Главная » финансы и консалтинг » Риск техногенной индустрии в БРИК — где должна инвестировать ваша фирма в 2013 году?

Риск техногенной индустрии в БРИК — где должна инвестировать ваша фирма в 2013 году?

[ad_1]

Несомненно, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) — четыре крупнейших экономических развивающихся стран, имеют огромный экономический и инвестиционный потенциал, особенно в технологической отрасли. Согласно данным Euromonitor International, если страны БРИК смогут поддерживать свои текущие темпы роста, совокупная экономия этих четырех мировых энергоустановок могла бы стоить больше в долларовом эквиваленте, чем в G6 (Германия, Франция, Италия, Япония, Великобритания и США) к 2041 году. Оба валовой внутренний продукт (ВВП) и личный одноразовый доход (PDI) развивались экспоненциально среди стран БРИК в течение последнего десятилетия. Это усиление стимулировало многочисленные государственно-частные партнерства (ППП) в каждой стране, что делает прямые иностранные инвестиции (ПИИ) грозным предпринимательским бизнесом для любых крупных корпораций. Предложения по ГЧП часто могут быть сложными, финансово требовательными и чрезвычайно длительными течение нескольких лет. Однако в условиях правильных экономических условий и соответствующей бизнес-стратегии они могут предоставлять значительные преимущества частному сектору, потребителю и национальным правительствам. Каждая страна может стать другим риском, и успех этих проектов во многом зависит от способности страны справляться с такими рисками и свести к минимуму препятствия для проектов. Наша работа исследует сравнительный риск, возможность, общий экономический климат, сравнительный потенциал и структуру рынка промышленности в каждой стране БРИК и, в конечном итоге, рекомендации относительно того, какая страна имеет инвестировать в технологический сектор.

Бразилия

Согласно данным, составленные Разведывательный отдел Economist Intelligence, Бразилия, в настоящее время оценивает "BBB" в своей общей оценке рисков в стране. В противном случае это называется "инвестиционным статусом". На основании этой оценки Бразилия считается страной с низким уровнем риска инвестирования в зависимости от рейтинга агентства. Бразилия богата природными ресурсами, такими как кварц, алмазы, хром, железная руда, фосфаты, нефть, слюда, графит, титан, медь, золото, масло, бокситы, цинк, олово и ртуть. По информации Bloomberg Media "Его природные богатства с тех пор потащили эту страну с 200000000 людей на высокие уровни мировых рынков. Бразильская экономика достигла факторов наибольшего мира, с сегодняшнего дня — с 16-го до 1980-х годов до 6-го." большой государственный долг Бразилии и экономический дефицит в 90-х годах способствовали частным инвестициям в различные отрасли. Бразильская программа приватизации с 1990 по 2002 годы привела к приватизации 33 компании оценивают 105 млрд. Национальных доходов и увеличение инвестиционных возможностей, особенно в области телекоммуникационной отрасли составляет 31% от этого движения

. Отчеты по экономическому будущего Бразилии широко различались. Несмотря на нестабильные результаты работы в п & # 39; пяти странах Бразилии регионы сообщили о том, что экономический прогноз для Бразилии в этом году довольно положительным. Журнал "Уолл Стрит Джорнал" недавно сообщал о снижении рейтинга Standard & Poor & # 39; s в прогнозе Бразилии на "негативный" со "стабильного". "По данным The Economist Intelligence Unit, прогноз долгосрочного роста предполагает более быстрый рост среднегодового ВВП в течение следующих 19 лет (3,8%), чем за последние 25 лет (2,8%). Улучшение инфраструктуры и образования, расширения торговли, более широкое присутствие транснационального бизнеса, уменьшения нагрузки на обслуживание долга и развитие огромных запасов нефти в Бразилии помогут ум & # 39; якшиты рост рабочей силы и способствовать росту производительности труда на уровне 2,7%. "

Текущий политический фокус в Бразилии быстро изм ется до всеобщих выборов в следующем году. Президент, Дилма Руссефф (по левую партии Доп Трабалхадорес), который стал первым женским президентом в истории нации в 2010 году, объявил о своем предложении еще на четыре года, несмотря на коррупционные скандалы, слабый экономический рост и возрождение инфляции, особенно вследствие того, что уровень безработицы оставался низким на уровне 5,8% по сравнению с историческими тенденциями. Что касается политического риска, Бразилия умеренно стабильная по сравнению с другими странами БРИК ". Кампании на выборы в октябре 2014 года в Бразилии уже начались, пр что популярность д-ра Ильи Русефф способствовала уменьшению масштабов проведения деликатных реформ и загрязнения политической среды", — сообщает The Economist Intelligence Unit.6 Кроме того, президент "Руссфф" был признан журналом Forbes как самая мощная женщина в мире. Многие международные инвесторы привлекаются в Бразилию из-за его стабильное политическое и экономическое среду; однако они сталкиваются с очень высоким уровнем бюрократии, налогов, преступности и коррупции, которые, как правило, гораздо больше, чем на своих домашних рынках.

