Главная » финансы и консалтинг » Почему бирже останавливают торговлю вашими запасами?

Почему бирже останавливают торговлю вашими запасами?

[ad_1]

Почему обмены прекращают торговлю? Обычно это делается, когда компания собирается сделать большой анонс, который существенно повлияет на успехи операции. Торговля акциями прекращается, так что эти новости могут быть широко распространены, и никто не будет несправедливого преимущества, воспользовавшись этой информацией. Сильная форма эффективной рыночной цены Гипотезы ожидания акций цены отражают всю информацию государственной и частной.

Более резкое, и то, что мы видели вокруг Азии 22 января 2008, было оптовой приостановлением торговли всеми запасами в разгар продажи безумия. Бомбейская фондовая биржа остановила торговлю (или чаще называют "Поврежденные выключения") около часа сразу после открытия, когда Sensex 30 снизился на 10%. Он продолжал снижаться на 13%, после того, как он восстановил торговлю, чтобы закрыть в день в 16 279,94, снизившись на 4,97%.

Аналогичным образом, Корея-биржа приостановила торговлю по всей плате, поскольку ее контрольный индекс KOSPI 200 пропал на 6%. Это был четвертый раз в истории обменов приостановить торговлю. Остановка была только на 5 минут, но однако ни одна торговля не могла быть сделана в корейских акциях.

Почему бирже останавливают торговлю, когда вы пытаетесь получить квалификацию, чтобы выйти из вашей позиции? Простой ответ — восстановить спокойствие и порядок в эмоциональном среде торговли. Во время перерыва нельзя размещать новые заказы, но некоторые изменения в зависимости от их технологии позволят вам отменить заказ. После того как спокойствие будет восстановлен, обмен начнет процесс периода к открытию и, наконец, начнется регулярная торговая сессия.

Каждый обмен имеет свою собственную политику выключателя. Например, "Корейская биржа" разместила на своем веб-сайте

"вся торговля прекращается, если Коспа непрерывно уменьшаться за 1 минуту более чем на 10% от цены закрытия предыдущего дня"

Я не уверен, почему они прекратили его, поскольку его показатель снизился на 6%, а не на 10%, как они объясняют на своем сайте. Кроме того, торговля должна быть приостановлена ​​на 20 минут, а не на 5 минут, как это было вчера.

"После того, как осуществляются автоматические выключатели, прекращение осуществляется в течение 20 минут"

Биржа Таиланда имеет двухуровневую политику. Если индекс SET50 снизится на 10% с момента закрытия предыдущего дня, все торги в биржевые ценные бумаги будут приостановлены на 30 минут. На втором этапе, если индекс SET50 снизится на 20% с закрытия предыдущего дня (то есть еще 10%), торговля всеми ценными бумагами, перечисленные, будет остановлена ​​на один час. Бурса Малайзия имеет три уровня регулирования торговли на 10%, 15% и 20%. Японский рынок, TSE и OSE, имеют политику выключателя в зависимости от теоретической цены индексов. Различные уровни срабатывают при различных изменениях цен. Торговля приостановлено на 15 минут. Сингапурская биржа правило ограничения 7,5%, тогда как лимит 12,5%.

HKEX и Австралийская биржа не имеют специальной политики выключателей.

Идея выключателя была введена в ноябре 1992 года, чтобы остановить крайние движения торговли и обеспечить порядок в случае иррациональном торговом среде. Интересно, что это была Бомбейская фондовая биржа в вторнику, 9 Марта 1993, которая была первой биржей, которая когда-либо осуществляла торги, когда Sensex торгует с 2451,20 до 2318,26 (ниже 5%).

[ad_2]