Главная » финансы и консалтинг » Безопасное финансирование для тяжелых времен

Безопасное финансирование для тяжелых времен

[ad_1]

В середине января 2009 года Денежно-кредитная администрация Сингапура (MAS) выпустила свой первый SGD, девизований Сукук (облигация, соблюдает требования законодательства о шариате). Благодаря этой программе МАС имеет целью способствовать исламскому банкингу и, чтобы городская государство продолжало развиваться в значительной исламском финансовом центре в Азии. Полюсное положение в этом секторе в пределах региона в настоящее время находится в Куала-Лумпуре.

Выпуск сукук МАС является значительным прогрессом в развитии исламского банковского рынка в Сингапуре, поскольку он дает исламским банкам доступ к ликвидности местной валюты, то, что в настоящее время отсутствует. Таким образом, это позволяет банкам предоставлять продукцию, отвечающую требованиям шариата, продукты и решения в национальной валюте. Поскольку МАС получает выгоду от наивысшего кредитного рейтинга правительства Сингапура, важным элементом арсенала исламских банков в Сингапуре является достижение.

Новый Сукук является важным по другой причине. Это доказывает, что региональные правительства начинают активно проявлять и получать доступ к альтернативным источникам финансирования. Это, несомненно, является результатом очень жестких кредитных рынков во всем мире, нежелательным побочным эффектом, который правительства во всем мире пытаются заимствовать свой путь выхода из глобального кредитного кризиса.

Что также отмечает, что Сингапур снова свернул Гонконг в важной сфере финансов. Главный исполнительный директор Дональд Цанг вспомнил о намерении правительства Гонконга пропагандировать эту территорию как потенциальную исламскую финансовую узел в своей Политической адресу в 2007 году. С тех пор правительство сделало очень мало, чтобы поставить этот, я сомневаюсь использовать слово, видение на практике. Проверяя город, вы найдете многих старших банкиров, разочарованных в намерении исламского банкинга выйти из-за отсутствия серьезной инициативы правительства.

Сказав это, срок составления оригинальной заявления исполнительного директора был идеальным. Это было сделано во время повышения цен на нефть, предоставляя основным сторонникам исламских финансов в арабском мире достаточно денег для финансирования новых исламских банковских предприятий, а также стимулировать рост исламского финансового сектора. В то время Гонконг был приложить все усилия, чтобы воспользоваться этим идеальным сценарием. Это не так.

Несмотря на то, что Гонконг пропустил это, хотя и очень важное, возможность, я считаю, что слишком поздно ставить Гонконг исламский центр финансов Азии. Паралич традиционной банковской системы открыл двери еще одного укуса на вишню.

Позвольте мне объяснить. Основной принцип, лежащий в основе исламского финансирования, заключается в совместном риска. Риск должен быть распределен между кредитором и заемщиком. Итак, ожидается, что кредитор будет больше заинтересован в успехе предприятия. Мусульмане считают, что это несправедливо, а также аморально, для того, чтобы гарантировать заемщику возврата капитала плюс проценты независимо от результата венчурного бизнеса. Это делает очень осторожное финансовое управление. В продолжение этого, наблюдается все большее количество комментаторов, которые утверждают, что глобальная финансовая система, подпадающего под исламские принципы, означало бы гораздо более безопасную систему, чем тот же хрупкий карточек, на который мы теперь подчинены.

Принятие этой системы финансов, однако, требует значительного скачка веры из нескольких секторов. Хотя исламские финансы берут начало в религиозной написании ислама, мы должны считать это гораздо больше, чем это. Это социально ответственный способ организации для удовлетворения финансовых потребностей общества, идет далеко за пределы тех религиозных аспектов, на которых он основывается.

Как финансовые ворота в Китай, Гонконг теперь имеет возможность возглавить вторую волну в развитие исламского финансирования в Азии. Кроме того, что она является домом третьего по величине мусульманским сообществом мира, Китай нуждается в иностранных инвестициях, а страны, еще богатые деньги, исламского мира все чаще ищут исламских инвестиционных возможностей на Дальнем Востоке.

Для этого брака сделанные на небесах, со стороны власти нужны определенные решительные действия, кроме того, что промышленность должна учиться о том, что участвует в банковской системе, основанной на исламских принципах, и как это может быть полезным для всех заинтересованные стороны. Некоторые крупные финансовые учреждения в Гонконге уже имеют необходимые ноу-хау. Однако промышленность в целом, включая бухгалтеров, банкиров и юристов, очень много удается.

[ad_2]