Экономика Бразилии медленно восстанавливается после кризисов 2011-12 годов, но потенциал роста Бразилии значительно ниже, чем в 2004-10 гг., Когда он вырос на 4,5% ежегодно. По мнению аналитического подразделения Economist, сектор финансовых услуг получится выше общего уровня, но он будет терять некоторую динамику, поскольку рост кредитования замедлится. Кредит с 2003 года увеличился более чем вдвое в размере ВВП до 53% по состоянию на февраль 2013 года. "[19659002]" Что касается финансовых рисков, то бразильская финансовая система находится под влиянием нестабильных международных рынков, особенно для товаров и капитала. За последние десять лет активы финансовых секторов Бразилии выросли вдвое благодаря расширению рынка ценных бумаг и деривативов, а также тяжелые инвестиции из дома и за границу.

По данным аналитического подразделения Economist: "В 2012 году Бразилия крупнейший рынок финансовых услуг в Латинской Америке. Однако доходы и богатства остаются высококонцентрированными. Дальнейшая тенденция к формализации бизнеса и рабочей силы будет способствовать углублению финансовой деятельности. Растущие доходы поднимут спрос на финансовые услуги , но динамика рынка труда Бразилии становится менее благоприятной, чем в предыдущем десятилетии. »

Некоторые экономисты высказали предположение, что Бразилия может стать жертвой собственного успеха. По словам Димитрий Демекаса, помощника директора департамента по вопросам валютного и рыночного рынков МВФ "Скорая экспансия кредита в последние годы поддерживала внутреннее экономический рост и шире финансовое включение, но также может вызвать уязвимость". серия дополнительных усовершенствований инфраструктуры, растущее население, богатые природные ресурсы и ожидаемые инвестиции от будущего Чемпионата мира 2014 и Олимпийских игр 2016 года обещают сохранить Бразил на вершине глобальных финансовых стратегий на ближайшие годы.

По данным The Economist Разведывательный подразделение, используя средний рейтинг промышленной опасности для этой технологии сектор в 2013 году, Бразилия составляет 43,5. Для того, чтобы проверить риск и прибыль, мы сравниваем это с оценкой бизнес-среды Экономической разведки. Учитывая шкалу от 1 до 10, мы умножим на 10 на цели сравнения в этом документе; мы получаем 66,9 для Бразилии, является отличной возможностью в технологическом секторе.

Россия

По данным, составленные аналитическим подразделением Economist, Россия в настоящее время оценивает значение "С" (54 балла) в общем риска оценка На основании этой оценки Россия считается умеренно рискованной страной, в которую можно вкладывать средства. Некоторые из этих рисков включают "непрозрачное и коррумпированное управление, чрезмерное сопротивления на производство товаров и плохую действующую судебную систему» ​​

Что касается политический риск, по оценкам аналитического подразделения Economist, Россия получила "C" (55 баллов). Однако президент Владимир Путин по многим сроками видел разные протесты; страна не процветает, как это было в десятилетия, сразу после окончания "холодной войны". Вполне очевидно, что сейчас правительство вмешивается больше в экономику, благодаря чему еще больше отключается рабочий средний класс. По словам аналитического отдела Economist, "есть признаки того, что разочарование распространяется среди обычных русских". Со страной, которая потенциально не хватает политической стабильности, инвесторы и другие страны не хотят продолжать вести дела с Россией.

Что касается финансовых рисков, то Россия оценила значение "С" (58 баллов), сообщает The Economist Intelligence Подразделение Россия не жесткой участия правительства в банковском секторе; следовательно, было трудно добиться каких-либо реформ для хлебопекарной отрасли. Кроме того, существует неопределенность в положении банковского сектора, ее регулирование и надзор правительства. Когда инвесторы и деловые партнеры не могут доверять центральному банку страны, это создает много проблем для страны. Доступ к внешнему финансовому и ослабленного рубля, конечно, не привлекают компаний для ведения бизнеса в России.

Россия, как и остальные страны мира, потерпела экономического кризиса, который имел негативное влияние на весь мировой рынок. В 2009 году ВВП сократился на 7,8%, что во многом повлияло на страну. Россия увидела снижение внешнего спроса на различные товары. Хотя экономика и ВВП колебались в течение следующих лет, Россия все еще не рассматривалась как благоприятная страна инвестировать частично из-за большой неопределенности относительно политического сектора, а также отсутствие доверия к правительству и финансовую стабильность.

