Главная » финансы мира » Финансовая интеграция и вклад в ИТ

Финансовая интеграция и вклад в ИТ

[ad_1]

Финансовая интеграция и как технология может способствовать этому?

"Индия терпит неудачу, ее сельская бедность с 230 миллионами людей есть недополученной, высшей для любой страны мира. Недоедание составляет почти 50% случаев смерти детей в Индии, поскольку каждый третий взрослый (в возрасте 15-49 лет) есть ( ИМТ меньше, чем 18,5). Выявлено Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных & # 39; Наций (ВПП), в докладе указываются некоторые впечатляющие цифры: более 27% людей, не имеющих достаточного питания в мире, проживающих в Индии, тогда как 43% детей в возрасте до 5 лет) имеют низкий вес. Эта цифра является одной из самых высоких в мире и н а многие выше, чем в среднем в среднем на 25%, а также выше, чем в Африке к югу от Сахары — 28% измерения характеристик бытовых условий, коррупция и неэффективность предоставления средств для нищего сектора »

Эта новость в TOI (от 15.10 .2009 г.) отражает финансовое исключения и его влияние, с которым сталкиваются граждане в Индии.
Давайте сначала понять, что означает «Финансовая интеграция» для нас:
Как заявил РБИ, «Финансовая интеграция» означает «Процесс обеспечения доступа к соответствующим финансовых продуктов и услуг, необходимых уязвимым группам, таким как слабые секции и группы с низкими доходами по доступной цене справедливо и прозрачно образом основными институциональными игроками "

Необходимость часа для усиления финансовой интеграции порождается, несмотря на то, что банковская отрасль продемонстрировала колоссальный рост объема и сложности в течение последних нескольких десятилетий. После значительных улучшений во всех сферах финансовой ответственности, рентабельности и конкурентоспособности, существуют опасения, что банки не смогли включить большую часть населения, особенно малообеспеченные слои общества, в состав основных банковских услуг. Почти 60% нашего населения проживает в сельской местности Индии.

Денежные переводы и платежные услуги
Страхование — Здравоохранение & # 39; я
Ипотека
Финансы и сопровождение
Финансы и сопровождение
Финансовые консультационные услуги
Кредит на предпринимательскую деятельность [19659002] в следующих разделах широко описано регион финансового отчуждения:

Сельскохозяйственные и промышленные рабочие
люди, занятые в неорганизованных секторах
Безработные
Женщины
Дети
Старые люди
люди с физическими недостатками .

Последствия этого меняются в зависимости от характера и объема услуг, отказываются. Это может привести к увеличению требований к путешествиям, увеличение количества преступлений, общее сокращение инвестиций, трудности с получением доступа к кредитам или получения кредитов от неофициальных источников за чрезмерными ставками и повышение безработицы и тому подобное. Малый бизнес может пострадать из-за потери доступа потребителей среднего и высокого уровня доходов, более высокие расходы на оплату наличности, задержки денежных переводов. По мнению некоторых исследователей, финансовое исключение может привести к социальной изоляции.

Из данных, предоставленных Комитетом по финансовой интеграции (установлен РБИ), можно сделать вывод об усилиях, которые предпринимает правительство. был весьма ощутимым. Но, несмотря на это, нам не удалось предоставить банковские услуги для малообеспеченных отделов в сельских и городских районах.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются правительства, а также частные игроки в предоставлении финансовых услуг этим регионам, можно воспринимать следующим образом:

— отсутствие стандартного процесса идентификации физических и малых и средних предприятий
— отсутствие кредитной истории частные лица и малые и средние предприятия
— Необходимо обеспечить финансовую службу минимальной стоимости
— Необходимо охватить очень маленькие карманы населения, что может привести к любой инфильнои инвестиции
— отсутствие надлежащей бизнес-мод эле
— отсутствие соответствующей правовой модели
— Неграмотность в большой сегменте населения, требует инновационных способов доставки банковских каналов / модели взаимодействия с банками или квазифинансовимы структурами —

Технология в спасении:

Технология может способствовать найти пути решения этих проблем. В финансировании сельских районов технология играет две основные роли: внедрение эффективного внутреннего контроля, когда непосредственный надзор осложняется из-за расстояния, и уменьшение расходов на проникновение в более отдаленные районы.

