Главная » финансы и консалтинг » Финансовые вопросы, которые нужно спросить при планировании вашего выхода на пенсию

Финансовые вопросы, которые нужно спросить при планировании вашего выхода на пенсию

[ad_1]

Мировой финансовый кризис привел к мысли о выходе на пенсию для многих. Это привело к осознанию того, что вам нужно сделать определенные компромиссы, чтобы жить образом жизни, который вы хотели бы. Поэтому финансовые вопросы задавать себе, когда планируете выйти на пенсию ? Ответы на вопросы, которые вы спросите себя, помогут определить, как вы наслаждаетесь своими пенсионными годами.

  1. Какие источники дохода при выходе на пенсию? Существует, как правило, четыре источника дохода на пенсию, и они будут зависеть от ваших конкретных обстоятельств и способов подготовки к выходу на пенсию. Это социальное обеспечение (пенсионное страхование в Новой Зеландии), планировок работодателем пенсионные планы, такие как 401к, или схема KiwiSaver в Н. З., личные инвестиции и работа после выхода на пенсию, если вы все еще работаете.
  2. сколько мне нужно? Хотя вы можете внимательно отчислять деньги на пенсию, реальная проблема заключается в том, чтобы знать, чего может понадобиться ваш пенсионный доход, задолго до того, как вы даже выйдете на пенсию. Как правило, целью было достичь 75% вашего текущего дохода.
  3. Нужно ли мне работать на пенсии? Работа после выхода на пенсию может быть необходимой, может быть для самопослаблення. Для многих мнение о нетрудоспособности может даже вызывать беспокойства. Если ты хочешь работать, то почему бы нет!
  4. Как долго мне придется предусмотреть в мои пенсионные годы? Возможно, вам придется накапливать средства на двадцать-тридцать лет. Это долго не работает. Если ваш семь & # 39; я должен долголетия на своей стороне, считайте, что вы можете прожить тридцать и более лет на пенсии.
  5. Где я выйду на пенсию? Это больше касается образа жизни, но вы финансово обеспечить ответ. Будет ли место теплым, чтобы предотвратить любые артритных боли? Будешь ли ты ближе семьей?
  6. Мне нужно уменьшить мой дом? Хотя это может показаться, что освобождает часть капитала, пам & # 39; Помните, что менее жилье может быть более популярным там, где вы хотите жить, и цены, похожие на ваш больший дом. Там может не все, что осталось в банке для инвестирования.
  7. Хочу ли я поехать, когда я выйду на пенсию? На ранних стадиях вашего выхода на пенсию это может быть популярной деятельностью, ведь вы хотите максимально использовать время, которое вы все еще чувствуете, как путешествовать. Там может наступить время, когда плохое здоровье & # 39; я это предотвратит. Когда вы планируете выйти на пенсию, вам следует позволить цель путешествия.

Планирование вашего выхода на пенсию — это не все о деньгах, а финансы помогают вам делать то, что вы хотите. Задайте эти вопросы самостоятельно, когда планируете выйти на пенсию и посмотрите финансовый план, чтобы ваш план был отсортирован.

[ad_2]