Главная » консалтинг отзывы » Тенденции аутсорсинга — азиатский н & # 39; связь

Тенденции аутсорсинга — азиатский н & # 39; связь

[ad_1]

Индекс местоположения услуг на 2007 год, составленная компанией AT Kearney, четко определяет Индию, Китай, Малайзию, Бразилию, Филиппины и Таиланд как лучшие места предоставления услуг аутсорсинга во всех отраслях промышленности. Как показывает статистика, это не просто техническая поддержка и низкий уровень секретных рабочих мест, которые передаются на аутсорсинг. Поскольку эти страны широко известны своими базами талантов, работа которых также является надежной молодой и мобильной вверх, теперь экспертиза домена более доступной. Коэффициент заработной платы продолжает привлекать аутсорсинга на эти рынки, где оффшорные услуги все еще являются конкурентоспособными по цене по сравнению с завышенными расходами на оплату труда в развитых странах.

Где благоприятное деловая среда является определяющим фактором для аутсорсинга, Сингапур и Малайзия предпочитают Индией и Китаем, хотя здесь речь идет об улучшении ситуации. То, что работало для того, чтобы создать это преимущество заключается в том, что компании по аутсорсингу в этих странах начали вкладывать время и усилия, чтобы попытаться соответствовать потребностям своих клиентов из-за рубежа. С нападением оффшорных сервисных фирм, которые предлагают возможности двадцати, которые только начинают свою взрослую жизнь, физические и культурные границы, как правило, размывают. Воплотите учебную программу, которая дает им возможность улучшить свои навыки, и у вас есть рабочий процесс, который постоянно ведет к увеличению "цепочки стоимости". Прыжки на эту победу имеют не только новые выпускники, но и опытные профессионалы с множеством навыков и квалификации. В условиях высоких темпов безработицы предпринимательская деятельность сейчас имеет много офшот в форме консультирования, и, соответственно, фрилансування стал преобладающим курсом работы для многих сертифицированных специалистов.

Результат — массовый выход из пригорода, где лежит действие. Средний молодой подросток больше не опирается на традиционные профессии, но следит за пределы берегов. Откройте ежедневную газету, и вы найдете учебные заведения и компании, которые сделали Бейлин для азиатских студентов и профессионалов. Даже молодые матери и домашние работники, а также рабочие исполняемые файлы жонглируют свои графики, чтобы соответствовать работе виртуальными помощниками, а их рабочие мира удобно разрушили под ноутбук. По благоприятной статистике эта тенденция заключается в том, чтобы остаться — перед Международной организацией труда к 2020 году Индия будет иметь 110 000 000 людей трудоспособного возраста, тогда как в Китае будет 94 миллиона.

Заглянуть в азиатскую психику оказывает состояние духа, готовится к тому, чтобы стать частью глобального рабочей среды. Феерическая диета голливудских фильмов и Билла Гейтса, средняя молодой человек, который воспитывает город, принадлежит к той эпохе, где почти каждая азиатская семь & # 39; я должен родственник за границей. Даже местные развлечения несут остатки западных кумиров, которые в раннем возрасте превращают их в англофилов. Когда они готовы присоединиться к работе, за рубежом это кажется лишь одним щелчком мыши. С помощью очень активных и открытых средств массовой информации, которые открыто поддерживают многосторонние торговые и международные отношения по всему миру, каждый образованный человек в Азии быстро завоевывает основные квалификации с помощью коммуникативных навыков и культурной адаптации.

Поскольку энергичный виртуальный мир отражает аутсорсинг как глобальную бизнес-тенденции, все виды бизнеса, особенно на западе, не должны больше игнорировать аутсорсинг как жизнеспособный компонент своего стратегического видения. Понятно, что по мере того, как услуги поднимают цепочку стоимости для предоставления высокотехнологичных услуг, стоимость преимуществ других низкотехнологичных сервисных центров, таких как В & # 39; Вьетнам и Польша, не столь жизнеспособна, поскольку предприятия осознают, что в долгосрочной перспективе платит только качественное обслуживание , даже если это стоит.

Современные тенденции аутсорсинга отражают изменение в большей спроса на специализированные услуги, которые могут создавать синергию с их сотрудниками. Как следствие, страны, которые могут предложить навыки, а также благоприятное деловую среду, в течение многих лет с & # 39; появятся как ведущие аутсорсинговые компании.

[ad_2]