Главная » финансы и консалтинг » Роль бюджетирования в процессе планирования, контроля и распределения ресурсов в компаниях ОАЭ

Роль бюджетирования в процессе планирования, контроля и распределения ресурсов в компаниях ОАЭ

[ad_1]

Бюджет

Перед пониманием ключевых концепций бюджетирования важно понимать значение бюджета. Бюджет используется для документации перевода планов на деньги. Таким образом, сумма денег, которую нужно потратить на запланированные стратегии компании, будет входить в бюджет этой компании. Эти запланированные стратегии включают в себя расходы, возникает компания, а также прибыль, компания предполагает сделать. Таким образом, иными словами, бюджет помогает оценить сумму денег, которая будет необходима для того, чтобы компания выполняла выполненные им проекты. Следует также понимать, что бюджет не создается постоянно. Есть условия, при которых компания может внести изменения в бюджет и идти в соответствии с потребностями рынка. Например, если компания видит, что использование компьютера & # 39; компьютеров не является, как было запланировано в бюджете; это заменит его чем-нибудь или вообще не сделает никаких инвестиций в этой области. Именно здесь полезность контроля поступает на картину. Кроме этого, бюджет также является значительным из других точек зрения. Если же речь идет о распределении ресурсов, бюджет имеет такую ​​же важную роль. Причиной тому же является то, что, например, компания запланировала бюджет, она может позволить себе определенный объем энергоснабжения для определенного проекта, который проводится в деревне. В этих условиях количество человеческих ресурсов, которая потребуется для выполнения проекта, может быть определена с самого бюджета. Обычно бюджет состоит из трех типов. Они упоминаются следующим образом:

Бюджет выживания: такая форма бюджетирования важна в граничных условиях. Он оценивает минимальные ресурсы для завершения конкретного проекта. Итак, если компания смотрит на проект выживания, существует один очевидный анализ, который можно сделать. Это то, что по самым оптимистичным ситуаций, выделенных ресурсов будет достаточно. Гарантированный бюджет: это бюджет формулируется, когда гарантия определенной суммы дохода на формировании бюджета. Итак, когда с этой точки зрения сделано бюджет, эти доходы учитываются. Если то должники не смогут обеспечить доход, который компания использовала в качестве гарантии, прежде чем составить бюджет, ему придется перейти к формированию бюджета выживания

Оптимальный бюджет: третья форма бюджета — это оптимальный бюджет. Этот бюджет используется в условиях наличия дополнительных средств на счетах компании, или же компания считает, что может привлечь дополнительные деньги на рынке. Итак, если позиция компании хорошая, то эта форма бюджетирования может быть применена. Например, если рассматривать очень известные компании в секторе инфраструктуры Emaar, мы обнаружили, что компания имеет возможность увеличить избыток капитала с рынка. Итак, Эмаар может надеяться использовать его, используя деньги, чтобы запланировать еще несколько интересных проектов, как это сделало самый длинный торговый центр в мире и самой башни в мире. Оба эти проекта были результатам оптимального бюджета компании.

Обязанность & # 39; Обязанности по бюджетирования

Вследствие обстоятельств, при которых бюджет плодотворный, организации должны быть чрезвычайно избирательными, чтобы передавать обязанности & # 39; Обязанности по созданию бюджет Есть несколько предпосылок для создания бюджета. Они таковы:

Заинтересованный работник должен иметь четкое понимание ценностей компании, стратегий и планов, которые лежат в ближайшем будущем.

Работники должны знать важность рентабельности и экономичности.

Кроме того, соответствующий работник должен иметь знания о ресурсах, которые будут использоваться для генерирования и привлечения средств.

Приведенные предпосылки важны для компании, если они имеют мотивацию использования бюджета в планировании, контроля и распределении ресурсов.

Таким образом, в целом рекомендуется, чтобы компания имела бюджетную команду, которая имеет оптимальный размер, чтобы предотвратить любое разногласия с формированием бюджета. Во всех ситуациях, когда заинтересованным лицам финансового департамента затруднения при планировании бюджета, им придется проконсультироваться с членами совета директоров. Для того, чтобы возникнуть такая ситуация, планирование в компании, безусловно, было бы неправильным. Итак, мы можем видеть, что новая планировка будет зависеть только от того, что бюджет позволяет так же произойти. Всех других условиях плановый план должен меняться. (Бюджетирование 2010 г.)

