Главная » финансы мира » Всемирная история налогообложения

Всемирная история налогообложения

[ad_1]

Египетские налоги

Первая известная система налогообложения была в Древнем Египте. Фараон будет собирать налоги дважды в год от египтян. Одним из самых налогооблагаемых предметов в древнем мире было приготовление масла, которое фактически облагалось через историю Египта через брак. Египетские налоги в конце концов стали настолько широко известны, что их даже упоминали в Библии: "Когда урожай входит, дайте п & # 39; пятое с этого фараона".

Афины, Греция

Афинянам в Греции война была стилем жизни, и по дороге на этом. Таким образом, афиняне облагают своих граждан затрат на войну с налогом, который они называют "ейшофорою". Наиболее историческим фактором этого налога было то, что он освобождал одного человека, которую многие считают первой демократической налоговой системой, поскольку после войны деньги нередко были возмещены людям. Существует также некоторая документация налога, представленной иностранцам (или любому лицу без матери и отца афинской), которая называется "metoikion".

Налог на соли в Индии

Соль протяжении веков облагается в Индии. Однако в 1835 году британская компания "East India Company" подняла налоги на импорт резко после того, как они начали накладывать власть над индийскими провинциями. Соленый налог был поднят и опущен многими лидерами и событиями, и не был отменен до 1946 года.

Рим и Цезарь

Налоги, которые называются "Портория", впервые были ввезены в Рим на импорт и экспорт в город. Цезарь Август, который сейчас считается гением-налоговой стратегии своего времени, отдельно взятыми городами собирает налоги. Он также увеличил налоги с продаж для рабов с 1% до 4%, и создал налог для повышения пенсионных средств для солдат армии.

Великобритания

Оккупация Римской империи, возможно, вызвала пламя & # 39; я первых налогов в Англии. В 11-м веке хозяйка Леди Годива, Леофрика, граф Мерсии, сказала, что снизит налоги, если она едет по улицам голым на лошади. Леди Годива сделала теперь знаменитую езду и снизила налоги для своих людей.

Французская революция

К французской революции гражданские беспорядки сильно полагались на плечи высоких налогов для низших классов. Тогда как денщики и дворяне были освобождены от уплаты налогов, крестьянам и работникам по заработной плате не было. Налоговый разрыв также лишил граждан низшего класса, которые не смогли оплатить судебные сборы, сделать правосудие недостижимым, за исключением тех, кто богат, чтобы это позволить. Пока настоящая причина Французской революции все еще обсуждается сегодня, многие историки чувствуют, что эти высокие и несправедливые налоги являются большим фактором, способствующим гражданским беспорядкам.

[ad_2]