Главная » консалтинг отзывы » Тренинг, тренинг и консалтинг для вас — ваш бизнес и ваша компания — как выбрать

Тренинг, тренинг и консалтинг для вас — ваш бизнес и ваша компания — как выбрать

[ad_1]

Мы всегда слышим о тренинги, консультации, тренинги, консультации и тому подобное. Некоторые из нас знают больше или меньше того, что это такое, но это не всегда понятно, что мы имеем в виду, когда мы говорим о том или ином, и даже когда оно есть, мы не всегда уверены, что знаем, когда попросите одного или другое. Прежде всего, обучение и консультирование соответствуют различным функциям и потребностям, а их программы и их философии разные.

Пусть начнется обучение. Каждый раз, когда мы говорим о тренинге, мы имеем в виду создание и развитие практических навыков, принципов и инструментов. Обучение состоит в том, чтобы обеспечить фон высокого уровня, который будет использоваться, когда это необходимо. Показательны данным есть тренер (иногда известный как тренер, учитель, советник т.д.) и ученик (или стажер). Консультация по-разному основана. Консалтинг — это конкретное вмешательство для того, чтобы столкнуться и / или решать случайные факторы, такие как разработка новых рабочих стратегий, управления и / или коррекцией результатов низкой производительности, нефункциональных или конфликтных ситуаций. Ссылочные данные здесь — это консультант (советник, советник) и клиент (клиент, сотрудник).

Еще одно существенное отличие — это время. Консультирование, как правило, требуется, когда происходят то нежелательные события, тогда как тренировка порождает навыки, инструменты и экспертизу, которые будут использоваться врагами в соответствующих случаях. Поэтому, разумеется, как обучение, так и консалтинг могут столкнуться с теми же темами, они часто делают. Однако награды, которые приводят к выбору той или иной, совершенно разные.

В качестве примера, позвольте принять человека, который решит прекратить курить. Он / она может выбрать либо тренировки, или тренировки. Окончательный выбор зависит от различных уступок и подходов, избранных на основании решения. Если, кроме отказа, он / она заинтересована в приобретении определенных навыков, которые могут помочь учитывать различные стороны проблемы, выбор почти наверняка попадет на учебу. Если, с другой стороны, то, что он / она хочет, это просто остановить курение и полагаться на постоянную помощь руководителя экспертов, а мониторинг, консультирование или тренинг — лучший вариант.

Эти различные предположения еще больше проявляются в бизнесе. Каждый раз, когда компания сталкивается с тупиком, организационная, коммуникативная или управленческая программа, которая препятствует регулярном ведению бизнеса, должен вести переговоры по чему-то важному или требует найма нового квалифицированного персонала, наиболее вероятным выбором будет просить консультацию, чтобы ясно, какие препятствия, которые препятствуют достижению цели.

Если одна и та же компания считает, что она потеряла корпоративное видение, она должна лучше структурировать различные группы и соответственно управлять их динамикой, потребуют обучения персонала по продажам и более лучший выбор пойдет на тренировку. Как мы уже говорили, тренинг обеспечивает все инструменты, навыки, позволяющие сталкиваться с ситуацией в лучшем виде. В отличие от того, что происходит с консалтингом, это не обязательно & # 39; обязательно, такие вещи уже происходят. Обучение на самом деле является наилучшим способом избежать таких случаев в будущем.

Если консалтинг охватывает использование ресурсов, предоставленных консультантом клиенту за то, что происходит, подготовка передает тот же смысл и те же ресурсы, чтобы ученик мог выступать в роли консультанта, когда это случается. Это верно для личного и делового контекста. Только изменения контекста; награды точно такие же.

[ad_2]