Главная » финансы и консалтинг » Финансирование оборотного капитала

Финансирование оборотного капитала

[ad_1]

Во всех предприятий есть какой-то рабочий цикл. Это, по сути, время, необходимое для приобретения необходимых материалов или материалов, и превращение их в готовый продукт, который можно продать. Операционный цикл дальше включает продажу этих продуктов и сбор оплаты за все эти усилия. После того, как продукты продаются и собраны платежи, цикл будет завершен.

Для розничных предприятий (в том числе онлайновых предприятий) цикл начинается с приобретения продуктов для перепродажи (инвентаризации), а затем отображает эти продукты на полках или на веб-страницах, закрывая продажи и сбор платежа.

Даже служебные компании, хотя их операционный цикл может быть намного короче, все еще видят временной лаг между предоставлением услуги (включение любых покупок материала или рабочей силы для завершения работы) и сбора платежей от клиентов.

Именно поэтому отставание времени, когда финансирует оборотный капитал.

Все эти предприятия нуждаются в определенной формы активов: инвентаризации, материалов, запасов, труда и др. (Обычно они называются текущими активами), которые могут быстро протекать через операционный цикл и быть конвертированы в денежные средства (доходы). По сути, это бизнес. Как только будет получен платеж (доход), компания может затем использовать любую прибыль операционного цикла (валовая маржа) для покрытия накладных расходов, таких как заработная плата, маркетинг, платежи по кредитам и проценты, приобретение капитала или любые фиксированные общие, административные или продажные расходы.

Проблема, которая возникает для большинства предприятий (особенно малого и растущего бизнеса), не имеет денежных средств на приобретение необходимых материалов для завершения их рабочего цикла. Не только некоторые компании не имеют денежных средств или капитала для приобретения необходимых материалов, они также не смогут покрывать другие переменные расходы, & # 39; связанные с рабочим циклом, как оплата труда, помещики, коммунальные услуги и др

В идеальном мире все предприятия будут иметь необходимые финансовые средства для покрытия всех затрат при ожидании платежа. Но бизнес-мир не идеален. Большинство предприятий придется ждать где-то от одного дня до года, чтобы завершить свои циклы и получать плату от своих клиентов (типовые рабочие циклы обычно продолжаются от нескольких недель до нескольких месяцев, но зависят от отрасли и бизнеса).

Но тем временем, когда эти предприятия превращают товары на готовые продукты или услуги и ждут, что их клиенты платят (или ждать, чтобы они могли даже продать предлагаемые ими продукты или услуги), их поставщики и поставщики, помещики, коммунальные предприятия, работники, IRS, банкиры и т.д. все хотят платить сейчас и не ждать, когда бизнес получает платежи; Имейте в виду, что эти предприятия также сталкиваются с собственным отставанием в рабочих циклах. Для предприятий, не имеющих денежных средств, чтобы удовлетворить эти расходы, они должны обратиться к финансированию оборотного капитала или выйти из бизнеса.

Оборотный капитал, по определению, — это разница между текущими активами и текущими обязательства & # 39; язаннями, если текущие обязательства & # 39; Обязательства используются для финансирования текущих активов; а конвертация этих оборотных активов в доход — то, что используется для погашения этих текущих обязательства & # 39; обязательств.

Есть много способов финансирования оборотного капитала; Вот некоторые из самых распространенных:

Trade Credit: Самый быстрый и эффективный способ финансирования материалов или поставки — это торговый кредит. Как это работает, это просто. Вы покупаете товары от своих поставщиков или поставщиков. Они говорят вам, что вы можете задержать плату за эти товары в течение 60 дней. Этот 60-дневный период даст ваш бизнес-время, чтобы конвертировать эти товары с помощью вашего операционного цикла в доход, который позволит вернуть продавца или поставщика. Если вы не получаете коммерческих кредитных условий от ваших продавцов — вы можете подумать об их просьбу. Если вы, то можете посмотреть, как расширить их. Чем длиннее будут сроки платежа, тем лучше для вашего бизнеса, поскольку он больше времени для преобразования этих товаров в доход.

