Главная » финансы и консалтинг » Как прочитать фондовые символы

Как прочитать фондовые символы

[ad_1]

На протяжении последних десяти лет целая отрасль развила покрытия, исследования и анализ фондового рынка. После рассмотрения нишевого рынка, представленного только The Wall Street Journal и Bloomberg News, финансовые средства массовой информации получили бурного роста. С каналов новостей, таких как CNBC и финансовые совокупные сайты, такие как MSN Money, Google Finance и Yahoo Finance, в популярных брокеров и инвестиционных блогов, финансовые новости больше не является нишей. Это основной, доступный и важный для каждого инвестора.

Сегодня многие инвесторы используют онлайновые платформы и дисконтные инвестиционные фирмы, чтобы хранить больше своих денег в карманах. Брокеры взимают крупные сделки и комиссии, которые могут освободить инвесторский счет. С некоторой базовой информации и исследованиям, средний инвестор может получить прибыль без помощи и помощи брокера.

В основном, ваш запас отражает вашу долю в собственности компании, и это ваша претензия на будущие прибыли и дивиденды. Покупка акций в компании показывает, что вы заинтересованы в его долгосрочном успехе. Прибыль всегда выплачивается в виде дивидендов, и чем больше акций вы владеете, тем больше вы получаете дивиденды. Выбор успешного фонда означает, что инвестор должен иметь базовые представления об основных принципах и модели бизнеса.

Наиболее эффективным способом исследования запасов является использование их символов. Акционерный или торговый знак — это аббревиатура трейдеров и инвесторов для идентификации компании. Эти символы содержат буквы, цифры или оба. Хотя большинство символов — это три буквы, некоторые — четыре, а иногда компания использует только одну букву, как их символ. Эти символы сначала использовались на биржевой ленте, когда запасы торгуются на бумаге.

Некоторые из наиболее популярных символов включают AAPL (Apple), GOOG (Google), (KO) Co ca-Co la и TGT (Target). Некоторые компании вводят какой-то юмор или определенное уважение к своим символам. Юго-западная авиакомпания отдает должное своему домашнем поле, Dallas Love Field (LUV) со своим акционным символом. Легендарный производитель пианино Штайнвей вспоминает большого Людвига фон Бетховена со своим символом LVB. Harley Davidson использует HOG, а аукционный дом Sotheby использует BID.

Эти символы могут меняться, чтобы отразить слияния и поглощения. Когда компания Hewlett-Packard о & # 39; объединилась с Compaq, новая компания взяла на себя символ акций HPQ. Беспроводной и интернет-гигант ATT представлен просто буквой T, отражает оригинальную бизнес-модель компании.

Иногда за этим символом идет "период". Эта отметка "за точкой" и специальные коды отображаются по типу предлагаемого запаса. Акция класса "A" представлена ​​буквой A, X означает взаимный фонд, а K — общие, или неиспользованные акции. Золотые акции лотереи и счетчики акций (.PK), NASDQ небольшие капитальные запасы (SC) и NASDQ National Market (NM) все имеют по точкам обозначения.

Инвесторы могут найти акционные символы, выполняя простой поиск в Интернете, и использовать символы акций для отслеживания активности и движения акций. Фондовые котировки важны, когда искать котировки в реальном времени.

[ad_2]