Главная » консалтинг отзывы » Консалтинг не может быть для вас правильным

Консалтинг не может быть для вас правильным

[ad_1]

Консалтинг не для всех.

Как бывший менеджер среднего звена или исполнительный директор, вы работали в течение года или дольше, и ваш поиск работы не дал реальных результатов. Возможно, вы думаете, что консультирование может служить мостом для новых рабочих мест или даже новой кар & # 39; еры.

Но прежде чем пойти дальше, ознакомьтесь с тем, как вы до сих пор подключили свой поиск работы. Он много расскажет о ваших шансах на успех.

ли Вы провели экспертный поиск работы?

Следующие ключевые элементы программы профессионального уровня поиска работы. Дисциплинированный ветеран управления будет следить за ними на полный рабочий день, то есть 8:00 в день. Задайте себе, если у вас есть …

  • Построенный полный список кар & # 39; интерьерных достижений для использования в письмах вступления, интервью & # 39; й и т.д. (50 — хороший старт, 100 рекомендуется). Этот список также помогает построить график ваших сильных сторон.
  • определил список 100 целевых компаний который вы чувствовали, были квалифицированы для вашего мастерства и, вероятно, ответили на ваш опыт и опыт.
  • Св & # 39; связывался с 50 и более компаниями и прошел 25 или более интервью & # 39; й с некоторыми из этих компаний или другими, к которым вы ссылались.
  • Активно с & # 39; объединился с деловыми контактами и получил рефералы на потенциальные предложения работы.
  • Была активной в одной или нескольких торговых и профессиональных организациях в рамках плана по сетям?

Это самый минимум и действительно отражает лишь половину результатов, что привело бы к серьезному поиска работы!

Если вы считаете, что это слишком большая часть продаж или маркетинговых усилий, и обнаружили, что опираясь на вашу информацию в социальных сетях, таких как LinkedIn, и на представлениях в программы восстановления комп & # 39; ютера, вы, вероятно, не добьетесь успеха в качестве консультанта. Почему?

Поиск клиентов консалтинга является чем-то вроде поиска работы.

Давайте рассмотрим это: любое предпринимательское предприятие требует много энергии, уверенности в себе и настойчивости. И бизнес консалтинга требует коммуникативных навыков и настойчивости. Не все хорошо подходят для решения проблемы постоянного "маркетинга" для привлечения новых клиентов или клиентов.

Какие есть хорошие альтернативы?

Во-первых, вы можете просмотреть, насколько хорошо вы применили себя в режиме поиска работы, а затем возвращаться назад и снова запустить свой поиск.

Если ваши навыки большие в управлении людьми и анализа систем и деятельности, хорошая франшиза может предоставить вам готовые бизнес-возможности, когда большая часть маркетинга будет сделана или запланирована для вас.

[ad_2]