Роль бюджетирования в планировании

Здесь мы беремся за гиганта телекоммуникаций, ДУ, чтобы понять роль бюджетирования в процессе планирования. Лишь пару лет назад компания представила свой новый план. Этот новый план предусматривал внедрение платежеспособного второго плана среди услуг компании. Это было сделано как оптимальный бюджетный план компании. DU сформулировал бюджет, где он получил возможность ввести новый о & # 39; объект с дополнительными деньгами, которые он получает. Как показывает анализ компании, DU поднимается на ступеньки успеха даже тогда, и это, безусловно, является важным шагом в организации. Более того, средства, которые были выделены в бюджет, были достаточными для того, чтобы компания могла запустить эту службу в любое время, когда она хотела. Итак, он выбрал время, когда ближайшая конкурирующая компания Etisalat наполнила свои планы после введения услуг Blackberry. Поскольку оптимальным бюджетом является время, которое позволяет начать новые инвестиции, это было самое время, и ДУ воспользовалась этой возможностью. Сегодня этот план является одним из самых прибыльных планов, которые компания когда-либо представила в своих сервисах. Итак, бюджет играл чрезвычайно важную роль в планировании этого успеха фирмы. Если бы компания планировала использовать дополнительные деньги в качестве избытка или сохранить или зарезервировать, она никогда не смогла бы ввести эту услугу. Таким образом, видно, что важность правильного бюджета в нужное время может помочь в планировании больших успехов в компании. Существуют и другие примеры, где можно увидеть, что планирование помогает при подготовке бюджета. Департамент туризма Абу-Даби был гарантирован тем фактом, что она будет иметь значительный объем доходов от расцвета туризма в стране из-за наступления некоторых самых мероприятий в стране. В этой ситуации департамент использовал гарантированный бюджет для улучшения культурной деятельности страны. Ряд музеев было отремонтировано в результате запланированного бюджетирования по гарантированному бюджетным планом. Департамент планировал, что за счет денег, который они получили бы от уже имеющихся ресурсов в туризме, это повлечет за собой культурное чувства в стране и ее туземцев, она смогла это сделать успешно согласно статистике музеев регион. Итак, мы снова видим, что бюджетирования помогло в планировании такой важной отечественной памяти & # 39; палатки в стране.

Как правило, можно сказать, что бюджетирование — это помощь компании в формировании планов на будущее. Именно в этом процессе компания может быть уверена в том, что ей будет достаточно денег для выполнения необходимых проектов. Мы все знакомы с тем фактом, что мир относится к конкуренции на сегодня. Каждая компания должна планировать новые проекты, чтобы показать свою основную компетенцию. При таких условиях ни одна компания не может автоматически начать инвестировать в свои исследования и разработки. Это должно пройти через значительное планирования, которое может быть возможным только после того, как бюджет этого предприятия позволяет это сделать. Во всех других ситуациях он, наконец, должен прекратить предоставление услуг с превышением спроса или предложения.

Существуют и другие случаи, когда компания может использовать принципы бюджетирования для осуществления своего планирования. Это можно увидеть в случае обучения. Каждое планирование обучения должно поддерживаться за счет бюджета. Это один из важнейших критериев обучения. В стране, где правительство реализует такие программы, как "емиризування", существует ряд случаев. Если бюджет компании не поддерживает такие планы, они, конечно, не будут выполняться. Потери могут быть огромными условиях. Первое дело — это монетарная потеря, поскольку неполное обучение действительно будет использовано, поскольку оно не будет достаточным для выполнения критериев компании. Если некоторые небольшие компании размещают сотрудников с неполным тренировкой, это сделает компанию еще меньше!

Итак, мы видим, как управление бюджетом регулирует это цепь планирования, не выполняется должным образом, может привести к неблагоприятным результатам. (Важность бюджетирования 2010 г.)

Роль бюджетирования в контроле

Как и в планировании, бюджетирования также имеет особую роль в контроле организации. Мы видели, что план просто поставил бы условия для осуществления определенной деятельности. Далее говорится о его контроль на этапе реализации. Скажем, компания хочет рекламировать свои продукты или услуги в торговом тарифе Дубая. Это одно из мест, где контролируемость вступает в силу по бюджетирования. Торговая стоимость Дубая — это один из случаев, когда ряд компаний используют лучшие средства для продвижения своей продукции. С достаточным количеством контроля, компании никогда не смогут конкурировать в пуле так много. Следовательно, необходимо провести бюджетирования для выбора отдела кадров и маркетинга, который будет отвечать за контроль над сценарием.

Без надлежащего бюджетирования в этом отношении компания будет принимать неэффективные решения, и через некоторое время не будет никакого контроль за рекламными мероприятиями компании.

Существует также несколько шансов, когда компания тратит досуга. Это увеличивает ценность компании в течение определенного периода времени, но через некоторое время должно быть прекращено. Теперь, при планировок бюджета, компании смогут ограничиваться перерасходами, поскольку бюджет не удовлетворяет их расходы. Это требует, чтобы компания выполняла бюджет на выживание. Как мы видим, бюджет бюджета, безусловно, позаботится о бюджетных требования компании. Если работники знают о том, что они не смогут выполнить свои соответствующие проекты по видам затрат, которые они делают, они, конечно, перейдут на другие причины. Таким образом, компания также может контролировать деятельность своих сотрудников. Только планируется выплатить бюджет, можно проверить местонахождение работников, как они будут на найме. Сумма времени, предоставленного им в бюджет, будет фиксирована. Если они не смогут завершить свои работы в указанное время, они будут видеть влияние на их зарплату или зарплату. Таким образом, таким образом, деятельность компании, сотрудники, время и деньги могут быть полностью контролируемыми с введением бюджета в финансовый план компании. Компания, несомненно, станет более эффективной, если она будет работать контролируемым образом. Итак, это было бы для взаимной выгоды как для работников, так и для компании. (Управление бюджетом 2010 год)

