Главная » финансы мира » Сеть 101 — важнейший класс, они не учат в школе

Сеть 101 — важнейший класс, они не учат в школе

[ad_1]

Вы когда-нибудь замечали, что наиболее успешные люди, которых вы знаете, всегда превышают кривую? Они знают каждого и все. И если они этого не делают, они знают, кто может это сделать. Эти люди являются мастерами сетевых компаний. Они знают, как разработать хорошую сеть и как использовать эту сеть для создания более бизнеса в течение месяца, чем большинство людей в год.

Что эти люди знают, что вы этого не сделали? Почему они дико успешные и вы … не так ли? Это не то, что они работают тяжелее, чем вы — они просто работают умнее. Они сети. И не в непокорному "Эй, я могу дать мне мою карточку?" своего рода способ — они сеть умнее, личностных. Способ, основанный на щедрость, помогает друзьям и коллегам н & # 39; Связаться, создавая настоящие отношения на этом пути. Это не касается поддержки результатов (как и я, я сделал вам пользу, и теперь вы обязательства & # 39; связанные мне …). Это о том, как получить то, что вы хотите, и убедитесь, что лицо, ее дает, что они хотите и / или нуждаются, а также.

Так, что такое сеть? Сеть — это разработка и поддержка различных отношений в вашем личной и профессиональной жизни. Звучит просто, правильно? Неверный Многие люди или запугивают, или не могут сделать это по сути простые понятия, потому что они делают это труднее, чем это необходимо.

Вся сеть, как личная, так и профессиональная, сводится к одной простой концепции: обмен. Независимо от того, поделился с ним время, информация или ресурсы или возможности, это действительно так просто.

Как вы строите сеть? Вы обращаетесь к старым друзьям из школы (с кем вы не общались через 15 или 20 лет)? Может, коллекции с вашей первой работы из колледжа? Или является лучшим вашего мужа жених, который работает для компании, которую вы хотели бы заниматься бизнесом? Ответы: да, ДА, ДА и БОЛЬШЕ!

Начните с вашей "основной" сети, а затем построить наружу. Ваша "основная" сеть будет вашей семь & # 39; семьей, друзьями, людьми, с которыми вы близки, чтобы вы не подумали дважды, чтобы попросить их обедать. Это люди, которых вы знаете, из которых вы можете зависеть, и которые чувствуют то же самое о вас. Увидеть? Для всех вас, кто думал, что ничего не знает о сетевом н & # 39; связь … Вы только что создали небольшой. Или, в моем случае, будучи самым молодым из восьми детей, а мои родители имеют 12 братьев и сестер, между ними достаточно хороший размер. И хотя это хороший старт, ваша профессиональная сеть должна быть больше, сильнее, более всеобъемлющей.

Быстрый путь развития сети — стать активным, можно увидеть. Присоединяйтесь к профессиональным обществ, д & # 39; связанных с вашей отраслью Присоединяйтесь к клубов и организаций (например, женщин, развивающихся). Будьте активными выпускниками в вашем альма-матер. Предлагаем выступить на мероприятиях. Волонтер Все, что нужно. Просто выйдите и встречи с другими людьми.

Примите участие в событиях, д & # 39; связанных с интересом или деятельностью, которая вам нравится. Просто потому, что вы CPA, это не значит, что вы должны переходить только на конференции, д & # 39; связанные с бухгалтерией к сети. Важным преимуществом для участия в мероприятиях, которые вам нравится, то, что это делает разговор намного проще. Пока вы обсуждаете феномен, который является Бобби Гибсон, попросите другого человека о себе и о том, что они делают для жизни. Кто знает? Этот человек, который сидит перед вами в Cavs & # 39; игры всесезонные могут иметь "в" в компании, для которой вы умираете работать. Вы могли сидеть за ними в течение всего сезона, и, начиная первой беседы, вы никогда не будете знать.

