Главная » финансы и консалтинг » Личное финансовое планирование и определение целей жизни

Личное финансовое планирование и определение целей жизни

[ad_1]

Личное финансовое планирование — это то, что каждый человек должен воплотить в жизнь. "Планирование" — оперативное слово в термине "финансовое планирование". Без "планирование", встроенного в ваш финансовый ландшафт, вы будете выходить на пенсию без гнездо яйцо (если вы можете освободиться на всех!), Проведите свадьбу с гораздо меньше фанфар и денег, чем вы думали, вывести детей в мир без "плана" (четыре буквы слова для некоторых) платить за колледж и жить романтично на рот в течение всей жизни.

Это не хорошее существование, и не то, что люди, как правило, пользуются. Добавьте это одно слово, планируя вместе с соответствующей деятельностью, и вы жизнь, свободную от множества неприятностей и головных болей, д & # 39; связанных с жизнью, лишенным плана.

Независимо от того, в каком возрасте вы никогда не планируете поздно. Конечно, лучше начать молодых, но не стоит снижать себя, если ты находишься в сумерках лет. Настройте план выполнения вашего плана. Начните финансовый дневник, где вы следите за вашим прогрессом в пути, чтобы ваше финансовое планирование стало привычкой. Это покажет, когда вы достигнете своих вех, так что вы можете отметить, а также показать вам, где вы борьбу. Некоторые из них описали это как заставку жизни.

Чтобы начать, купите журнал, чтобы документировать ваше путешествие финансового планирования. Памятник & # 39; Помните, что вы гораздо больше склонны действовать на цели, когда физически записываете его. Также, чтобы иметь точку отсчета, дату каждый запись, вы делаете в своем журнале.

На первой странице вашего журнала напишите [your name] Life Goals. На следующей странице или два начинаются по написанию жизненных целей на каждой строке страницы. Включите такие меры, как покупка нового автомобиля, покупка дома, получения конкретного типа собаки, супруги, установление бюджета, если его еще нет, и любые другие цели, которые имеют отношение к вашей жизни. Не ставьте больше одной жизненной цели на каждую строчку. НЕ сначала надейся. Просто вспомните каждый, как в голову.

Теперь вы собираетесь проанализировать жизненные цели, которые вы только что процитировали, и поставить их в хронологическом порядке на новой странице в вашем журнале. Дать его вверху. На этот раз вы хотите много подумать над временной шкале, к которой вы хотите достичь этих целей. На новой странице организуйте свои цели в хронологическом порядке, что делает все возможное. Опять же, поставьте только одну жизненную цель на каждую линию.

Далее нужно определить, сколько денег вы потратите на каждый. Это даст вам основу для планирования каждого события в вашей жизни. Добавьте стоимость рядом с каждой из соответствующих жизненных целей. Исходным для всего финансового планирования является письменный бюджет. Вам нужно иметь подробный портрет ваших финансов, чтобы понять, как эффективно планировать жизненные события.

В своем финансовом журнале разместите новую запись, определяющий все ваши расходы в одном разделе, а весь ваш доход в другом. Отнимите свои расходы от вашего дохода. Что осталось — это то, что вам нужно работать для сбережений. Определите, когда нужно иметь наличные, чтобы заплатить за вашу следующую крупную покупку, и запланировать сбережения соответственно.

Если вы хотите внести первоначальный взнос за автомобиль в течение одного года, определите, сколько вам нужно сэкономить в тот год, поделите эту сумму на количество зарплат, затем начните экономить эту сумму на следующий год. Запишите свое путешествие в вашем журнале о том, как этот процесс работает для вас. Сделайте это за каждую покупку, которую вы ожидаете в жизни, и вы обнаружите, что вы гораздо меньше напряжены, чем вы когда-либо считали возможным.

[ad_2]