Главная » финансы и консалтинг » Деньги Животные Ах, я имею в виду личности — почему мы делаем то, что мы делаем с нашими деньгами

Деньги Животные Ах, я имею в виду личности — почему мы делаем то, что мы делаем с нашими деньгами

[ad_1]

На протяжении многих лет, когда я учил финансовую грамотность детям, подросткам и взрослым в этом вопросе, я заметил, что дети, которым исполнилось 9 лет, часто разрабатывают очень конкретные личности о том, как они ведут себя, и думайте о их деньги .

Сколько из вас когда-нибудь заметил, что вы достаточно последовательно относятся к своему поведению и мысли о деньгах? Как многие из вас желает, чтобы вы лучше поняли, почему и как эти поведения и мысли работают, чтобы вы могли сделать их более благоприятными для ваших финансовых целей? Прекрасно.

Поговорим о личности; конкретно … давайте поговорим о деньгах & # 39; личности (1). Следующая информация поможет вам, родителям или опекунам, определить, какой тип личности ваши дети имеют в денежном выражении. Как только вы поймете личность на работе, вы можете работать с личностями, чтобы вдохновить уроки, которые приведут ребенка к финансовой самостоятельности позже. Пусть немного исследует идею денежных людей, и не удивляйтесь, если вы окажетесь и здесь. Взрослым в наших программах, таких как мастерская "Творческое мастерство для женщин", любят узнать, что они не одиноки, и что существуют способы для каждой личности улучшать свои навыки и способы поведения. Читать дальше …

Большинство из нас понимают значение слова личности. Мы разрабатываем различные личности, которые мы используем в нашей жизни для выживания. Мы используем разные личности как механизмы защиты, чтобы поразить других, сделать нас чувствовать себя хорошо, помогать нам придерживаться определенных ситуаций и тому подобное. Многие из нас создали очень благоприятные личности, а также некоторые, не столь поддерживают.

Веры это или нет, у нас все развили личность денег, и изучение этих личностей имеет важное значение, когда вы изучаете, как вы и ваш ребенок справляются с деньгами.

Существует шесть основных личностей денег. Это такие: Спасатель, Спендер, Авоядер, Монах, Амассер и Шумер. Важно понимать, как развиваются денежные личности. Старый вопрос природы против воспитания играет здесь роль. Многие родители с более чем одним ребенком говорили, что у них есть мошенник, Экономайзер и избежал, но они клянутся, что они относятся ко всем трем детей одинаково относительно денег и финансов. Они трясут головы, не понимая, как трое детей, воспитанный в той же обстановке, могут привести к совершенно разных мнений и поведения вокруг денег.

Лично я думаю, что личность в детстве определяется многое по своей природе, когда здоровая доза выращивается. Если вы описанные выше, вы немного честно копаете в памяти & # 39; памяти, вы можете Начните замечать, что в каждом ребенке вы были несколько иным финансовым положением; иногда становится все более финансово финансово подкованным и стабильным, поскольку каждый ребенок родился или постепенно находится под большим финансовым стрессом. Хотя это может показаться вам не совсем другим, тонкости каждой смены в течение многих лет вызывают изменение энергии в домохозяйстве; изменение взглядов, изменение языка, и каждый ребенок подвергается воздействию немного другой версии мамы и папы и денег. Кроме того, не забывайте о сильном влиянии эмоционального состояния матери во время беременности.

Если вы считаете, что каждый человек рождается с собственным набором психологических тенденций (экстраверт, интроверт и др.), Можно увидеть, как каждый человек в семь & # 39; й может развивать совершенно иную и уникальную личность в пределах одного финансовая среда .

Наш опыт показал, что дети младше трех лет начинают развивать собственные финансовые личности. Когда деньги начинают развиваться, дети видят все с этой точки зрения и поэтому.