Другой способ — это читать. Читайте многое. Читайте ежедневную газету. Прочитайте Wall St. Journal . Инвестировать в подписку на Crain & # 39; и любых местных или профессиональных журналов и журналов. Все это — великолепные источники информации. Почти все эти источники публикуют новые найма, продвижения по службе для компаний в регионе. Следите за именами людей в своем поле. Может быть, вы постоянно вспоминаете постоянно упомянутую постоянную лицо, и вы считаете, что было бы полезно встретиться с этим человеком — конечно, не сталлерськимы. Отслеживайте свою рабочую адрес электронной почты или найдите свой офисный номер телефона, и позвоните. Укажите, что вы читали о них и об их недавней промоушене, или о том, что они получили новый профессиональный дизайн. Просто н & # 39; Свяжитесь. Не волнуйтесь, если вы получаете голосовые сообщения, или вы не получаете немедленного ответа. Люди заняты. Это хорошо. Большинство людей ответят, даже если они просто хотят сказать, что они льстилы вас, н & # 39; связавшись с ними в первую очередь.

Теперь, если идея н & # 39; связать людей, которых вы не знаете, запугивает, начинайте малы. Когда на сетевой события искать знакомое лицо. Если вы видите кого-то, кого вы знаете, подойдите к ним. Через несколько минут общения, спросите, знают кого-то, и они познакомят вас. Но что, если ты никого не узнаешь? Иди прямо к тому, что вас интересует. Когда вы говорите о том, о чем вы гордитесь, вы запалюетеся и обнаруживаете себя более привлекательными и уверенными. И это привлечет людей к ВАМ. Или присоединитесь к существующей разговора группы. Слушай немного. Затем, когда вы получите "сущность" разговора, спросите соответствующий вопрос. Вы создаете доверие, спрашивая, и это легче, чем просто спорить с мнением.

Хотя не существует замены личного разговора, социальные сети, такие как MySpace, LinkedIn, Facebook и т.д., могут быть очень полезными инструментами для построения отношений. Они отлично подходят для отслеживания старых друзей … и эти сайты также предоставляют вам доступ ко всем вашим друзьям & # 39; друзья Например, вы пошли в среднюю школу с Джейн Доу. Вы снова подключаетесь через эти годы через Facebook. Прокручивая друзей Джейн, вы знаете, что она знает Джона Смита. Джон Смит является президентом корпорации XYZ и является тем, кого ты хотел бы работать! Теперь, чтобы "сделать это", вам нужно позвонить или отправить по электронной почте Джейн и спросить, поможет ли она сделать вступление.

Еще большое применение для сайтов социальных сетей — это исследование. В большинстве профилей есть фотографии и список истории вакансий, действия, любимые вещи и тому подобное. Итак, выполняйте домашнюю работу перед собранием. Скажите Джейн Доу, чтобы познакомить вас с Джоном Смитом, и Джон вас напишет, он хочет обидеть. Проверяя страницу своего Facebook, может быть, вы узнаете, что он любит тайскую еду и любит читать историческую фантастику. Когда вы позвоните запланировать этот обед, вы можете предложить встречу в этом новом центре Таиланда. Рано добраться до ресторана и получить стол. Как только вы увидите, что он входит, встаньте и приветствуйте его по имени. Затем, во время обеда, попросите его мнение о том, что новый Нью-Йорк Таймс был лучшим продавцом, поставленным во время революционной войны. Вы видите, что вы там сделали? Выполнив небольшие исследования заранее, вы смогли показать, что вы знали о нем достаточно (а не только его имя & # 39; я и должность), чтобы сделать эту встречу ценным для своего времени.

Памятник & # 39; Помните, что вам не нужно находить общий интерес для с & # 39; единения. Вы просто должны быть готовы поделиться своими интересами с другими.

Теперь, когда вы создали сеть, вам нужно развить ее. Я люблю использовать концепцию сада: строить свою сеть так же, как сажать семена в саду. Если вы покинете это после посадки закончится, все в конечном итоге в & # 39; яне и умрет. Вы должны водить растения, убедитесь, что имеется достаточный солнечный луч, поризайте *, если это необходимо *. Сети одинаковы. Если вы создадите список имен без отделки, список будет исчерпан. И, вместо того, чтобы помогать вам, он просто займет место в вашем файле Outlook.

Хороший способ развить вашу сеть — это регулярно "пинговать" ваши н & # 39; связки. Под словом "ping" я имею в виду, как говорили когда-то рекламные ролики старой телефонной компании: "Обращайтесь и прикоснись к кому". Узнайте, кто ищет новую работу, или кто должен нанять кого-то. Посмотрите, можете ли вы помочь сделать это введение. Конечно, у вас нет ничего в нем, а в дороге, когда что-то в вашем опыте становится доступным, эти люди, скорее всего, запомнить & # 39; ятають вас выгоднее и, скорее всего, дадут вам звонок.