Для стимулирования предпринимательства, финансовой доступности в селах, предоставление кредита является обязательным & # 39; язковим. Предварительный этап предоставления основных банковских услуг — проверка / аутентификация лица, которая может включать его адрес, кредитную историю.
Расширение сферы охвата CIBIL (Credit Information Bureau India Limited) или создание новой организации в соответствии с CIBIL исключительно для сельских районов поможет банкам получить доступ к подробной информации о гражданине или малого и среднего бизнеса.
Наш инновационный проект "Уникальная идентификация" (LID), успешно выполнен один раз, будет предоставлять информацию о личности, которая также может быть использована для получения кредитной истории с CIBIL.

Предоставление банковских услуг с минимальными затратами является жизненно важным фактором достижения массами. Это может быть достигнуто путем предоставления бескорыстного счета и кредитов небольшой суммы по низким ставкам. Микрофинансовые институты и банки могут найти существенную клиентскую базу в этой области, поскольку к этому сектору доминуються вклады, хотя высокие процентные ставки, которые они требуют от тех, кто ищет кредит.
Инвестиции в маленькие карманы населения могут выглядеть финансово неуклюжими, но соответствующие технологии, бизнес-модель может помочь в увеличении рентабельности инвестиций. PPP может помочь увеличить охват по минимальным затратам.

В Индии, где у нас более 50% населения проживает в селах, единственным способом, который мы можем достичь в основном, являются POST. Почтовое отделение может играть важную роль в предоставлении доступа к финансовым услугам, включая банковские, экономические, кредитные и страховые услуги, для финансово исключенных людей.
Инициатива Уттаракханд Пост, где он вступил в деловое сотрудничество с банком Уттаранчал Грэмин со следующими двумя целями: —

(a) Сбор высококачественных депозитов от имени банка.
b) Выплаты банковских кредитов и сбор установок переоформления (ЭМИ) через счет Список бумаги Сбербанка и сотрудников GDS (Gramin Dak Sevak).

Оба эти услуги предоставляются Uttarakhand Post по разумным затратами. Короче говоря, стремится расширить роль агентского функционера, что Индийская почта длительное время играет от имени Министерства финансов, а также от коммерческого банка также из причин повышения рентабельности и перспектив будущего. Обеспечение ИТ-решения для индийских должностей, где они могут создавать бизнес-н & # 39; связки в сети с банками, помогут ускорить эту инициативу.

Основной причиной продвижения банковского сектора в сельской местности является коэффициент расходов. Технология может помочь уменьшить коэффициент расходов. Использование ИТ уменьшает затраты на финансовые операции, улучшает распределение ресурсов и повышает конкурентоспособность и эффективность. Самое главное, что это позволяет брать любой товар или услугу общим массам. IT также позволило эффективно, точно и своевременно управлять увеличенным объемом транзакций, поставляемый с большей клиентской базой. & # 39; Всем банкинг & # 39; за "Банковские системы", "Любое банковское обслуживание" Благодаря новым каналам доставки 24/7/365, такими как автоматизированные калькуляторы (банкоматы), сетевые и мобильные банки и прочее, также все больше становятся невод & # 39; емкой частью банковских услуг . Надлежащая технология и модель эффективной доставки могут помочь сделать банковскую осуществимость и выгодность также в сельской местности.

. Потребность в час состоит в применении технологий в индийском банковском секторе для предоставления доступных и экономически выгодных банковских услуг массам через каналы мультипоставкы. Прежде чем взять обязательства & # 39; Обязательства, банки анализируют регион, будет покрываться за счет их инвестиций и рентабельности инвестиций. Что делать, если банки могут достигать конечного потребителя, не открывая эксклюзивную филиал в дальней зоне? Мобильный телефонный банкинг не является новым в этом поколении. Пользователи мобильных телефонов теперь принадлежат ко всем слоям общества, распространяются между столичными, городскими, полу-городскими и сельскими центрами. Банки и поставщики финансовых услуг могут воспользоваться этим преимуществом, обратившись к людям через эту среду.

