Главная » консалтинг отзывы » Как быть консультантом после выхода на пенсию

Как быть консультантом после выхода на пенсию

[ad_1]

На пенсию? Хотите все еще быть в игре? Затем рассмотрите вопрос консультирования как самостоятельной работы на пенсии.

В большинстве полей вы что-то узнаете. Независимо от того, идти в школу для этого или нет — ты становишься своеобразным специалистом в своей области. Независимо от того, что это такое. Например, я знаю отставного огня начальника. Он размышляет по-разному, как он может внести свой вклад в развитие общества и вывести из него небольшой бизнес. Он планирует создать службу безопасности / инспекции. Хорошая идея.

Есть много способов распределять свои знания после выхода на пенсию. Вы можете настроить блог и начать писать советы. Люди придут. Вы можете использовать открытки, выходить на выставки, присоединяться к клубам и тому подобное.

Вы хотите идти туда, где ваши потенциальные клиенты. Итак, вот несколько советов по дальнейшему развитию:

Шаг 1 — Определите свой идеальный клиент.

Возраст, пол, профессия и др. Запишите ее. Они зависают? Есть ли у них конференции? Блоги?

Шаг 2 — найдите ураган — перемешайте это

Теперь вам нужно определить, что вы можете сделать, чтобы уменьшить вред. Это будет основой вашего тона. Позвольте взять наш огонь начальника на примере. Он безусловно может сделать ваш дом безопасным. Без сомнений. Но как убедить потенциального покупателя? Используйте страх потери.

Сделайте перечень всего, что может произойти неправильным при определенных условиях. Потеря жилья, жизни и бизнеса. Тогда вы сделаете это так, нанимая вас, они могут уменьшить этот страх. В некоторых случаях вы делаете обратное. Вы наклоняете желание получить. Это работает с услугами, которые помогают людям экономить или зарабатывать деньги. Вы можете использовать оба … очень эффективно.

Шаг 3 — Напишите шаг.

Сначала вы пишете его в длинной руке. Что болит или потенциальный выигрыш? Физическая травма, имущество, деньги — потенциальные потери, не используя ваши услуги и знания. Какие конкретные выгоды? Затем замените его на два или два.

Шаг 4 — Начало маркетинга и никогда не останавливайся

Теперь вы переходите к своим потенциальным клиентам со своим шагом. Проведите бесплатные семинары. Иди туда, где они висят. Торговые ассоциации. Абсолютно начать с веб-сайта / блога. Если у вас нет хорошего сайта, у вас возникнут трудности, когда вы перейдете как приемлемое. Трюк с веб-сайтами для консультанта — отдать 80% ваших знаний — и взимать плату, как на другое.

Бизнес-вопросы.

Это скучный материал. Во-первых, позвольте мне сказать, что существуют два типа "консультантов". Люди, которые действительно работают на практике (их на самом деле не следует называть консультантами, но подрядчиками), а также людьми, которые понимают проблемы клиента, и могут применять разумные и действенные решения. Это то, что вы хотите быть.

Зарядка денег

Вам нужно заплатить. Сколько заряда всегда является проблемой, чтобы с & # 39; выяснить. Сколько стоит ваше время? И еще важнее — сколько стоит ваша ценность для вашего клиента? Я хорошенько остановил подзарядки в час. Наличие почасовой "стойки" хорошая, некоторые клиенты страхуют. Дело в том, что когда ты почасовую ставку, то ты можешь сравнить. "Джо консультант по улице заряжает десять баксов в час меньше, чем вы." Если вы подрядчик — хорошо, это так. Но если вы предлагаете решение, чтобы увеличить прибыль или получить больше клиентов, установите цены на продукт.

Почасовые тарифы меняются дико. ведущие консультанты требуют адвокатов. 200-500 долларов США / Час. Как новый консультант — если не выйдешь из наивысшей позиции — начинайте с $ 95- $ 130 в час.

Еще лучше — пакет услуг и заряд фиксированного сбора. Это то, что я делаю. Так, например, моя подруга огневой начальник переходит в компанию, делает некоторые вопросы и обзор и возвращается с решением уменьшить коэффициент огневого риска на 50%. (Я делаю это для иллюстрации). Подумав немного, но и сбивая некоторые цифры, вы фигурируете, что он может сэкономить на страховании, улучшить его сотрудников и тому подобное. Затем установите свою цену. Конечно, учитывайте свое время и расходы. Когда вы устанавливаете фиксированную сумму, вам нужно учесть назначения, которое может занять больше времени. Если ваша почасовая ставка составляет 100 долларов — вычислите не менее $ 150 в час за фиксированную сумму.

Это работает для меня, это пища для мысли.

[ad_2]