Главная » финансы и консалтинг » Истинное определение богатства

Истинное определение богатства

[ad_1]

Прежде чем вы сможете быть действительно состоятельными, вы должны сначала узнать, что означает, что богатство самом деле означает. Опять же, многие люди считают, что богатство человека определяется тем, сколько он зарабатывает, за одежды, которую он носит, домом, в котором он живет, и как он живет. Мы теперь знаем, что это совсем не так.

Будущее человека на самом деле определяется тем, сколько времени он может поддерживать свой образ жизни, если он перестанет работать. Чем дольше вы сможете продолжать жить своей жизнью, не работая другой день, тем богаче ты на самом деле. Таким образом, ваше богатство определяется тремя вещами: 1) ваши ежемесячные расходы; 2) ваши ликвидные активы; 3) ваш пассивный доход.

Ваши ликвидные активы относятся к тому, сколько денежных средств или их эквивалентов (таких как акции, облигации и фиксированные депозиты) Вы должны оплатить свои ежемесячные расходы. Ваш пассивный доход относится к доходу, который вы будете продолжать получать даже после того, как вы прекратите работать. Это может включать проценты, дивиденды, роялти и доходы от бизнеса.

Давайте посмотрим на пример. Стив является директором в многонациональной компании и зарабатывает месячную зарплату в размере 20 000 долларов США. Он живет щедрым образом жизни, благодаря чему личные и домашние расходы за месяц составляют 18 000 долларов. Он много лет не спас, поскольку он потратил дополнительный вклад в совершенствование своего дома и автомобиля. Его ликвидные активы составляют лишь 18 000 долларов. Кроме полной занятости, у него нет других источников дохода. Что такое мастерство Стива? Хорошо, если он перестает работать сегодня, его 18 000 долларов продлятся его всего месяц. Поэтому его богатство — это месячная зарплата. Как вы видите, богатство определяется не абсолютной суммой долларов, а время.

С другой стороны, Сьюзен, менеджер по маркетингу в розничном магазине, зарабатывает ежемесячную заработную плату в размере 5000 долларов в месяц, но она гораздо богаче чем Стив. Как это так? Что ж, за последние 20 лет Сьюзан старательно спас 20% своего дохода и инвестировал его в правильные акции и паевые фонды, дали ей прибыль в 15% в год.

За эти годы ликвидные активы Сьюзан выросли до 1,32 миллиона долларов (вы можете подтвердить это с помощью финансового калькулятора). Кроме того, она провела свое свободное время для создания домашнего бизнеса, который продает уникальные предметы коллекционирования через Интернет. Ее малый бизнес зарабатывает ей дополнительный доход в размере 1300 долларов в месяц. Она не может управлять фантастическим автомобилем или носить часы Cartier, но давайте посмотрим, что такое богатство.

Если бы Сьюзен прекратила работать сегодня, она все еще будет сохранять ежемесячный пассивный доход в размере 1300 долларов, что ее зарабатывает ее домашний бизнес. Поскольку ее месячные расходы составляют 4000 долларов в месяц (80% ее доходов), она будет иметь чистый отток в размере 3700 долларов в месяц. С ее накопленными сбережениями она выигрывает 1,32 миллиона долларов, она сможет выжить в течение 30 лет! (Предполагая, что она не инвестирует 1,32 миллиона долларов, которую она осторожно накопила!)

Если Сьюзен пришлет й 1,32 миллиона долларов в безрисковый фиксированный депозитный счет с заработной платой на 4%, это принесет ей дополнительный процент в размере 52800 долл. США в год. Это означает, что еще один источник пассивного дохода сбивает 4400 долларов в месяц. Вы можете увидеть, как Сьюзен может очень комфортно идти навсегда, не работая еще один день в своей жизни!

Можете ли вы теперь увидеть, что ваше богатство (то есть чистая стоимость) не определяется тем, сколько вы зарабатываете, а это определяется сколько вы экономите и мудро инвестируете. Даже с доходом среднего класса, вы можете стать миллионером, если у вас достаточно финансовой разведки

[ad_2]