Практикуйте "поют лестью" регулярно. Это означает, что если вы знаете кого-то, кто сделал что-то удивительную работу, не просто благодарите или комплиментуйте их. Скажи своему боссу. Это увеличит свой капитал на работе. Лесткость на рабочем месте, если она сделана должным образом, может быть разницей между увеличением "стоимости жизни" и "Ого, у вас был год обжига!" поднять И, доверяй мне, ваши н & # 39; Обязанности любят вас, если ваше "подсказка" сообщение своему боссу было причиной этого повышения!

Будьте благодарны. Попробуй сознательно благодарность каждый день. Например, я не посылаю карточки Рождества / Ханука / Новогодние. Скорее, я посылаю карточки благодарности. Это прекрасное время года, как это напоминает нам быть благодарными. Для меня это время, чтобы сказать, насколько я в тот момент благодарен за мои н & # 39; связки & # 39; присутствие в моей жизни Поскольку мой список контактов хорошо более 5000 человек во всем мире, я обычно посылаю электронные письма. Сайты, подобные Plaxo, имеют замечательные, деловые карты (и они бесплатны). Каждый ноября я гарантирую, что, даже если я не сказал это в последнее время, все мои н & # 39; Обязанности знают, насколько они для меня значат.

О, еще одна любимая вещь моей — это день рождения электронных писем. Я использую Plaxo для контроля за моим списком контактов. Одно из их полей — это день рождения людей. Теперь не все заполняют этот раздел, но многие это делают. Седьмые дня до их дней рождения Plaxo направляет электронное письмо, чтобы сообщить, что он придет. Затем занял несколько минут, создал электронную карточку и запланировал его доставить в свой большой день. Это бесплатная услуга, и это занимает около 5 минут. Ответы, которые я получаю от этих карт, удивительные — людям ЛЮБЛЮ памяти & # 39; ятають.

Это попадает прямо с Кевина Феррацци, автора книги Never Eat Alone (замечательная книга, и я очень рекомендую ее всем!) Никогда не ешьте отдельно, особенно в корпоративных и социальных мероприятиях. Ничто не говорит "неудача" лучше, чем быть "невидимой" на этих событиях. Вы должны потратить свое время на воспитание и воспитание ваших н & # 39; связей, создание новых, и увидеть и услышать себя.

Кроме того, следовать. Когда вы встречаетесь с другими, если вы обещаете поделиться статьей, сайтом, номером телефона и т.д., убедитесь, что вы последовательно. Ничто не снизит вашу кредитоспособность быстрее с помощью новых подключений, чем создавать впечатление, что вы не храните свое слово.

Если вы регулярно "пинг" свои н & # 39; связки, играя сварщика не должно быть слишком сложным. Будучи таким, что я рекрутер, я отслеживаю всех, кого я знаю, кто ищет новую позицию. Если они находятся в бухгалтерских или финансовых областях, я стараюсь разместить их в своих клиентов. Если их нет, я храню список своих имен и то, что они ищут. Я также храню подобный список н & # 39; связей, которые хотят нанимать. Когда я вижу перекрытия между доступной позицией и поиском н & # 39; связи, я вношу вступление. Просто как это. Хотя я убежден, что многие рекрутеры пытаются оформить комиссию, если должен быть сделан матч, я этого не делаю. Все, что я прошу, это то, что если мое с & # 39; единения, которым предложена позиция, содержать мою контактную информацию другим, что они знают, кто ищет. И если мое сообщество, нанимает работу, могло бы сохранить мою твердость, если должен быть укомплектован бухгалтерской или финансовой позицией.

Это не всегда о заработке. И, хотя для многих это трудно проглотить, можно честно сказать, что я получил наибольшую плату за размещение, так как н & # 39; связь, которую я сделал через один из этих матчей, впоследствии стал руководителем отдела кадров этой компании и вспомнил меня (и использовал мою фирму исключительно), когда искали нового финансового директора.

Делая это, спрашивая, что они думают о вас, когда они нуждаются вашего типа услуг, вы не храните оценку. О, мы, ВСЕ, знаем одного или двух … это люди, которые следят за любой пользой, которую они когда-то выполняли для кого-то, и эти люди еще взаимопомощью. Успешным сетевым тот, кто признает, что успех приобретает путем предоставления без сохранения оценки.