Мало предложений и инициатив в усилении финансового роста в импровизированном секторе:

— Еще один путь, по которому ФИ может достичь масс, — DTH. Технология прямого домой в настоящее время очень широко распространена даже в отдаленных местах страны. Местные технологии позволяют пользователю получить доступ к GMAIL и других веб-сайтов через DTH на телевидении. Такие же технологии можно модернизировать, чтобы помочь пользователям взаимодействовать с банками и другими финансовыми учреждениями, где они могут предоставить необходимую информацию людям, проживающим в отдаленных районах.
— Продовольственные магазины или санатории в наших селах также могут быть использованы для предоставления банковских услуг, как страхование, займы или сбережения.
— 3i Infotech, ведущая ИТ-компания, разработала банкомат на базе киоска, то есть Интернет-подразделение, а Био-метрически доступен исключительно для сельских районов.
— использование ИТ также позволяет банкам справляться с интенсивным увеличением объема операций для миллионов домохозяйств для обработки, кредитования, кредитных записей и последующей деятельности. Другие способы использования технологии включают в себя фотографирование людей, которые открывают банковские счета, и использование идентификационных карточек для упрощения заполнения форм.
— Hello Money — это услуга мобильного банкинга от компании Barclays в Индии. Barclays имеет целью сделать банковскую деятельность жизнеспособной всем слоям населения с помощью этой услуги независимо от экономического статуса. Эта услуга также доступна на индюйський языке — хинди — и вовремя будет доступна и на других региональных языках. Для пользования услугой нужны только цифровые знания, что делает его очень простым и удобным. Банк также предлагает "без излишеств" и нулевые балансовые сберегальни счета. По состоянию на декабрь 2008 года Банк открыл 40 726 нулевых балансовых счетов (без балансовых обязательства & # 39; обязательств перед клиентами) и учетных записей 3935 без учетных записей. Они предлагают бесплатную чековую книжку, доступ к более чем 25 000 визовых банкоматов, бесплатные выписки, средства для переписки и SMS-оповещения. Эти услуги специально предназначены для торговцев на рынке, ремесленников и микро-предпринимателей, которые в противном случае могут быть исключены из финансовых услуг.
— eChoupal — инициатива ITC Limited, направленная непосредственно на сельскохозяйственных фермеров с помощью технологии для закупки продуктов сельскохозяйственной и аквакультуры. eChoupal был разработан для решения проблем, & # 39; связанных с уникальными особенностями индийского сельского хозяйства, характеризуется фрагментарными структурами, слабой инфраструктурой и участием многочисленных посредников. Компания ITC Limited теперь установила комп & # 39; Компьютеры и доступ в Интернет в сельской местности в нескольких сельскохозяйственных регионах страны, где фермеры могут непосредственно обсудить продажу своей продукции с ITC Limited. Комп & # 39; Компьютеры и доступ в Интернет в этих центрах позволяют фермерам получать информацию о ценах на манди, о хорошей сельскохозяйственную практику и разместить заказ на сельскохозяйственные материалы, такие как семена и удобрения. Это помогает фермерам в повышении качества продукции, а также помогает в реализации более высоких цен.
— индийский институт института BASIX, который поддерживает стабильные средства к существованию через микрокредитование, был ранней практикой использования технологий. Он действует как деловой корреспондент (БК) (агентов, которые работают от имени банков) для Axis Bank, Citibank и Государственного банка Индии (ВОО), чтобы охватить районы, где открытие филиала банка не является жизнеспособным. BASIX использует мобильные телефоны для регистрации клиентов и осуществления транзакций. Он установил выходные розетки на выходе из фиксированного местонахождения, оснащен ручными устройствами, сейчас конвертируются в мобильные с & # 39; единения. BASIX также попытается карту, подобную смарт-карт, и инициативу по переводу средств, чтобы помочь работникам в Дели посылать деньги домой в их деревни в центральной Индии.
— ACCION International как организация микрофинансирования способствует технологии PortaCredit, что позволяет кредитным офицерам, которые используют портативные комп & # 39; Компьютеры
принимать заявки на получение кредитив1. ПортаКредит помог многим партнерам ACCION в Латинской Америке улучшить уровень производительности, стандартизации и рисков управления
— UMU в Уганде в настоящее время запускает пилота для системы удаленной транзакции (RTS), которая представляет собой комбинацию технологий и бизнес-процессов, которые позволят клиентам микрофинансирования осуществлять депозиты и изъятия денежных средств через сеть аккредитованных третьих сторон торговцев (например, сельскохозяйственные торговцы, трейдеры, менеджеры АЗС) в сельских и негородских районах. РТС также облегчит электронный захват данных транзакций на уровне клиента и создание системы электронной идентификации.
— Индивидуальные банкоматы с голосовыми интерактивными функциями и другими достижениями в технологии, как указано выше, могут помочь в достижении цели финансовой интеграции.

