Главная » финансы мира » Глобальный рынок вин в снижении

Глобальный рынок вин в снижении

[ad_1]

Оценка и прогноз влияния банковских данных, выпуск 2008 года: мировой рынок вина снижается после п & # 39; пяти лет роста. Мир потребления вина вниз, Соединенные Штаты противоречивое продажу вина и лучше, чем пиво и спиртные напитки.

После п & # 39; пяти лет подряд рост в начале этого десятилетия мировой рынок вина зафиксировал в 2008 году третий год подряд уменьшение продаж вина в странах Западной Европы, также повредило развивающие рынки.

Мировой финансовый кризис, конечно, не помогает. Мир потребления вина в 2008 году уменьшился на 1% до 2650000000. Случаев на 9 литров, по крайней мере, по данным Impact Database Bank Review and Forecast, "Выпуск 2008 года, отчет о состоянии мирового рынка напитка, производимый компанией Shanken Communications головная компания Wine Spectator ". И ожидается, что мировая рецессия негативно повлияет на алкогольные напитки в 2009 году и, вероятно, в 2010 году.

Несмотря на финансовый кризис, однако потребление вина в США наблюдается еще большее увеличение в 2008 году, хотя и медленнее (на 1,5%) по сравнению с 2001 годом, когда в последнее время экономика США оказалась в сложных условиях. В 2008 году продажи вина в Соединенных Штатах превзошел показатели пива и дистиллированного алкоголя, в отличие от мировой тенденции, когда пиво и спиртные напитки превысили потребления вина в течение последних 3 лет, главным образом из-за роста в Китае, Россия и Индия.

Вино — особый случай, когда его промышленность значительно менее зависит от торговли, чем пиво и спиртные напитки. Наибольшая среди 25 крупнейших винных брендов в мире, которая покрывает только 8% мирового рынка, и этот факт очень хорошо объясняет сильно раздробленную природу мира вина. Наибольший среди 25 крупнейших брендов пива и алкогольных напитков в мире соответственно, охватывающая долю рынка 27% и 18%. Тем не менее, с вином, американцы (и англичане, в известной степени), как правило, более хорошо знают, чем их коллеги во Франции, Италии и других странах, где вино потребляется.

[ad_2]