Главная » финансы мира » Измерение производительности, операционные и финансовые показатели

Измерение производительности, операционные и финансовые показатели

[ad_1]

Эмпирически, большинство стратегических исследований используют построение деловых показателей для изучения различных вопросов стратегического содержания и процесса (Ginsberg and Venkatraman, 1985). Эта вторая статья в серии касается использования финансовых и операционных результатов; путем подведения итогов двух основных статей, написанных Венкатраману и Рамануамом (1986), Капланом и Нортоном (1992).

Venkatraman и Ramanujam (1986) исследования рассматриваются как важный документ для теоретической дискуссии по оценке показателя деловой эффективности. Одним из ключевых вопросов, которые рассматриваются в данном исследовании, является попытка разграничить концепцию производительности. Более конкретно, следует отличать деловую эффективность от общей дискуссии об эффективности организации. Взгляд Венкатраману и Рамануяма (1986) заключается в том, что эффективность бизнеса, которая отражает перспективы стратегического управления, является подмножеством общей концепции организационной эффективности. Самая узкая концепция центров деловой активности заключается в использовании простых исходных финансовых показателей, которые, как предполагается, отражают выполнение экономических целей фирмы. Венкатраман и Рамануям (1986) относят это понятие к финансовым показателям. Измерение финансовой эффективности является многомерным. Образец финансовых мероприятий, группируясь по размерам, может быть представлен следующим образом: рентабельность — рентабельность инвестиций (ROI), целевое назначение процентам и налогов (EBIT), валовая маржа прибыли. Рост — рост доли рынка, рост продаж. Эффективность — отдача от продаж (ROS), рентабельность собственного капитала (ROE). Анализ, проведенный с помощью единого финансового мероприятия или нескольких мероприятий, д & # 39; связанных только с одним аспектом, может привести к введению в заблуждение. Согласно Venkatraman и Ramanujam (1986), концепция границы для бизнес-деятельности будет включать акцент на показатели операционной эффективности, состоящие из тех ключевых параметров, которые могут привести к улучшению финансовой деятельности. Венкатранман и Рамануям (1986) отмечают, что было бы логично рассматривать такие показатели операционной эффективности, как доля рынка, внедрение новых продуктов, качество продукта, эффективность маркетинга, добавленная стоимость производства, в рамках деловой активности.

Каплан и Нортон (1992) представили еще один основной документ о степени деловой активности. Его название — "Сбалансированная система показателей — меры, которые повышают производительность" — могут подсказать подход к решению проблемы. По мнению авторов, поскольку существует растущая потребность как для больших, так и для малых предприятий, осваивать различные мощности в различных отраслях, традиционные показатели финансовых показателей дают доказательства или, в некоторых случаях, неточные перспективы для состояния бизнеса и его способность постоянно совершенствоваться. Сбалансированная система показателей пытается преодолеть эти трудности путем завершения финансовых мер, которые отражают уже принятые меры, а также показатели операционной эффективности, которые состоят из параметров, которые могут привести к будущих финансовых показателей. Операционные меры согласно сбалансированной показателям, построенными из трех измерений — Как клиенты видят нас? (Клиентская перспектива), что мы должны добиться успеха? (Внутренняя перспектива), Можем ли мы продолжать совершенствовать и создавать ценность? (Инновация и перспективы обучения).

[ad_2]