Главная » консалтинг отзывы » Бизнес и обзор рынка о Бруней

Бизнес и обзор рынка о Бруней

[ad_1]

ЭКОНОМИКА. Экономика Брунея зависит от нефти и газа и является третьим по величине производителем сырой нефти в Юго-Восточной Азии после Индонезии и Малайзии. Бруней также является четвертым мировым производителем природного газа. На сегодня существующие нефтяные и газовые резервуары в Брунее достаточны, как минимум, до 2015 года. Таким образом, правительство Брунея использовал свои нефтяные богатства для инвестиций за пределы страны для будущих поколений. Кроме того, правительство стремится развивать экономику страны за пределами нефти и газа, но с небольшим успехом.

ВВП Брунея составил 5200000000. Долларов США с ВВП на душу населения в 13 879 долларов США в 2004 году. Экономика выросла со средним ростом ВВП в год на 3,0% ежегодно с 2000 года по 2004 год, преимущественно со стороны Брунея экспорт и газа и поэтому зависит от мировых цен на нефть и газ. Инфляция составила менее 1,5% в 2000-2001 годах, дефляция в 2002-2003 годах, но уровень инфляции в 2004 году составил 0,9%. Правительство является крупнейшим работодателем Брунея, и многие из его граждан предпочитают работать с правительством. В стране наблюдается рост безработицы с 2002 года по 2004 год, но остался ниже 5,0 процента.

Промышленный сектор (главным образом эт & # 39; связан с деятельностью, д & # 39; связанной с нефтью и газом) способствовал 56,1% ВВП Брунея в 2004 году. Сектор услуг способствовал 40,3%, а сельскохозяйственный сектор за этот период составил всего 3,6%. Основными отраслями промышленности являются нефть, переработка нефти, сжиженный природный газ и строительство. Основные сельскохозяйственные продукты включают рис, овощи, фрукты, курицу и яйца.

ДЕМОГРАФИЯ. В Брунея небольшое население чуть больше 370 000. Бруней Малайцы является крупнейшей этнической группой и составляют около 70% населения, по которому китайцы составляют 15%. Другие включают коренное население и иммигранты, которые поселились в стране. Ислам является официальной религией страны, и 70% населения практикуют мусульманскую веру. Другие религии включают буддизм, христианство и коренные практики. Официальный язык — малайский, тогда как китайская община Брунея часто использовала китайский язык в пределах сообщества. Населения, как правило, владеет английским языком, поскольку школы обучают язык и используют в высших учебных заведениях, бизнесе и науках.

Три четверти или 75% населения проживают в городах и работают преимущественно в государственных службах, нефтегазовой промышленности, оптовой и розничной торговле и строительстве. Важнейшие городские территории включают столице страны Бандар-Сери-Бегаван, Муара, Тутун, Серия и Куала белая.
Бедность практически не существует в нефтяном богатом нации Брунея. ВВП Брунея на душу населения составляет половину Сингапура, но на основе паритета покупательной способности (ППП) он немного меньше, чем Сингапур. Около 70% домохозяйств относятся к категории среднего или высокого уровня доходов, а остальные 30% — в категории с низкими доходами.

ИНФРАСТРУКТУРА. Телекоммуникационные услуги в стране хорошо развиты, а надежность услуг за пределами Брунея — хорошо. Доступ в Интернет во многих частях страны, но услуги широкополосного доступа ограничены. Города хорошо эт & # 39; связанные дорогами и пересекают границу в Восточную Малайзию. Страна обслуживает один международный аэропорт в Бандар-Сери-Бегаван.

Международная торговля. Основными торговыми партнерами являются Япония, Южная Корея, Австралия, США, Таиланд, Индонезия, Китай, Сингапур и Малайзия. Большая часть импорта из Сингапура — реинтеграция в Сингапур из других стран. Основные виды экспорта включают сырую нефть, природный газ, очищенные нефтепродукты. Основной импорт включает механизмы и оборудование, транспортные средства и запчасти, товары широкого потребления, продукты питания, строительные материалы и химикаты.

потребительского использования ТЕХНОЛОГИИ. Почти все дома в Брунее имеют телефоны стационарных телефонов, а численность населения в 2004 году составляет 40%. У населения Брунея есть финансовые средства для установления комп & # 39; компьютеров в свои дома, однако уровень проникновения в дома — не достигает 20% Проникновение пользователей Интернета также низкий в 9% или 34 000 пользователей. Тем не менее, почти все дома в Брунее имеют телевизоры и холодильники.

розничный рынок. Маркетологи в Юго-Восточной Азии часто пренебрегают Брунеем как потенциальным рынком из-за его небольшой потребительское населения. Однако, страна занимает второе место после Сингапура ВВП за регион, и это зависит от импорта многих потребительских товаров и продуктов питания. Ориентировочная стоимость розничного рынка Брунея в 2004 году составила 390 млн. Долл. США в 2004 году, из которых около 280 млн. Долларов. Магазины "Мама и Поп" и мини-рынки преобладают розничную торговлю в нескольких универмагах и супермаркетах. Потребители в Брунее часто перевозят границу в Малайзию для широкого выбора потребительских товаров.

КУЛЬТУРА ПРОДУКЦИИ. Продукты питания, с & # 39; съедены малайцами, склонны к рису с острыми блюдами из г. & # 39; мяса и овощей. Однако люди Брунея аккредитованные на индийские продукты через небольшие маленькие индийские закусочные по всей стране. Таким образом, дома часто служат блюда рыбы, куриного или говяжьего карри. Популярные питания включают в себя китайские, индонезийские, индийские, тайские и японские рестораны, но интересно мало малайских ресторанов. Среди молодого поколения, многие аккредитируется на западный стиль питания, подаваемого отделения быстрого питания и пекарни.

[ad_2]