Кредитные линии (BLOC) — это краткосрочные вращающиеся кредитные линии (как правило, 12 месяцев или меньше) и специально разработанные для нужд оборотного капитала. Эти кредитные линии позволяют предприятиям приобрести необходимые материалы, расходные материалы, рабочую силу и т.д., превратить их в определенный вид доходов в течение очень короткого периода и как можно быстрее вернуть заимствованные средства. BLOCs, как правило, обращаются линий, то есть бизнес может заплатить их за один рабочий цикл и снова использовать очередь для другого рабочего цикла. Большинство БЛОК устанавливаются на 12 месяцев, поскольку эти линии предназначены только для краткосрочного финансирования, а от перспективы банкира нужно заплатить до нуля некоторое время в течение каждого рабочего цикла бизнеса.

Экономика наличных доходов: Эти денежные авансы не является кредитам, а авансовые на будущие продажи. Эти достижения являются прекрасными способами финансирования оборотного капитала, поскольку они позволяют предприятиям получать капитал в первую очередь и платить его обратно в будущих продажах. Авансовые денежные средства обычно базируются на совокупных доходах бизнеса, но требуют, чтобы бизнес принимал кредитные карты как способ оплаты от своих клиентов, так как это те квитанции о кредитных картах, которые используются для возврата аванса. Очень хорошие продукты оборотного капитала для розничной торговли (онлайн, предельные и минометные), а также сервисные предприятия.

Факторинг дебиторской задолженности Некоторые компании могут (по бейсбольными сроками) как закупоривания между ожиданием того, что клиенты платят с одной стороны и имеют торговые партнеры (продавцы и поставщики), которые требуют уплаты с другой стороны. Скажем, ваши материалы для бизнеса покупают материалы на 10 дней — это значит, что у вас есть 10 дней, чтобы полностью оплатить эти материалы. Вы конвертируете эти товары в готовые изделия в течение 5 дней и отправляете их своему клиенту через 30-дневный счет-фактуру NET — это значит, что ваш клиент имеет 30 дней оплатить вам. В таких ситуациях Факторинг дебиторской задолженности может быть использован для получения оборотного капитала, необходимого для погашения поставщика, а также для приобретения дополнительных материалов для другого операционного цикла. Тогда, когда платеж поступит от вашего клиента, предприятие может погасить кредит или кредитную линию и использовать остатки валовой прибыли, чтобы покрыть другие расходы и накладные расходы. Большинство факторинговых компаний заранее платят 80% суммы счета-фактуры и утверждают решение о его кредитоспособности.

Финансирование заказа на закупку: Финансирование заказов на покупку — это отличный способ обеспечения оборотного капитала для делового операционного цикла. Пусть будет сказано, что у вашей компании есть одна или несколько рабочих мест, которые нужно выполнить, но хватает без необходимого оборотного капитала для завершения работы. Коэффициент заказ на приобретение может превысить ваш бизнес средствами (до 80% суммы заказа на приобретение) — существенно платя поставщик или переменные затраты от вашего имени — чтобы вы могли выполнить заказ, удовлетворить своих клиентов и получать прибыль.

Наконец, и это нельзя подчеркнуть достаточно, финансирование оборотного капитала является краткосрочным финансированием, и его следует использовать только для краткосрочных потребностей. Имейте в виду, что большинство операционных циклов очень коротким периодом — обычно менее 90 дней. Таким образом, любое финансирование, которое будет использоваться в рабочих циклах, должно быть краткосрочным — соответствие этого 90-дневного периода. Все остальное — это плохой финансовый менеджмент, поскольку бизнес будет платить значительно больше проценты и комиссии, если он использует долгосрочные варианты финансирования для краткосрочных потребностей оборотного капитала.

[ad_2]