Главная » финансы мира » Финансовая интеграция и цифровые платежи

Финансовая интеграция и цифровые платежи

[ad_1]

Хорошая цифровая платежная экосистема: характеристики и рекомендации

Хорошая цифровая платежная экосистема — это дающая возможность финансового включения — экосистему, которая позволяет всем гражданам участвовать в траектории роста и развития экономики

. Заинтересованные стороны в сценарии цифрового платежа исчислении — интернет-провайдеры, операторы платежных систем, поставщики технологий, операторы мобильных сетей, банки и розничные торговцы формируют реальных игроков на рынке. Система цифровых транзакций позволяет банкам увеличивать свою клиентскую базу с меньшими затратами и рисками. По оценкам Бооз Аллена, банки могут снизить наличную логистику на 10% с помощью безналичных операций. Телекоммуникации и Интернет-провайдеры получают за счет увеличения сбережений клиентов, высоких доходов за услуги по добавленной стоимостью и тому подобное. Розничные продавцы и поставщики услуг получают выгоду благодаря быстрому доступу к большей базы клиентов, лучшим платежным собранием и тому подобное. Общество цифрового мира и финансовых услуг мир, который нужно успешно эксплуатировать, чтобы предоставить окончательную пользу потребителю. Однако одновременно правительство и регуляторы банковского дела, телекоммуникаций, платежные системы, проблемы конкуренции, борьба с отмыванием денег создают среду, в которой функционирует бизнес-модель цифровых платежей.

Учитывая то, что бизнес цифровых операций новые и незнакомые, правительства и регуляторы имеют тенденцию быть осторожными относительно возможности инноваций, которые могут препятствовать финансовой стабильности экономики. Как отмечалось в предыдущих разделах этого документа, с одной стороны, финансовое включения является определенной целью правительств, и новые технологии широко признаны как инструмент финансового включения, регуляторные и контрольные проблемы тормозили развитие цифровых платежей во многих странах, включая Индию. Для того, чтобы развить новый товарный рынок, важно, чтобы благоприятную среду представляло собой такое, что объединяет правовую и регуляторную открытость и уверенность: открытость позволит инновациям процветать, а определенность даст уверенность предпринимателям в осуществлении инвестиций. Таким образом, развивающиеся рынки, скорее всего, — это те, которые находятся в среде, движется к большей открытости и большей уверенности. Наиболее важным вопросом здесь является обеспечение того, чтобы рынок оставался открытым и конкурентоспособным для предпринимателей, чтобы задействовать новые бизнес-модели. Основные характеристики были упомянуты и обсуждены в различных пунктах предыдущих разделов. Это:

1. Обеспечить вступление путем обеспечения высокой степени интеграции в типах поставщиков услуг, обеспечения равных условий и обеспечения того, чтобы большие и малые игроки могли входить в отрасль.

Включение: следует поощрять как банковские, так и небанковские структуры вступить в отрасль.

Основные проблемы регуляторов в финансовой сфере вращаются вокруг: (i) поддержания финансовой стабильности, (ii) повышение экономической эффективности, (iii) увеличение доступа к финансовым услугам, (iv) обеспечение финансовой целостности и (v) обеспечение защиты прав потребителей и (vi) обеспечение быстрого доступа к таким услугам для масс с разнородными требованиями.

Учитывая, что финансовые регуляторы сосредоточены на обеспечении финансовой стабильности, вполне естественно, что они должны сосредоточиться на банках. Но нарушения финансовой стабильности касается системно важных платежных систем, а не розничных платежных систем, особенно микромагнитних. Такое различие розничной торговли и микросумнив должна быть хорошо понятной, чтобы избежать торможения инноваций, имеет потенциал для помощи массам страны. Следовательно, нет необходимости ограничивать эту отрасль только банкам.

По данным Банка международных расчетов, одной из главных целей платежного регулирования является решение тех правовых и регуляторных бар & # 39; интерьеров, препятствующих развитию рынка и инноваций. Это касается того, чтобы РБР и другие регуляторы работали с этой целью, чтобы потенциал технологии можно было максимально использовать для достижения цели финансового включения.

Игровые условия равенства: тесные н & # 39; связки между поставщиками услуг сети и потребитель не должен придавать слишком преимущества этим компаниям за счет других игроков. Например, в настоящее время мобильный телефон считается наиболее мощным инструментом финансового включения. Однако мобильная индустрия характеризуется лишь несколькими операторами как в Индии, так и за рубежом. Учитывая тесные н & # 39; связки между потребителем и оператором мобильной связи & # 39; связи и побуждением потребителя к поставщику услуг, монополистическая отрасль цифровой транзакции будет вероятным результатом, если одинаковые условия не будут созданы

Платная платформа, созданная поставщиком услуг должна быть открытой для других владельцев счетов в течение определенного согласованного периода времени, а новые участники должны иметь право использовать существующую инфраструктуру платежей. Так же, как стационарные пользователи могут выбирать между различными поставщиками услуг междугородной н & # 39; связи, так же должно регулироваться, чтобы разные поставщики финансовых услуг имели доступ к пользователю.