Россия забила 52.475 средних рисков в секторе технологий, тогда как страна зафиксировала 58.6 на бизнес-среде. Такая комбинация высших рисков и меньших возможностей делает Россию наименее благоприятной страной БРИК для инвестиционных технологий на основе текущих экономических и факторов риска.

Индия

Бюджетный подразделение Economist "оценивает рост реального ВВП сумма расходов) замедлилась до 3,4% в 2012/13 финансовом году." Подразделение Business Intelligence считает, что экономика Индии снизилась. Страна в настоящее время находится в самом низком месте своего экономического цикла с наименьшим ростом в течение десяти лет, произошедшие за 12 месяцев, прошедших с марта 2013 года. Это, однако, является хорошей новостью для будущих инвестиций в страну, как последние экономические реформы, снижение процентных ставок и Ожидается, что инфляция оптовой цены вызовет рост реального ВВП в финансовом году, который закончится в 2014 году, на 6,2%.

С этой точки через 2030 Индия, как предполагается, является горячим слоем для экономического роста, что делает это отличной целью для глобальных инвестиций. Прогнозируется рост Индии в среднем на 6,4% в 2012-2030 годах, что сделает страну быстрым ростом крупной экономики в мире за это время. Однако с этим ростом, Индия будет сталкиваться с новыми проблемами, которые могут быть причиной для беспокойства. Индия больше зависит от внешних инвестиций, поскольку она продолжает открывать свою экономику. Это может быть фактором риска для страны, поскольку она раньше была закрытой экономикой, и поэтому она получила защиту от экономического кризиса 2008-2009 годов. За счет новых глобальных инвестиций эта защита от внешних воздействий не будет таким же сильным. Существует также определенная озабоченность тем, что иностранные инвестиции в последнее время замедлялись после сильного 2012 года из того, что инвесторы ждут, как оказывается политическая неопределенность.

Индия выигрывает от относительно здорового долга к ВВП по сравнению с суверенным риском того, что страна падает между 45 и 48 за 12 месяцев до июня 2013 года. В стране существует низкий уровень безнадежной займа (НПЛ), и в то же время он получает риск в банковском секторе 49-51. Хотя, если бы страна придерживался международных критериев определения НПЛ, это число было бы выше. За последние 12 месяцев валюта растет с 44 до 47. В результате экономических реформ после фискального и торгового дефицита Индии, а также высокой инфляции,

Кроме новой потребности Индии в капитальном инфузии, страна понесла политических скандалов, вращающиеся вокруг коррупции за последние три года . Также страна потеряла нескольких ключевых западных союзников, потому что рассуждения о том, что Конгресс будет объявлять выборы раньше, чем их срок закончится 2014 року.1 Этот политический риск делает инвестиции в краткосрочной перспективе неприемлемыми, пока невозможно определить политические факторы вокруг выборов

Хотя Индия поскольку страна имеет более низкий рейтинг риска и отличный прогноз экономического роста, технологический сектор должен будет передвигаться на новой местности с целью дальнейшего роста. Средний риск Индии в области технологий составляет 52,6, вероятно, из-за насыщенности ИТ-услуг Индии в США. Поскольку поставщики услуг Индии ищут способы добавлять стоимость и воспользоваться преимуществами предложений технологии облачных вычислений, они также должны искать клиентов за пределами США, не является легкой задачей, особенно учитывая, что 9% 55 азиатских компаний в списке из лучших 500 глобальных компаний используют аутсорсинг как стратегию. Индекс становится третьей позицией в инвестиционных целях БРИК, когда учитывается страна, которая корректируется в рейтинге бизнес-среды в 60,4

Китай

. Экономика Китая является второй по величине и важным источником поступлений для большинства многонациональных фирм. Ожидается, что рост Китая будет лучше Бразилию и Индию, а ожидаемое увеличение экономики в 2014 году составит 7,8%. Устойчивые рынки труда и поддерживаемая политика правительств, как ожидается, будут способствовать быстрому росту доходов в течение следующих двух лет.

Хотя основные политические реформы не ожидается, значительные фискальные изменения могут быть обнародованы в конце 2013 года, а тем временем органы власти усилили монетарную политику. Хотя темпы экономического роста имеют тенденцию к снижению, реальный прирост ВВП в 2013 году все еще ожидается на 8,5%.

Степень государственного вмешательства в экономику остается тревожным фактором, хотя частный сектор становится все более важным. Ожидается, что внутренний спрос на товары в Китае будет расти быстрее, чем его экспортные рынки. Хотя правительство снизило торговые бар & # 39; еры для людей, чтобы поощрять больше импорт, все еще доступ к некоторым секторов остается сложным.

