Главная » финансы и консалтинг » Понимание истинного значения долга по кредитным картам

Понимание истинного значения долга по кредитным картам

[ad_1]

В настоящее время кредитная карта больше не рассматривается как нечто роскошь или символ статуса, но это рассматривается как необходимость, и большинство людей обладают не одним, а несколькими кредитными карточками. В результате бизнес-кредитная карта в последние годы возросла, и сейчас маркетинг кредитных карт — это и самый ужасный бизнес. Но с этим ростом кредитных карточек также наступил огромный рост суммы задолженности по кредитным картам.

Как следует из названия, кредитная карточка просто дает вам кредитную линию с эмитентом кредитной карты, а лимит этой линии кредита будет указано при выдаче карточки, а затем периодически пересматривается впоследствии. Иными словами, каждый раз, когда вы используете свою кредитную карточку, вы просто заимствуют деньги с эмитента карточки и можете продолжать делать это так много раз, как вам нравится, пока вы не заимствовали свой кредитный лимит.

Когда вы начнете брать деньги с эмитента кредитной карты, вы начнете платить проценты по заимствованные вами деньги, и каждый месяц вам нужно погасить как минимум часть заемных средств. Правила, конечно, варьируются от карты к карте, но в некоторых случаях начальные проценты начисляются на уровне 0%, и если вы вернете полную сумму, заимствованную в любой месяц в конце этого месяца, то вы не платите процентные расходы за эти деньги. Однако, если вы вернете только часть долга, то вы будете платить проценты на напоминание о деньгах, пока не будут возвращены его. Конечно, интерес снова вариантов, но это не редкость, чтобы платить двойную долю интересов, которая часто может составлять более 20% в год.

Теперь, если вы разумно и просто используете свою кредитную карточку для удобства, когда вы делаете покупки, а потом платите полную задолженность каждый месяц, то вы в порядке. Тем не менее, большинство людей не используют свою кредитную карточку таким образом, и неожиданно большое количество людей ежемесячно делает только минимальный платеж, часто составляет около 10% непогашенной задолженности. Но в этом заключается реальная опасность задолженности по кредитным картам.

Как каждый месяц приходит и уходит, вы продолжаете тратить, чтобы ваш долг росло, но возвращал только минимальный показатель, который также растет из месяца в месяц. Однако, поскольку ежемесячно к вашему счету добавляются проценты, ваш баланс фактически растет быстрее, чем вы тратите, и это действительно начинает расти только через несколько коротких месяцев, поскольку вы также платите проценты за пользование процентами, которые добавляются к вашему счету ежемесячно. Конечно, слишком часто случается в том, что минимальные ежемесячные платежи становятся все труднее встречаться, и, прежде чем вы знаете, где вы просто, выполняете ежемесячные проценты, которые добавляются, а фактически не возвращаете деньги, которые вы фактически заимствовали, чтобы потратить.

Использование должным образом кредитных карточек может быть очень полезным, но если вы злоупотребляете ими или не знаете, как они работают, то задолженность по кредитной карте может спиралюваты вовсе не под контролем.

[ad_2]