Главная » финансы и консалтинг » Лучший способ защиты от кражи личных данных

Лучший способ защиты от кражи личных данных

[ad_1]

Не секрет, что кража личных данных — это быстро растущее преступление в Северной Америке. Каждый год миллионы долларов в мошеннических сделках оставляют жертв в долгах и финансовой неопределенности. Это может серьезно нанести вред вашим кредитам, потратить деньги, и создать следует финансового уничтожения и юридической ответственности, может занять много лет, чтобы расслабиться. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете активно защищать себя.

Обычно это происходит так: сначала идентификационный вор получает одно или несколько элементов вашей личной информации, например номер социального страхования или девичью фамилию матери или ваша дата рождения, адрес и т. Тогда — без ваши знания — вор использует эту же информацию для совершения одного или нескольких актов мошенничества или кражи потребителей. Поскольку идентификационный вор скрывается как вы, следствие юридической и финансовой ответственности затем возвращается к вам.

Наш худший враг

Многие жертвы следует начинать, глядя в зеркало. По умолчанию мы часто является нашим худшим врагом. Иногда мы пассивные, а не активные в утверждении наших прав на конфиденциальность. Например, в офисе врача можно ввести номер частного социального страхования в новой форме для получения информации о пациенте просто ", поскольку она отображается в форме" #. Однако ни врач, ни работники офисов не платят вам никакой заработной платы или отчисляют налоги на оплату труда с вашего заработка. Они являются едиными для оказания медицинской помощи. Почему вы должны отказаться от своего номера социального обеспечения людям, которые не имеют права на это?

В других случаях вы можете предоставить другим важным или конфиденциальным идентификационным сведениям незнакомым людям, которых, как правило, вы думаете о предоставлении доступа. Несмотря на то, что не всегда, часто люди, которые спрашивают номер своего социального страхования, просто хотят, чтобы номер для собственного собственного использовался и выиграл, а не ваша.

Нет ни одного комбината & # 39; описание личности вор. Это может быть незаконной иностранец, который в & # 39; ехал в страну и незаконно использует ваш номер социального страхования, чтобы получить работу, жилье или товары широкого потребления, такие как мебель или автомобиль. Это может быть террорист, который хочет защитить любую истинную идентичность, маскируя ваше имя & # 39; я и личную информацию. Террористы 11 сентября имели несколько идентификационных номеров по разным именами и адресами, а также использовали кредитные карты для оплаты гостиниц, аренды автомобилей и бронирования авиакомпаний.

Но не все личных воров являются террористами. Большинство из них являются разумными и оппортунистическими ворами, которые похищают личность или создают документы на основе реальных лиц, чтобы облегчить освещения быстро и часто потрясающие финансовые преступления. Даже если большинство идейных воров более мотивированы финансовой жадностью, чем терроризм, это не делает их менее вредными. Точка остается. Те, кто являются чувствительными и уязвимыми к краже личных данных, являются теми, кто испытывает финансовые ограничений.

Участвует в предотвращении краже идентичности

Ключом к защите себя от кражи личных данных является, прежде всего, сведение к минимуму риска потери из-за кражи личности к нему когда- либо бывает Есть многое, что вы можете сделать, чтобы быть активным в защите себя. В моей книге Конфиденциальность 21 века (г.. Вернон Пресс) и на моих мастерских по охране активов и сохранения богатства по всей стране я предлагаю ряд практических и очень простых правил для защиты себя против кражи личных данных. Среди них :

  • Начните, внимательно глядя в свой кошелек или бумажник. Вам действительно нужно носить все, что есть у вас? Вам нужны все эти идентификационные карточки каждый день? Действительно вам нужно передать номер социального страхования с вами? Наверное, нет — большинство людей это запомнить & # 39; незапоминающаяся. Также вам не нужен ваш свидетельство о рождении или паспорт — кроме случаев, когда у вас есть конкретные причины для этого.
  • Двойная проверка, чтобы убедиться, что ваш номер социального обеспечения не отображается на лицензии вашего водителя или на карточку медицинского страхования.
  • Когда вы общаетесь с незнакомцем по телефону, будьте внимательны, чтобы точно определить, какую информацию вы предоставляете им, особенно если вы не инициировали звонок. Вероятно, вам не нужна ваша дата рождения, девичья фамилия вашей матери или им & # 39; я вашего любимого хобби или вашей собаки.
  • Не ставьте свой адрес на свой брелок. Злодиты более трудно, чтобы н & # 39; связать вас с конкретным транспортным средством или & # 39; явиться как собственник, если они будут задержаны позже.
  • Храните в безопасном месте список номеров вашей кредитной карты, банковских счетов и PINS (персональных идентификационных номеров) и междугородных телефонных карт. Не используйте информацию о паролях и штифты, которые могут легко обнаружить воры — например, последние четыре цифры вашего SSN, дата рождения или им & # 39; я фамилии.
  • Напишите запрос на идентификатор фотографии & # 39; у линии подписи вашей кредитной карты и уверяйте, что работники магазина и другие, кто получает вашу кредитную карточку, просить вас идентифицировать свою фотографию. Комплиментуйте и благодарите им, когда они это делают. Это для вашего собственной защиты.
  • Создать пароли, которые не легко обнаруживать, принимая первые буквы слов с любимой лирической поэзии, такие как & # 39; TCJOTM & # 39; за "коров" спрыгнув над месяцем. & # 39;
  • Защитите ваш компьютер & # 39; Компьютер и финансовые пароли. Держите их в безопасности. Избегайте держать их в корзине или кошельке или Palm Pilot. Если они потерялись, вы окажетесь в некоторых неудобствах, чтобы начать с, и, возможно, гораздо хуже, если вы не активно.
  • попадает в свой штат и / или национальный звонок & # 39; Рег. Это просто. Просто позвоните на номер 1-888-382-1222 с номера телефона, который вы хотите зарегистрировать.
  • Разделите старые налоговые декларации, банковские или другие выписки со счетов, кредитные программы и другие формы, д & # 39; связанные с финансированием, когда они больше не нужны.
  • Получите свой бесплатный годовой кредитный отчет от каждого из агентств, отчитываются о потребительских кредитах, — и проверьте его на что-то сомнительное.
  • Будьте осторожны, заполняя формы в Интернете. Многие личных воров занимаются фишингом & # 39; для получения информации, требуя восстановить информацию о счете через Интернет.
  • Посудите об изменении способа, которым вы владеете право собственности на имущество, автомобили, инвестиционные счета и тому подобное. Возможно, вы рассмотреть вопрос о перемещении права собственности на ваш дом на свой Живой доверительный центр переместить им & # 39; я в инвестиционных счетах к Партнерству семь & # 39; й, КОНТРОЛЬ.