Руководители Китая хотят продолжать стабильный экономический рост, а также держать политический контроль. Прошлый акцент на экономическом развитии сейчас меняется в пользу социальных приоритетов. Еще одной проблемой, с которой сталкивается правительство, — это сбалансировать экономику, которая зависит от высокого уровня инвестиционных расходов. Рост доходов постепенно повысит вклад внутреннего потребления в экономическую экспансию, однако, если расходы на домохозяйства будут полностью начаты, важные реформы (особенно в финансовом секторе).

Бизнес-среда Китая станет более благоприятным в будущем, со своими оценками для большинства категорий в рейтинге бизнес-среды Economist Intelligence Unit. Наибольшие улучшения в категориях, которые будут полезны от усилий правительства по реформированию финансового сектора и открытия счета капитала, но ряд других категорий продолжает слабо оцениваться по глобальным и региональным стандартам. Риски для политической стабильности в Китае продолжают тянуть за собой оценку политической среды. Единственной категорией, для которой показатель страны ухудшается, есть макроэкономические условия. Масштабные масштабы и быстрый рост экономики означают, что Китай может похвастаться одними из самых высоких показателей в мире для рыночных возможностей.

Хотя они испытывают экономических и социальных изменений, которые угрожают политической стабильности, их риск для безопасности достаточно низким и общий риск ведения бизнеса в Китае от среднего до высокого. Популярное недовольство растет из-за роста расходов на жизнь, несоответствия доходов, городского безработицы, изъятие земель и коррупции. Основные реформы для решения этих вопросов выглядят маловероятными, поскольку Коммунистическая партия Китая будет оставаться у власти в ближайшем будущем. Им не хватает национальных стандартов, а регуляторная последовательность слабая, внедрение является слабым, а политическое вмешательство делает высокий риск юридических и регуляторных рисков. По этой причине иностранные предприятия считают, что не могут решать споры в национальных судах, если они могут перейти в международный арбитраж

. Прогресс в реформе финансового сектора начал ускоряться, рынки банковского и капитала Китая незрелые, но иностранные предприятия имеют вообще хороший доступ к кредитам.

Инфраструктура улучшает скорость и достигает самых современных стандартов в некоторых частях страны. Широко распространены мобильные телекоммуникации. Проникновение Интернета высокое для развивающейся страны. Авиационные сети хорошо развиты, а логистическая отрасль быстро растет.

Китай замечательный прогноз при сравнении рисков и возможностей. Взвешивая среднюю технологическую отрасль риском 44,9 против скорректированного рейтинге бизнес-среды 64,4, Китай становится отличным вариантом, как показано на графике пузырей, найденной по ссылке в конце этой статьи. С большим имеющимися доходами Китай также имеет огромный потенциал роста.

Висновок

На підставі дослідження, що стосується економічних можливостей країн БРІК, а також політичного та економічного ризику входження до кожної країни, Бразилія демонструє найсильніший потенціал наразі для фірм, які бажають інвестувати в технологічну галузь. Незважаючи на те, що в Індії прогнозоване відмінні темпи зростання, у середньому на 6,2% до 2030 року технологічний сектор насичений. Американські компанії повертають інформаційні аутсорсингові послуги, хоча азіатські компанії переважно зберігають свої інформаційні послуги вдома. У поєднанні з найближчим часом політична невизначеність робить Індію більш високими інвестиціями в ризик. У Індії все одно є безперечні можливості; однак ця країна не була найсприятливішою для БРІК. Росія була найменш сприятливою країною на основі можливостей для бізнесу та факторів ризику; тому ми також можемо усунути інвестиції в Росію. Тим часом Китай має чудові можливості та рейтинги ризиків, а також велику і зростаючу економіку. Китай, однак, не має відмінних систем захисту патентів. Насправді, в Китаї найгірша політика та застосування будь-якого з округів БРІК, оскільки це стосується технологій, що робить будь-яке інвестування в технології складним рішенням.

Хоча в Китаї є велика економіка та сприятливі економічні та ризикові показники, засновані на Китаї вище порівнянний ризик з рейтингом Бразилії та нижчим рейтингом ділового середовища, порівняно з Бразилією, існує більша ймовірність успіху вкладати кошти в Бразилію в 2013 році. Бразилія підтримує найвищу міру бізнес-можливостей, як зважує ризик будь-якої країни БРІК, як показано на малюнку в діаграмі бульбашок, знайденої, дотримуючись посилання "Бульбашка" в кінці цієї статті. Зростання прогнозується в Бразилії, низький ризик у порівнянні з іншими країнами БРІК та стабілізуючою політичною обстановкою, ми впевнені у тому, що рекомендуємо інвестувати в технологію, що розвивається в Бразилії. Будуть бюрократичні процеси для навігації, однак потенціал для відмінного зростання технологій та з мінімальним ризиком, пов'язаним у порівнянні з іншими країнами БРИК, робить це відмінною інвестиційною ціллю.

[ad_2]