Главная » консалтинг отзывы » Факторы, влияющие на рынок труда — определение заработной платы и деятельности профсоюзов

Факторы, влияющие на рынок труда — определение заработной платы и деятельности профсоюзов

[ad_1]

Определение заработной платы

Заработную плату можно определить через: силы спроса и предложения в условиях рыночной экономики; деятельность и политику правительства и деятельности профсоюза. Очень полное понимание этих факторов дает представление о том, как детерминация заработной платы значительно влияет на рынок труда

Силы спроса и предложения в рыночной экономике : можно определить заработную плату труда в условиях рыночной экономики через силы спроса и предложения. На конкурентном рынке труда существует столько работодателей и неорганизованных работников, приводит к тому, что единственный работодатель или работник не может влиять на уровень заработной платы или путем отказа в трудоустройстве или занятости. Коэффициент заработной платы на конкурентном рынке труда можно определить следующим образом:

1. Когда предложение рабочей силы превысит спрос, уровень заработной платы будет падать.

2. Когда спрос на рабочую силу превышает предложение, уровень заработной платы увеличится.

Когда спрос на труд станет равным предложения, уровень заработной платы будет благоприятным и для работодателя, и для работника.

Деятельность и политика правительства Государственные учреждения и комиссии заработной платы, созданные с помощью правительства, помогают определять заработную плату, особенно в государственных учреждениях. При установлении заработной платы государственное учреждение или комиссия по заработной плате учитывает следующие факторы.

1. Стоимость проживания: чем выше стоимость жизни, тем больше зарплата, вероятно, будет. Если работники тратят столько, чтобы получить основы жизни, то необходимо платить работникам более высокую зарплату, чтобы они могли встретиться. Представьте себе, когда вы делаете обратное — как бы повлияло рынок труда?

2. Уровень производительности: чем больше уровень производства в стране, тем выше уровень заработной платы. Безусловно, вы не ожидаете, что сотрудники отрасли будут играть с вами в классе, когда они работают в среднем 8:00 на 6 дней недели, принося годовой доход в миллиард долларов США, но вы платите им "летнюю работу" зарплату.

3. Тип занятия: структура заработной платы изменяется от одной профессии к другой. Структура заработной платы для каждой категории труда основывается на степени дефицита рабочей силы, д & # 39; связанных рисках и тому подобное. Таким образом, разные уровни заработной платы устанавливаются для различных категорий труда на государственной службе.

Деятельность торговли Профсоюзы

Профсоюз — это ассоциация работников, сформирована, чтобы позволить членам принимать коллективные, а не индивидуальные действия против своих работодателей в вопросах, касающихся их благосостояния и условий труда. Они образуются работниками, стремятся защищать и продвигать их интересы. Примерами профсоюзов является

1. Ассоциация пилотов воздушной линии (Алпа)

2. Ассоциированные деятели и артисты Америки (4 А)

3. Американская федерация преподавателей (AFT)

4. Американская федерация музыкантов США и Канады (AFM)

5. Ассоциация медсестер Калифорнии / Оргкомитет национальных медсестер (CAN / NNOC)

6. Оргкомитет фермерского хозяйства (ФЛОК)

7. международная ассоциация городов, структурных, декоративных и усиливающих железных рабочих

8. Международный Союз Конструкторов Лифтов (IUEC)

9. Международный союз полицейских ассоциаций (IUPA)

10. Благотворительная ассоциация морских инженеров (MEBA)

11. Международная ассоциация работников листового металла (SMWIA)

12. О & # 39; Объединенная Ассоциация Путешествий и Подростков Сантехники, Внедрение и спринклерная Об & # 39; единения Соединенных Штатов и Канады (UA)

13. О & # 39; Объединенный транспортный союз (UTU)

14. Соавтор Гильдии Америки, Востока (WGAE)

15. О & # 39; объединенные пищевые и коммерческие работники (UFCW)

16. Ассоциация братства по авиационной механики (AMFA)

17. Большая ассоциация игроков бейсбольной лиги (MLBPA)

18. О & # 39; соединены электрические, радио и машиностроители Америки (UE)

19. Гильдия писателей Америки, западная (WGAw)

20. Хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, производители табачных изделий и Международный союз зернозмишувачив (BCTGM)

Это лишь несколько тысяч профессиональных союзов в Америке.

Цели профсоюзов

Обеспечение достойной заработной платы для членов; участвовать в разработке политики их соответствующих организаций; обеспечить работу тех членов, которые не имеют рабочих мест; Профсоюзы также обязательства & # 39; связываются защищать интересы членов, а также регулируют квалификацию для вступления в различных профессий.

Оружие, которое может быть использовано профсоюзом во время торгового спора

профсоюзы могут настаивать на достижении своих целях во время торгового спора, используя такое оружие или способы.

1. Коллективные торги: с помощью этого метода представители профсоюза и работники встретятся для ведения переговоров или обсуждения вопросов, касающихся работников.

2. Работайте над правилами: это предполагает замедление темпов работы рабочего. Они придут на работу, но скорость работы замедлится рабочими.

3. Линии пикетирования: это предполагает работу работников, находящихся у входа на завод и отказываются работать.

4. Угроза бастовать: профсоюз работников дает работодателю ультиматум о том, что они прибегнут к забастовке, если их требования не будут выполнены вовремя.

5. Забастовка: работники полностью отойдут от работы. Это последнее оружие и искренне повлияет на рынок труда, а следовательно и на производство.

Ассоциация работодателей

Ассоциация работодателей создана для того, чтобы члены могли принять общую политику на переговорах о трудовых отношениях. Хорошим примером о & # 39; единения работодателей в Соединенном Королевстве является Конфедерация британской промышленности (CBI) и Федерация малых предприятий. Хотя профсоюзы, как правило, заинтересованы в переговорах по повышению заработной платы и улучшения условий труда работников, ассоциации работодателей, как правило, заинтересованы в обсуждении путей повышения производительности труда. Каждая торговая ассоциация и ассоциация работодателей достигают коллективных переговоров по этим вопросам

Оружие, используемое о & # 39; единением работодателей во время торгового спора

Ассоциация работодателей может заявлять о достижении своих целей в торговом споре используя такое оружие или способы.

1. Коллективные торги: в этом случае оба работодатели и представители профсоюзов встретятся для обсуждения спроса работников.

2. Стройка-брейки: в этом методе работодатель будет использовать некоторые работники для эксплуатации завода в период забастовки

3. Черный список: все работники, участвующие в забастовочных акциях, будут уволены.

4. Блокировка: это предусматривает закрытие предприятия фабрикой, пока спор не будет решен.

Есть ли у вас сомнения относительно того, насколько на этих вышеупомянутых факторах может сильно повлиять на трудовую деятельность?

[ad_2]