Для веселого твист личных денег мы предоставили им имена и персонажи, которые облегчают н & # 39; связь личности с определенным образом быть за деньги. Основные денежные личности таковы:

Saver-Sammy the Squirrel

Сэмми любит экономить свои деньги за то, что он хочет купить, и в дождливый день, если ему нужны деньги на что-то. Он очень осторожен с его деньгами; он не проводит его легко и находит ближайшие закупки удовольствие от расточительства и самочувствие.

Спандер-Манн Обезьяна

Мэнни тратит каждый цент, как только он получает его на поддоне. Он часто тратит больше денег, чем у него, и никогда не забирает никаких денег. Он также любит покупать вещи и делать вещи для друзей и любит быть жизнью партии. Отправитель — это тот, кто чаще всего имеет самый или горячий. Просто вспоминая слово "бюджет", он хочет убежать … Или бросай!

Деньги Монк-Кэсси Кот

Касси не чувствует, что деньги стоят в свое время или энергии. Деньги под ней. Она часто показывает, что деньги — не очень хорошо, и с ней просто не беспокоиться. Она может чувствовать, что деньги не духовные.

Avoider-Оливия Страус

Оливия ненавидит дело с деньгами. Она избегает оплаты счетов, несмотря на выписки из кредитной карты или оплачивая долги. Она всегда имеет финансовые проблемы. Она не знает, сколько денег она имеет в своей корзине, точно, сколько денег она делает, задолжала спасла, если она ничего не сохранила. Она вечно денежным туманом. & # 39;

Деньги Worrier-Карл моллюск

Карл постоянно беспокоится о деньгах. Он беспокоится о том, что он не достаточно, о чрезмерном расходовании средств, о том, что теряет деньги на инвестиции и о пережиток своих денег. Независимо от того, сколько денег он или нет, он не может перестать беспокоиться. Он всегда перерабатывает цифры в своем бюджете, чтобы быть уверенным.

Амассер-Энде Антон

Энди хочет видеть, как его деньги постоянно растут; Экономия и инвестирования заставляют его чувствовать себя мощным и безопасным. Он берет свой ноутбук на каникулах, чтобы убедиться, что его портфолио растет с каждым днем.

Каждый человек, который имеет деньги, имеет свои поддерживающие роли и недопустимы роли. Ключевым является сохранение поддерживающей роли и замену непидтримувальних ролей с более серьезными привычками и выборами, которые приведут вашего ребенка и вас к счастливым финансовых ф & # 39; фьючерсов.

Вы, наверное, узнаете людей в вашей жизни, которые имеют одну или несколько этих личностей, и поэтому мы не только в этом мире, вы можете научиться распознавать эти черты личности, когда вы попадаете в деловые и личные отношения с другими.

Здесь есть несколько вопросов, чтобы помочь вашей семье разговаривать о деньгах: какая деньги животное вам больше всего нравится? Какую денежную животное больше подобает ваш ребенок? Как ваши личные деньги с & # 39; являются в вашей жизни? Как это животное служит вам? Как это животное не служит вам?

И, наконец, просто для веселья, если в вашей денежной лице с & # 39; явился наклейка "бампер", что бы это сказать?

Теперь, когда вы понимаете, что поведение денег вашего ребенка подходит определенной личности (а иногда это и есть комбинация личностей), вы можете начать изучать, как помочь им лучше узнать себя и, следовательно, быть осознавая, что их подопечные ведут вокруг денег. И, как мы все знаем, осознание является первым шагом к изменениям и изменениям — это то, что нам нужно, чтобы наши дети не были в той же финансовой нервной ситуации, в которую попали многие взрослые этого народа. Помогите расширить своим детям возможности создавать какие они мечтают, помогая им понять свое поведение относительно денег.

(1) Для получения дополнительной информации о денежных делах читайте "Гармония денег: решение конфликтов денег в вашей жизни и отношениях", "Уокер и компания", 1995г. Оливия Меллани. Используется здесь с разрешения автора.

[ad_2]