Итак, если вам нужно немного подкрепления, пам & # 39; Помните, что в нем для вас — вознаграждение, сделал что-то полезное для других. Период! Все остальное — это просто глазурь на торт.

Мне много раз спросили: "Как построить отношения с людьми, которыми я просто не люблю?" И, как правило, мы говорим о людях, которых мы встречаем на рабочем месте — клиентов или начальников или партнеров. Как правило, мой ответ: "Не все станут вашим новым лучшим другом, но если вы вынуждены иметь дело с этим человеком, то чем бы вы ни желали лучшего взаимосвязи & # 39; связи ради успеха, взаимности и, самое главное, менее страшно и больше радости ? »

Лично я занимаюсь этим, отвечая противоположностью тому, что моя первая реакция может быть. Итак, если я чувствую желание отступить и быть защитным, я стараюсь быть положительным и подтверждать. Когда вы сталкиваетесь со сложными лицами, не позволяйте им настраивать вас.

Много раз, когда мне позвонил друг, он сказал: "Мария, я просто стал безработным. Мой ответ:" Нет ". Не потому, что я стараюсь побить человека, когда он упадет, а потому, что я рекрутер. Мои клиенты, в основном, не ищут безработных, в идеале, они хотят, чтобы человек оказался в своего крупнейшего конкурента, который в настоящее время выполняет ту же работу, которую они ищут для персонала. эти люди должны были строить свою сеть в течение последних 5, 10, 15 лет — не только в течение недель с тех пор, как они стали безработными. Если бы они построили свою сеть, они должны суметь сделать 20 звонков людям в свои сильные, процветающая сеть и 5 интервью & # 39; й, запланированных в течение недели или двух.

Когда вы будете готовы (или придется) сделать автомобиль & # 39; Эрни ход, выньте прогулки. Пусть ваша сеть знает. Было доказано, что более 60% людей находят свою новую работу через сеть. Не используйте онлайн-доски для работы, даже не отвечая на классифицированы объявления сотрудничая с рекрутерами и / или кадровыми агентствами, а скорее призывая их к существующей сети.

Памятник & # 39; Помните Золотое Правило Сети Создайте перед вам это нужно. Подумайте об отношениях, которые вам нужны завтра, и начните строить их сегодня.

Сколько людей здесь знают "The Big Networker"? Вы знаете — самоцентрируемыми шмоузер, получивший выпить в одной руке, а их визитные карточки в другом? Они готовы разобрать карточки у каждого в номере. Они также всегда смотрят на карту на р. Египте Big Shot, потому что их "я" говорит им, как замечательно было бы получить свою маленькую карточку в руках этого лица. Это то, что я называю сетевым прыжком. Они фальшивые, неискренние, чрезмерно амбициозные радостные. И, к счастью, их время закончилось!

Чтобы построить прекрасную сеть и НЕ быть этим идиотом, ты должен быть щедрым, добрым, заботливым. Вам нужно заботиться о том, чтобы ваши контакты были успешными. Когда они видят, насколько вы на самом деле заботитесь, большинство людей стремятся отвечать в натуральной форме. В принципе, вполне понятно концепция "заплатить вперед".

Итак, когда вы встретитесь с теми, кто, по вашему мнению, будет замечательным человеком, с сетью, не просто передайте свою карточку. Через несколько минут "разговор, который может быть при обстоятельствах", пожалуйста, если вы можете предоставить им свою карточку. Если они примут и предоставят вам их взаимно, сделайте быструю заметку на спине о разговоре. Затем, после встречи, события, угодно, напишите индивидуальную благодарность. Обратите внимание, что я не сказал, пришлите электронное письмо "спасибо". На самом деле текст заметки и отправьте ее по почте. Это не должно быть ничем большим, может быть, пару строк о том, как хорошо их встречаться, и вы с нетерпением ждете построение взаимовыгодных деловых отношений. Электронные письма настолько легко удаляются. Однако карта по почте создает впечатление. Честно говоря, сколько из нас на самом деле получает рукописные заметки? И когда мы делаем, или мы сразу же смеем их или мы оставляем их на нашем столе в течение дня или двух? Они действительно создают впечатление — это хорошо .

Отношения не является конечным. Они не любят пирог, где их можно только так много. Отношения растут каждый раз, когда вы их используете.

[ad_2]