 39; я, оказывали пациенту возможность общаться о роли духовности / религии в их жизни. Такие вопросы, как: является ли религия или вера важной частью вашей жизни? Как религия повлияла на ваше прошлое и настоящее? Вы являетесь частью духовной или вероисповедания? и, есть духовные потребности, которые вы хотели бы изучить или обсудить? После изучения этих вопросов практик может перейти в соответствующий вмешательства.

[ad_2]