Главная » консалтинг отзывы » Качество на количество в заявках на работу

Качество на количество в заявках на работу

[ad_1]

Одна из крупнейших я боролся при поиске работы: как подойти к процессу подачи заявки. Должен ли я …

  1. Тратить много времени на каждое резюме и сопроводительное письмо, что делает его абсолютно лучшим, прежде чем его отправлять?
  2. Или я должен составить приличный сопроводительное письмо и резюме, которое можно легко настроить для каждой работы, а затем извлечь столько, сколько я могу?

Оглядываясь на это, я должен сказать, что это немного обоих.

Когда я начал, мне нужна была работа. Я потратил низкие сбережения (это означало, что вы оставили денежные средства по студенческому кредиту), поэтому я начал использовать подход "Количество", викачаючы программы так быстро, как мог. Для моего резюме, я использовал один и тот же один раз, меняя лишь "о & # 39; объективную" линию. Для сопроводительного письма я имел много материалов шаблона, и я бы вошел в несколько уникальных предложений на основе исследований компании.

Это сказано, мне удалось найти работу достаточно быстро. Мое соотношение "заявка на собеседование" составляло около 10-ти (это значит, что я получу 1 интервью & # 39; й для каждой 10 заявлений). Я думал, что это было довольно хорошо, потому что я отправил 40 предложений на первую неделю. Я думал, что жизнь было хорошо.

Так что я узнал из этого? Если вы используете этот метод, вы скорее всего найдете работу раньше, но это может оказаться не лучшим задачей. Я взял работу с большой компании Fortune 500 в продажах, и я неожиданно с самого начала. Оглянувшись, в интервью & # 39; й были предупредительные знаки, но я был настолько отчаянный к работе, я решил их игнорировать.

В конечном итоге это было мое желание отправлять как можно больше заявок, меня завладело неожиданностью, в которую я был. Я не принимать достаточно времени для оценки каждой отдельной компании и ее преимуществ. Кроме того, отсутствие специального резюме часто приводило к потере некоторых замечательных возможностей. Я уверен, что моя программа вернулась некоторыми крупными компаниями только потому, что это было слишком общим.

Я хочу попытаться достичь баланса между количеством отправлять программ и качеством программ, которые вы посылаете. Не только вы будете иметь лучший успех с точки зрения количества интервью & # 39; й, которые вы получите, скорее всего, будете получать интервью & # 39; й для лучших рабочих мест.

[ad_2]