Большие и малые: Экосистема цифровых транзакций должна привлекать небольшие фирмы, а не держать их.

Крупные фирмы не должны получать необоснованную пользу от регуляторных рецептов. Это важно по многим причинам. Возьмем, например, инициативы "Микрофинансирование" и то, как они могут использовать н & # 39; связки внутри общины для снижения стоимости кредита. Независимо от наличия у нас МФО или банковских корреспондентов, или частных кредиторов, или неправительственных организаций или других субъектов & # 39; ведения хозяйства, которые работают в небольших отдельных общинах, подобным организациям не нужно запрещать предоставлять свои услуги своим пользователям с помощью цифровых средств.

Хотя определенные пруденциальные нормы будет важно, они не должны следовать одному размеру, который соответствует всем подходам, и в зависимости от масштаба и объема их деятельности, их нормативные требования также должны быть надлежащим образом структурированы.

2. Обеспечьте низкий уровень доступа для масс, интегрированный с экономикой.

Знайте свои нормы клиента: если цифровые транзакции действительно трансформируются, важно привести банкингованих клиентов в складку платежных систем. Положение KYC, созданные для обеспечения финансовой целостности, могут мешать росту этого рынка и, следовательно, влиять на цель финансового включения.

Согласно руководящих принципов RBI, мобильные платежные услуги, предлагаемые банками, не ограничиваются только их клиентами, но также для тех клиентов, которые соответствуют требованиям KYC / AML. Поскольку подписку на мобильный телефон также предусматривает проверка личных данных, это дублирование усилий и может вызвать несоответствие норм. Стандартизация системы соответствия в цифровых и финансовых мирах также способствовать обмену данными и информацией. Это может показаться маленьким глюком сейчас, но может с & # 39; явиться как препятствия в будущем, что задерживает цель интеграции новейших цифровых технологий с финансовыми услугами. Обсуждение систем развивающихся важно не отставать от технологических и рыночных изменений

Интеграция: облегчение различных услуг, которые легко интегрировать со всеми секторами экономики.

На рынке цифровых транзакций существует значительный проблема координации, которая возникает из-за наложенный роль нескольких регуляторов банковских, телекоммуникационных и надзирателей платежной системы, конкуренции и агентств, участвующих в мониторинге деятельности по отмыванию средств и мошенничества. Проблема осложняется из-за динамичный характер отрасли и постоянно развивающиеся технологии. Это означает, что регуляторы должны быть гибкими, быть в состоянии быстро менять, когда это необходимо, и обеспечить соответствующие регулирующие заказ согласованно и последовательно.

3. Убедитесь, что система может обслуживать неоднородные требования

Сущностная гибкость: один размер, который соответствует всем подходам, который в настоящее время является практикой банковского регулирования, должно измениться, чтобы стать более гибким и адаптироваться к различным потребностям потребителей в нижней части пирамиды. , Которые являются очень разнородными группами. Термины "массы" и "недостаточно привилегированные" очень разнородным сегментом. К ним относятся самозанятые и безработные, культиваторы и безземельные рабочие, грамотные и неграмотные, ядерные семь & # 39; й и совместные семь & # 39; й, на самом деле этот диапазон велик. Такие же требования.

Вывод: Финансовое включение признается цель всех политиков, поскольку история экономического роста и развития будет оставаться неполной без участия бедных бедных. Эволюционирующие технология изменила ландшафт финансового мира, поскольку цифровые платежи приносят им значительную эффективность. Кроме того, при быстром принятии мобильных телефонов и распространении сетей расходы на осуществление операций значительно сократились. Опыт других стран и современные технологии показывают, что будущее заключается в привлечении небанковских учреждений в качестве посредников. Хотя внимание оправдана, когда сталкивается с новыми, незнакомыми системами, подавление инноваций и развития рынка через чрезвычайную осторожность только задержит траекторию роста экономики. Поэтому политики должны работать над тем, чтобы обеспечить среду, в которой все заинтересованные стороны могут выполнять те функции, которые им лучше. Дополнительная проблема в просторах цифровых платежей заключается в том, что наложенные роли нескольких регуляторов приводят к неэффективности координации, и это должно быть хорошо понятно всем разработчикам политики. Поэтому потребность в час состоит в том, чтобы работать с четкостью и последовательностью и ускорить процесс движения к большей открытости и большей уверенности в сфере цифровых платежей.

[ad_2]