Главная » финансы и консалтинг » Корпоративная этика — обеспечение стабильности бизнеса

Корпоративная этика — обеспечение стабильности бизнеса

[ad_1]

Для того, чтобы предприятия могли достичь финансовой стабильности, хорошего морального духа и удовлетворенности клиентов, корпоративная этика должна быть ведущей политикой для всех заинтересованных лиц.

Слышали ли вы когда о старой произношение "с такими друзьями, кому нужны враги"? Это лишь случаи, когда работники, менеджеры и другие, которые работают в бизнесе, ставят под угрозу корпоративную этику. Многие корпорации доверяют серьезным конфиденциальным, важным вопросом и финансовым обязанности & # 39; связями сотрудников, которые могут уничтожить не только их бизнес, но и их клиенты. Если работники бизнеса не этические и лояльные, результаты могут быть разрушительными.

Корпоративная этика возникла в течение последних нескольких лет с многими мошенническими операциями. Когда менеджеры снимают вершину или проводят неэтичные действия с акционерами, клиенты или другие работники иногда трудно обнаружить. Другие, такие как работники, могут держаться в значительной степени о том, что они знают, боясь потерять работу или хуже. В прошлом это было настолько плохо, что те, кто практиковал уголовное или неэтичное поведение, угрожали нанести вред работнику, если они говорят. Конечно, существует "защита от свисток" для защиты, но правоохранители не могут с ними 24/7. Многие из этих людей имеет семь & # 39; й и боится не только за себя, но и об их семь & # 39; й.

Само дело может пострадать от потери клиентов / клиентов, финансовых проблем и риска прекратить операции, когда работники не имеют корпоративной этики. Кража — это не единственная проблема или поведение, которое также может угрожать стабильности бизнеса. Обработка клиентов / клиентов, их личная информация и деловые отношения также могут нанести ущерб бизнесу. Это точная причина того, что многие корпорации проводят тренинги по вопросам этики для всех работников. Есть много компаний и частных лиц, работающих на месте, чтобы научить работников и менеджеров, как оставаться этическими, сообщать о нарушениях, и не боятся этого. Эти темы могут казаться черными или белыми, но часто они не так просто. Есть несколько различных вопросов, которые, как правило, опасаются теми, кто дует свисток. Этот человек, о котором они говорят, может быть членом семьи & # 39; й, другом или головой, и это может сделать решение гораздо сложнее.

Корпорация должна убедиться, что у них есть четкая политика относительно сообщения о незаконной или неэтичное деятельность. Важно, чтобы работники поняли, что, сделав правильное решение, они не будут проданы но не наказаны за защиту бизнеса. Работники низкого уровня не единственные, которые ставят под угрозу корпоративную этику, и корпорация должна это иметь в виду. Это можно решить, требуя, чтобы все сотрудники проходили подготовку по вопросам этики и имели систему отчетности для всех, а не только работников низшего уровня. Там всегда должно быть второй командой, чтобы работники могли обойти своего непосредственного руководителя, чтобы всегда иметь кого-то, к чему доложить. Таким образом, работнику остается мало шансов на работу.

[ad_2]