Главная » финансы мира » Что такое МСФО?

Что такое МСФО?

[ad_1]

Так, что такое МСФО? Почему все говорят об этом? Почему нам это нужно? А кто это пользуется?

МСФО является аббревиатурой для Международных стандартов финансовой отчетности. Это совокупность принципов и правил для отчетности о различных операции в финансовых отчетах.

Напоминает, что США используют US GAAP, Канада использует собственный канадский GAAP, Великобритания применяет GAAP Великобритании и т.д., весь мир будет использовать его Мировой GAAP — МСФО

Почему нам нужны МСФО?

Сегодня все, что происходит на земном шаре, приближается ближе, чем когда-либо прежде. Все вещи гармонизируются, и люди учатся, как вести себя во всем мире.

И действительно, разумеется, в каждом шаге, который вы делаете — можно приобрести те же продукты в любом месте, можно найти аналогичные блюда в "Jack in the box" "в любой точке мира, а также можно летать в любое время на земле в течение одного дня ".

Учет вместе с финансовой отчетностью не является исключением. Именно здесь МСФО имеет свою позицию — она ​​будет действовать как согласованная группа правил относительно финансовой отчетности по всему миру.

Знаете ли вы основное преимущество МСФО?

Здесь, в процессе глобализации планета, важнейшей идеей является способность сравнивать.

Изображения себя как владельца многонациональной компании, которая хочет изучить экономические результаты ваших организаций из разных областей. Но — каждая отдельная область применяет собственные правила ведения бухгалтерского учета!

Предположим, что доходы сообщаются на основе начисления в некоторой области и на кассовой основе в другом месте. Как вы можете узнать, какие из ваших организаций достигают приятных доходов, когда эти результаты являются несравненными?

Или, возможно, вы крошечный инвестор, который действует на фондовом рынке. Инвесторы, как правило, просматривают финансовые отчеты об их потенциальные доли к покупке. Как вы можете прочитать все документы, когда все сообщают по-разному?

Вы понимаете. МСФО дает нам гармонизированы принципы бухгалтерского учета и представления финансовой информации, чтобы все понимали финансовые отчеты с любого места в мире. И не только это — если какая-то корпорация пытается за рубежом финансировать входить на фондовой бирже, она должна подготовить свою финансовую отчетность в соответствии с МСФО

. Какие страны представляют свою финансовую отчетность в соответствии с МСФО?

В настоящее время, более чем 120 стран придерживаются МСФО, некоторые из них полностью, частично часть. В идеальном случае МСФО должны быть внедрены в глобальном масштабе до 2015 года.

Фактически, несомненно, одним из ключевых участников мировой экономики США продолжает использовать свои собственные GAAP США. В этих условиях GAAP и МСФО США будут сближаться, а также постепенно уменьшать различия. Процесс конвергенции по МСФО должен был быть завершен к 2012 году.

Но FASB (установщик US GAAP) и IASB (сетерификатор МСФО) замедлил прогресс конвергенции, а последний срок — 2015 года. Кроме того, SEC (Securities and Exchange Комиссия) должна принять решение о включении МСФО для американских компаний до конца 2011 года, но решение было перенесено на несколько месяцев.

Вы можете найти полезную информацию, примеры и бесплатную электронную книгу о МСФО по адресу http: //www.ifrsbox.com — сайт, посвященный онлайновом обучению МСФО: помогает бухгалтерам, главным финансовым директорам, студентам финансистов и всем, кто заинтересован в понимании МСФО и его применение в повседневной работе

[ad_2]