Главная » финансы мира » ли Биткин так хорошо, как золото?

ли Биткин так хорошо, как золото?

[ad_1]

Золото и Биткин были использованы как синонимы, как безопасные убежища и валюты. Что такое безопасное убежище? Это место для парковки богатства или денег, когда в окружающей среде существует высокая степень неопределенности. Это должно быть таким, каким каждый может верить в то, что текущие институты, правительства и игроки в деловой игре недоступны. Богатство надо хранить при неприятностей. Какие риски для чужих богатств? Существует кража грабежа, если это физическое актив. Есть повреждения огнем, наводнения или другими элементами. Есть юридический случай, когда вы не можете определить, действительно ли ваш актив является вашим или нет. Существует риск доступа в том, что вы можете владеть активом, но не сможете получить на него руки. Вы можете владеть активом, но, возможно, не сможете его использовать через некоторое ограничение. Кто еще полагаться на то, чтобы иметь возможность использовать свой богатство — потратить его, инвестировать или конвертировать его в различные единицы измерения (валюты)?

В тех случаях, когда наличные или валюта, у вас может быть этот актив и может свободно использовать его, но это не имеет значения через системную проблему. Там может быть много единиц валюты, такова, что их использование не будет покупать очень сильно (гиперинфляция). Существует также девальвация — где валюта условно обесценивается из-за некоторой экономической или институциональную проблему. Большинство из этих вопросов эт & # 39; связанные с избыточным задолженностью и недостаточным имуществом для их оплаты. Девальвация валюты — это частичное или медленное банкротстве для правительства или эмитента. В сценарии выкупа кредиторы (или пользователи валюты) получат долю от того, что актив (или валюта) сначала стоил.

Без ответственности

Одним из ключевых аспектов для биткойн и золота является то, что в создавая любой из них, не принимается ответственности. Национальная валюта выпускается с начислением процентов, что означает, что есть обязательства & # 39; Обязательства перед эмитентом валюты. Валюты, д & # 39; связанные с централизацией, также могут быть "дефицитными" или их стоимость изменена, девальвирована или обмен на другие валюты. С Bitcoin, для достижения этого должен быть консенсус между игроками. Золото — это натура, и с момента его обнаружения, никто не отвечает за то, как это работает. Золото также имеет историю, которая используется как деньги тысячелетия практически в каждой культуре и обществе. Биткойн не имеет такой репутации. Интернет, технологии и энергосистемы нужны для работы Bitcoin, тогда как золото просто есть. Значение золота основывается на том, на чем он обменивается. Значение биткойнов похоже на покупку акций или товаров: определяется тем, что покупатели и продавцы согласны, это стоит.

Проблемы с биткойнов

Существуют регуляторные, институциональные или системные риски с биткойнов? Ответ — да. Что делать, если ряд центральных банков или правительств взяли на себя эмиссию Биткин? Не приведет ли это к управлению проблемами, которые могут приостановить транзакции Bitcoin или ухудшить их? Что делать, если оправдание было прекратить терроризм или незаконную деятельность? Существуют также технологические проблемы, как, например, кто контролирует Интернет, электрическую энергию, д & # 39; связанную с добычей биткойнов, или другие вопросы в инфраструктуре (электрическая сеть, атомная энергосистема, интернет-серверы, телекоммуникационные компании и т.д.). Регуляторные риски также могут запускать диапазон от ограничения того, кто покупает Биткин, сколько может торговать каждый день или, возможно, выпускать триллиона единиц валютной валюты и покупать и продавать Биткин с ними, что может привести судороги в ценах единицы, приведет к недоверию и недостатка использования ? Золото не имеет этих недостатков. Как только он добыт, он не может быть уничтожен. Он не зависит от технологии, инфраструктуры или любого учреждения, чтобы сделать ее действительной. Поскольку он небольшой и портативный, он может быть использован в любом месте и все равно будет полезен без всякого другого необходимого механизма. Подобные институты можно многократно изменять, а золото все равно будет полезным.

Золото является классическим убежищем, поскольку оно не нуждается в существовании институтов, очень трудно подделать, не может быть разрушено элементами и не имеет проблем доступа или ограничений. Физические кражи и ограничения могут быть факторами, но золотые тарифы лучше, чем валюты или цифровые валюты на данный момент.

[ad_2]