Роль бюджетирования в распределении ресурсов

Успех компании сильно зависит от распределения ресурсов. Это нужно делать оптимально, чтобы завершить определенный проект. Закон экономики предполагает, что компания имеет наименьшие ресурсы и имеет максимально использовать ее. Таким образом, только соответствующее распределение ресурсов поможет это произойти. Это будет с точки зрения человеческих ресурсов, сырья, оборудования, денег, времени и всех других атрибутов, необходимых для успешного выполнения проекта. Здесь также играет важную роль в формировании бюджета компании. Причиной тому же является то, что во всех секторах, о которых здесь говорилось, только плановый бюджет мог бы определить максимально возможную сумму, которую может позволить себе компания. Скажем, ADNOC есть план смотреть на новую дочернюю компанию. При таких условиях ему придется составить бюджет, где компания может выделить сумму человеческих ресурсов, чтобы это произошло. Не только это, существует ряд мер, которые нужно было бы сделать в процессе. Значительная часть времени длится два процесса, а порой даже один. Таким образом, запланированный бюджет будет оценивать сумму денег, которую компания может позволить себе в течение всего процесса. Исходя из этого, процессы должны быть распределены таким образом, чтобы компания могла максимально использовать имеющийся человеческий ресурс. Если ADNOC имеет 200,000 AED с этой целью, и существует 10 слотов, а не выделять 20,000 AED за гнездо, компания должна будет увидеть приоритеты каждого слота. Если для слота нужно удвоить количество процессов, чем другие, ресурсы должны быть выделены соответствующим образом для того же. Теперь это возможно только с соответствующей суммой бюджета. Если бюджет компании не позволяет удвоение ресурсов для определенного слота вследствие других видов деятельности, то компания должна будет предложить другие альтернативы. Если бы не было возможности бюджета, компания выделяла бы двойные ресурсы и, наконец, вышла из той, которая доступна для процесса, который имеет мало требований. Таким образом, мы видим, что даже процесс распределения ресурсов требует большего бюджетирования.

Говоря о компании Emaar, согласно организационного размера компании, нужно провести правильный бюджет. Причиной тому же является то, что каждый отдел требует адекватного количества человеческих ресурсов и средств. Если бюджет компании для конкретного проекта составляет 200 000 000 AED, компания также будет этот бюджет разделить на различные отделы. Каждому ведомству нужно будет использовать выделенные средства для поддержания своего человеческого ресурса и всех других реквизитов перед проведением проекта. Если строительный отдел тратит столько, что компания не сможет использовать любые средства на свою рекламу, то в этом мире конкуренции даже такая компания, как Эмаар, должна будет поклоняться другим в лиге. Есть так много вариантов, которые люди имеют для жителей, что продвижение в условиях принудительных условиях может изменить каждый коэффициент рентабельности Emaar. Итак, здесь снова мы видим иерархию, которая может пострадать из-за неправильное использование ресурсов, которые могут возникнуть вследствие недоступности бюджета, который подходит для цели. (Основная проблема бюджетирования 2010 г.)

Заключение

Таким образом, можно увидеть, что бюджетный процесс имеет ряд утилит в проектах компании. Это может быть с точки зрения планирования, контроля или распределения ресурсов. Каждая компания желает быть на вершине. Финансы имеет особую роль и тем же. Ниже приведены шаги по установлению соответствующего бюджета:

Во-первых, заинтересованное лицо должно определить места инвестирования в отношении конкретного проекта.

Далее, составить оценку себестоимости единицы каждого продукта, который будет изготовлен в процессе.

Далее, проанализируйте ресурсы, которые были бы достаточными для того, чтобы обеспечить найдены расходы на единицу продукции.

Далее создайте правильный формат бюджета, чтобы это было понятно всем ведомствам, а также размер их распределения во всех отношениях.

Также целесообразно делать заметки, чтобы можно было лучше объяснить бюджет.

Далее нужно взять обратную & # 39; связь с бюджетом, чтобы узнать, применяется он ко всем отделов или нет. Если нет, то это надо будет перепланировать.

Наконец, составьте окончательную документацию так, чтобы она могла помочь в планировании, контроле и распределении ресурсов, как было предложено ранее

Со всеми приведенными выше процессами компания может позволить себе осуществить всю финансовую деятельность в его соответствующие проекты. Следует памяти & # 39; закладку, что для данного дела можно было использовать только систематический план бюджета, который был заключен.

[ad_2]