Главная » консалтинг отзывы » Сопроводительное письмо или нет? Мнение от бывшего руководителя корпоративного персонала

Сопроводительное письмо или нет? Мнение от бывшего руководителя корпоративного персонала

[ad_1]

Ну, следует включить документ, покрывает, вместе с резюме, когда вы отвечаете на работу? Или вы должны опубликовать экземпляр, когда вы публикуете свое резюме на борту работы? Если да, то почему? Я услышал тему дискуссии: "Почему это включать, сегодня кто-то не читает сопроводительное письмо

Если вы просто не в университете, два или четырехлетний опытный профессиональный или профессиональный уровень" C ", то вы must включать в себя документ с представлением резюме или публикацией на рабочей доске

как корпоративный рекрутер я нанял 600 профессионалов. я использовал сопроводительное письмо в дополнение к резюме, глядя сначала для грамматических ошибок, а потом искать тип-о.Якщо это сканирование было вызвано без ошибок представление , то я искал содержание, и вм ист был критической частью документа.

Содержание письма позволил мне и другим профессионалам в области HR (да, я включаю себя как HR-специалиста), чтобы увидеть, можете ли вы написать предложение и нести мнению, отвечая на конкретные требования по работе. сегодня вы будете поражены тем, сколько людей не может ответить на открытие, предоставив примечание четкостью и целью будет первым лакмусовой тестом в процессе представления.

в моем мире твердый, ориентированный и значимый документ определяет "перемещение / НЕ двигайтесь вперед". Если кто-то может передать цель или идею в письменной форме, как они могут быть успешными, общаясь в таком положении?

Занимайте время и напишите замечательное напоминание и подайте резюме, подавая свои квалификации на должность. Любой вид, который вы можете иметь, может изменить ситуацию на сегодняшнем рынке.

Если вам не устраивает сопроводительный документ или содержание, а если вы хотите быть уверенным, обратитесь к специалисту, чтобы получить результат резюме / обложку / подход к работе / целевые разделы / приемлемую зарплату до подачи потенциальный клиент.

Памятник & # 39; Помните, что ни одна буква не может привести к "отключения" клиента. Клиенты сегодня находят причины НЕ для интервью & # 39; ю. Это отсутствие накладной может быть главной причиной.

[ad_2]