Главная » финансы и консалтинг » Как оценить свой финансовый департамент

Как оценить свой финансовый департамент

[ad_1]

Никто не знает вашего бизнеса лучше, чем ты. В конце концов, вы генеральным директором. Вы знаете, что делают инженеры; Вы знаете, что делают менеджеры производства; и никто не понимает процесс продаж лучше вас. Вы знаете, кто несет свой вес, а кто не является. То есть, если мы не говорим о руководителях финансов и бухгалтеров.

Большинство генеральных директоров, особенно на малых и средних предприятиях, являются операционными или коммерческими. Они часто получают определенные знания по финансам и бухгалтерскому учету из-за своей кар & # 39; интерьера, но только в том объеме, где это необходимо. Но, как генеральный директор, они должны принимать решения относительно эффективности и компетенции бухгалтеров, а также руководителей операций и продаж.

Итак, как старательный исполнительный директор оценивает финансовые и бухгалтерские функции в своей компании? Слишком часто генеральный директор назначает качественное значение на основе количественного сообщения. Иными словами, если Контроллер подает положительный, оптимистичный финансовый отчет, генеральный директор иметь позитивные чувства по контроллера. И если Контроллер подает мрачную послание, Генеральный директор будет негативную реакцию на человека. К сожалению, «съемка посланца» — это вовсе не чрезвычайно.

Опасность, присущая этому подходу, должна быть очевидной. Контроллер (или финансовый директор, бухгалтер, кто б) не мог осознать, что для защиты своей кар & # 39; еры они должны сделать вид лучше, чем они на самом деле, или они должны обратить внимание на негативные вопросы и сосредоточить внимание на позитивных вопросах. Это повышает вероятность того, что важные вопрос не привлекут внимание, которого они заслуживают. Это также повышает вероятность того, что плохие люди будут потеряны из неправильных причин.

Генеральный директор крупных государственных компаний имеет большие преимущества, когда речь идет об оценке деятельности финансового департамента. У них есть комитет по аудиту совета директоров, аудиторы, SEC, аналитик Уолл-стрит и публичные акционеры, которые предоставляют им отзывы. В небольших компаниях, однако, генеральный директор должен разрабатывать собственные методы и процессы оценки эффективности своих финансовых менеджеров.

Вот несколько предложений для руководителя малого бизнеса:

Своевременная и точная финансовая отчетность

Возможно, что в какой-то момент в вашей кар & # 39; интерьере вам было сказано, что вы должны настаивать на "своевременных и точных" финансовых отчетах с вашей бухгалтерской группы. К сожалению, вы, вероятно, очень хороший судья о том, что является своевременным, но вы, возможно, не будете так же хорошо судить о том, что является точным. Конечно, у вас нет времени для тестирования записей транзакций и для проверки точности отчетов, но есть некоторые вещи, которые вы можете и должны делать.

  • Настаивать, чтобы финансовые отчеты включали сравнения в течение ряда периодов. Это позволит вам судить о последовательности записей и отчетности о транзакции.
  • Убедитесь, что все аномалии объясняются.
  • Периодические расходы, такие как арендная плата и коммунальные услуги, должны быть указаны в соответствующий период. Объяснение "в апреле есть две арендные ставки, потому что мы заплатили раньше" — неприемлема. Будущая арендная плата должна быть сообщена как майский счет
  • Иногда спрашивайте напомнить о политике компании в отношении записи доходов, капитализации расходов и тому подобное.

Вне ежемесячными финансовыми отчетами

Вы должны надеяться, что вы будете получать информацию от своих отделов бухгалтерского учета и финансов на ежедневной основе, а не только при наличии ежемесячных финансовых отчетов. Некоторые хорошие примеры:

  • Ежедневные балансовые отчеты
  • Обновление счетов дебиторской задолженности
  • Прогнозы движения денежных потоков (денежные требования)
  • Значительные или необычные операции

Мы все известные людям, которые прошли неделю, а потом вытащили все, что соответствует сроку. Такие несоответствующие рабочие привычки сильны показателями того, что человек не внимательно относится к процессам. Это также резко повышает вероятность ошибок в безумной деятельности в последнюю минуту.

Готовность быть противоречивыми

Как генеральный директор, вы должны четко сказать руководителям финансовых / бухгалтерских учреждений, Вы ожидаете откровенной и честной информации, и они не станут жертвами "расстрелять посланца" мышления. После предоставления такой гарантии ваши финансовые менеджеры должны быть невод & # 39; емкой частью команды руководства вашей компании. Они не должны заставлять выражать свои мысли и беспокойство вам или другим руководителям отделов.

[ad_2]