Главная » финансы и консалтинг » Страхование как устройство для управления риском

Страхование как устройство для управления риском

[ad_1]

Реальная природа страхования часто путается. Слово "страхование" иногда применяется в фонд, который накоплен для удовлетворения неопределенных потерь. Например, специализированный магазин, занимающийся сезонными товарами, должен добавить к своей цены в начале сезона, чтобы создать фонд для покрытия возможности потери в конце сезона, когда цены необходимо уменьшить, чтобы очистить рынок. Аналогичным образом, котировки страхования жизни учитывают цену, которую политика обойдется после сбора премий от других страхователей.

Этот способ удовлетворения риска не является страхованием. Она требует больше, чем просто накопление средств, чтобы удовлетворить неопределенные потери, чтобы стать страхованием. Иногда говорится о передаче риска как о страховании. Магазин, который продает телевизоры, обещает бесплатно установить набор в год и заменить трубку для фото, если слава телевидения окажется слишком сильной для ее чувствительной проводки. Продавец может ссылаться на это соглашение как на "страховой полис". Это правда, что это означает передачу риска, но это не страхование.

Адекватное определение страхования должно включать как формирование фонда, так и перенос риска и сочетание большого количества отдельных, независимых рисковые убытки. Только тогда существует настоящая страховка. Страхование может быть определено как социальный средство для уменьшения риска, о & # 39; объединив достаточное количество единиц экспозиции, чтобы сделать потерю предсказуемой.

Прогнозируемые потери затем распределяются пропорционально всем тем, кто в комбинации. Не только уменьшается неопределенность, но и потери делятся. Это важнейшие элементы страхования. Один человек, которым предстоит 10000 маленьких жилых домов, широко разбросанных, почти с одинаковой позиции с точки зрения страхования, как страховая компания с 10 000 владельцами полисов, каждый из которых имеет небольшое жилье.

Первое дело может быть предметом самострахования, тогда как последний — коммерческое страхование. С точки зрения индивидуальной страховки, страхование — это устройство, которое позволяет ему заменить небольшую определенную потерю для большой, но неопределенной потери, согласно договоренности, согласно которой многие люди, которые спасутся от потери, помогут компенсировать несчастным страдающих потерю.

Закон больших чисел

Повторяя, страхование снижает риск. Оплата страховых полисов владельцам жилья уменьшит вероятность того, что человек потеряет свой дом. На первый взгляд, может показаться странным, что сочетание индивидуальных рисков приведет к уменьшению риска. Принцип, который объясняет это явление называется в математике "закону больших чисел". Иногда она свободно называется "законом средних" или "законом вероятности". Собственно, это лишь одна часть предмета вероятности. Последний это не закон, а только область математики.

В семнадцатом веке европейские математики строили таблички сырой смертности. Из этих исследований они обнаружили, что процент мужчин и женщин в каждом родовом возрасте везде склоняется к определенной константы, если был составлен достаточное количество родившихся. В девяти & # 39; пятнадцати веке Симеон Дени Пуассон дал этому принципу название "закон больших чисел"

Этот закон основан на регулярности возникновения событий, так что то, что кажется случайным случаем в личном случае, просто кажется таким из-за недостаточного или неполное знание того, что ожидается. Для всех практических целей закон больших чисел может быть указан следующим образом:

Чем больше число экспозиций, тем больше фактически полученные результаты подходят к ожидаемому ожидаемого результата с бесконечным количеством экспозиций. Это означает, что если вы перевернете монету достаточно много раз, то результаты ваших испытаний подойдут к половине голов и половины хвостов, теоретическую вероятность того, что монета перевернется бесконечно много раз

. [ad_2]