Главная » финансы и консалтинг » Сделать это легко — ваш финансовый план, часть 2

Сделать это легко — ваш финансовый план, часть 2

[ad_1]

Пусть рассмотрим п & # 39; Пять шагов к твердому финансового плана, который обсуждался в части первой этой статьи. 5 этапов в следующем порядке:

1) Ликвидация всех долгов по кредитной карте

2) Внесите вклад в план 401K, если быть до лимита матча

3) Сохранить деньги

4) Строить фонд чрезвычайных ситуаций [19659002] 5) Инвестировать в фонд фондового индекса и один фонд облигаций

Теперь давайте рассмотрим эти 5 шагов немного подробнее:

(1) Отмените все долги по кредитным картам — Средняя задолженность по задолженности по кредитной карте для процентов составляет более 13% по стандартной кредитной картой. Если вы платите этот долг, вы обычно гарантируете себе в среднем прибыль на 13%. Гарантирован! Я с удовольствием возьму эту гарантированную отдачу от своих инвестиций. Я думаю, будет достигнуто и определенное спокойствие.

(2) Способствовать плана 401K, если быть до лимита матча — Если вам суждено получить матч на вашем 401K, это очень много. Многие компании подойдут нечто такое, половины из первых 6%, которые вы вложите из вашей зарплаты. Этот матч приравнивается к 50% возврата от битвы. Скорее всего, вы также можете внести свой вклад в систему заработной платы в виде предварительного налогового вычета и сэкономить некоторые налоги. Если этот параметр недоступен для вас, перейдите к следующему шагу.

(3) Сохранить деньги — Если вы хотите иметь надежный финансовый план, вам нужно найти способ сэкономить деньги. Эти сбережения могут быть Планом 401K, описанным выше. Или это может быть целый ряд других вещей, таких как Рождественский клуб, автоматический взаимный фонд ежемесячного вычета или сокрытие денег в матрасе (не мое желание, но если это работает для вас и вы сэкономите, это гораздо лучше, чем никаких сбережений). Многие статьи о способах сохранения и способы хранения. Но это сообщение — найти способ сохранить.

(4) Создание экстренного фонда — это шаг идет рука об руку с пунктами 2 и 3 Было бы хорошо, если экстренный фонд может быть отделен от 401K. Но если это непрактично, 401 K может служить чрезвычайным фондом. Обратите внимание, что вы будете платить налоговую наказание за изъятие из плана 401 K, если вам меньше, чем 59 лет. Экстренный фонд будет охватывать примерно 6 месяцев расходов и иметь какой-то короткий срок Свидетельство о депозитах (CD) или фонд денежного рынка, можно быстро превратить в наличные в вашем кармане. Есть много денежных средств на рынке, которые в настоящее время платят более 5% процентов.

(5) Инвестировать в фонд фондового индекса и один Фонд облигаций — если вы сделали это далеко так, то вы уже готовы к инвестированию в фонд взаимного фонда акций и облигаций. Я думаю, что вы можете очень хорошо справляться с только двумя фондами (один фондовый и один фонд облигаций). Для акционерного фонда, я бы рекомендовал не нагрузки, недорогой взаимный фонд, который отслеживает общий индекс фондового рынка или Индекс Wilshire 5000 Стоимость ранее составляла лишь около 0,25% (это правильно, примерно от 1%). Эта стоимость равна ежегодно до 2,50 долларов США (так, два доллара и 50 центов) за каждую тысячу долларов, вложенных. Этот Индексный фонд существенно обеспечит вам такую ​​же прибыль, как и фондовый рынок в любом конкретном году с незначительными усилиями и затратами с вашей стороны. Хороший фонд безналичных облигаций даст вам меньшую прибыль в среднем, чем акционерный фонд, но с меньшим ростом и падением (известный как нестабильность). Сейчас существует множество вариантов инвестиций (возможно, слишком много), но все они действительно нужны для этих двух инвестиций. Сейчас многие люди проводят свою карьеру & # 39; интерьера, пытаясь победить рынок, а некоторые делают это. Однако в любом конкретном году около 70% паевых инвестиционных фондов не смогли бы победить на среднем фондовом уровне прибыль. Теперь, если вы любите изучать фондовый рынок и компании и готовы учиться в течение многих часов, вы можете быть сложными, а не гарантируя лучшего результата. Однако, с точки зрения прибыли от ваших инвестиций за вложенный время, трудно победить фондовый индексный фонд и простой облигационный фонд. Для большинства инвесторов этот подход явно превосходит мой взгляд и позволяет минимизировать расходы, сохраняя больше в вашем кармане или на счету. Такой подход требует терпения, чтобы просто положить деньги в фонд и оставить его там. Хотя Ibbotson Associates рассказывает нам, что за последние 80 лет запасы вернулись в среднем на 11%, мы также знаем, что основные инвесторы не могут достичь такого уровня эффективности. Почему так? Поскольку они слишком часто торгуют, перемещаются и выходят с рынка в ответ на всевозможные новости, слухи и эмоции.

Простой способ определить процент для размещения в каждом фонде — отнять свой возраст от 110 и поместить эту сумму в фондовый фонд. Например, если вам исполнилось 40 лет, то в фондовый индексный фонд 70% (110-40), а остальные 30% — в фонд облигаций. Особенно мне нравится семь & # 39; я фондов Авангарда. Сейчас многие эксперты могут не согласиться с моим подходом, но думать об их мотивы. Многие из этих экспертов освобождает ответственность от вашей инвестиционной деятельности, и для них нечего в моем подходе.

Эти шаги легко. Дисциплина может быть сложнее. Но с одного шага за раз, вы можете построить прочный, но простой финансовый план на сегодняшний день и для вашего будущего. Нет времени, подобного настоящему, почему бы не начать сегодня? Если не сейчас, то когда?

[ad_2]