Что делать, если вы станете жертвой

Если ваш кошелек или бумажник потеряно или украдено, или если ваш дом или автомобиль является кражей, или если вы вдруг обнаружите, что выставляете счет за предметы, которые вы не заказывали и т. д. вы may только стали статистике похищении личных данных. В таком случае не паникуйте, но вам придется быстро принять меры. Вот несколько ближайших шагов:

  • Немедленно сообщайте о преступлении полиции. Отправьте копию отчета о милиции, чтобы проверить преступление в свой банк, кредитной карточки и страховых компаний. Распределите копии отчета, чтобы защитить себя от мошенничества.
  • Сообщите о похищении вашим компаниям кредитных карт на их бесплатной линии. Департаменты мошеннических программ компаний с кредитными карточками сегодня очень хорошие и могут быть очень полезными, помогая быстро защищать себя от несанкционированного доступа.
  • Позвоните в основных агентств по предоставлению кредитов на потребительские кредиты сразу. Сообщите о краже своих кредитных карточек и попросите обозначить свои учетные записи & # 39;.
  • Предоставьте заказанную вашу кредитную доклад на регулярной основе для мониторинга возможной мошеннической деятельности.
  • Сообщите свои банки о краже. Поговорите со своим представителем отдела мошенничества с просьбой о помощи. Они могут немедленно перевести ваши средства на новый номер счета.
  • Спросите, что ваш банк выдает вам секретный пароль, который должен использоваться в каждой будущей банковской транзакции. Положите остановки платежей за любые непогашенные чеки, если вы подозреваете мошенничество
  • Если вы пользуетесь карточкой банкомата банковское обслуживание, получите новую карточку, номер счета и пароль. Не используйте старый пароль.
  • Если у вас есть паспорт, сообщите об этом в паспортный пункт Государственного департамента, чтобы быть в курсе того, кто заказал новый паспорт под вашим им & # 39; ям.
  • Позвоните по телефонам, электрическими, газовыми и водопроводами. Сообщите им о том, что кто-то может попытаться открыть новую службу с помощью вашей идентификации. Также сообщите о своем перевозки на большом расстоянии, если она является отдельным поставщиком в вашей местной службы телефонной службы.
  • Возможно, вы захотите изменить номер лицензии вашего водителя, если кто-то использовал вашу личность как идентификацию на "плохом" & # 39; чеки и кредиты. Спрашивая новый номер от Департамента автотранспортных средств, предоставьте DMV копию отчета милиции, который вы подали.
  • Сообщите федеральную службу почтовой инспекции. Они расположены в Федеральном корпусе и имеют одну из лучших ответов на кражу идентичности. Также сообщите об этом секретную службу США, которая также имеет отличный сервисный запись в ответ на кражу личных данных.
  • Вы можете изменить свой номер социального страхования, если номер эт & # 39; связан с плохими проверками или мошенническими кредитными операциями. Администрация социального обеспечения иногда эт & # 39; связана с тем, чтобы позволить изменения, поэтому вам может понадобиться настойчивость и объяснить, почему вы берете это действие. Предоставьте копию милицейского отчета и любого отчета, который вы предоставили любом другом агентству.
  • Если ваши ключи были украдены, немедленно смените замки на вашем доме и машине.

Защита себя в будущем

Одним из лучших способов защиты вашего дома, инвестиций, аренды недвижимости, деловой и финансовой конфиденциальности является использование юридического лица — или, возможно, больше одного.

Например, вы можете рассмотреть вопрос о создании общества с ограниченной ответственностью ( "Triple LP") для собственных инвестиций, таких как акции в компании, членство в LLC, торговый счет на опционали, взаимные фонды и тому подобное. Тройной лимит является эффективным средством защиты активов от законов суда (если он установлен должным образом до начала судебного процесса). С вашими инвестиционными фондами, акциями, опционами торговыми счетами, членство в компании LLC и акциями компании, находятся в рамках Triple LP, у вас есть ниже профиль. с точки зрения экспозиции незнакомых людей, и она там, прежде чем более вероятно, что ваше личное им & # 39; я не пол & # 39; связано с этими ценными холдингами.

В конце концов, вы должны взять быка рогами. Вам нужно исследовать сайты ID Theft, включая те, которые предоставляются правительством. См., Например, http://www.idtheft.gov. Вы можете быть вашим собственным худшим врагом или своим лучшим союзником, чтобы защитить себя и предотвращать кражи личных данных.

[ad_2]