Использование технологии и бизнес-модели станет экономически эффективным, поэтому каждая небольшая транзакция будет осуществлена ​​через POS. Использование POS беспроводной свя & # 39; связи или для этого отдаленно от любой сети позволит использовать его также в отдаленных районах. В CashCard будет указана сумма, которую у вас есть, и ваш PIN-код. Если у вас нет денежных средств в вашей CashCard, все, что вам нужно сделать, это перейти в банкомат и пополнить свою карточку денежными средствами в вашем счете / текущем счете. Карточку можно заряжать в Интернете или с помощью функции мобильного банкинга. Это позволит сэкономить инвестиционный банк, который требует открытия эксклюзивной области в финансово менее прибыльном регионе.

CashCard может быть использован правительством / банками для предоставления кредитов фермерам; они могут использовать его для получения медицинских, страховых выплат. Заряд карт можно осуществлять с помощью банкоматов или авторизованных торговых точек. POS поможет сделать свои ежедневные транзакции простыми и безопасными.

Разработка инновационных бизнес-моделей, специально для рынка, побуждает людей выступить и инвестировать в свое будущее.

Недавно предложенная схема взаимного фонда SBI (SBI Chota SIP) позволяет индивидуальному пользователю получить небольшую ежемесячную сумму инвестиций в размере 100 Точно так же на линиях FII начали предлагать страховое страхование жизни, колеблется от 5000 до Rs. 50000, где годовая премия от 600 до 600 шт.

Денежные переводы — это еще одно неизученное поле в тех регионах, где сегодня банки и финансовые учреждения ориентированы. Некоторые банки попытались пилотные проекты, которые позволяют клиентам использовать разумные карточки с биометрической идентификацией для открытия банковских счетов. Карты были эт & # 39; связанные с мобильными или ручными устройствами подключения, чтобы банки могли записывать транзакции в режиме реального времени. Между тем некоторые государственные правительства используют умные карточки для отправки социального обеспечения по национальной схеме обеспечения занятости на селе. Один и тот же канал доставки может использоваться для предоставления других финансовых услуг, таких как дешевые денежные переводы и страхование. Национальный финансовый переключатель предлагает общенациональную сеть банкоматов и может облегчить банковские операции, включая денежные переводы.

Теперь банки и другие финансовые организации видят свою роль как важную роль в усилении роста индийской экономики — а не просто служение успешным столичным компаниям, но и выхода из простых людей. Используя следующие программы расширения области, улучшая финансовую грамотность и используя ИТ-решения для расширения охвата, они демонстрируют свою решимость предоставлять доступ к финансовым услугам всем.

Одна такая программа — HSBC Mann Deshi Business School для сельских женщин в районе Сатара штата Западный Индиан штата Махараштра. Он был создан в декабре 2006 года для предоставления микрокредитов бедным женщинам, чтобы помочь им создать собственный бизнес. Школа дает девочкам и женщинам ограничено или отсутствует формальное обучение по вопросам финансовой грамотности, маркетинга, технических навыков и навыков ведения переговоров. Вона вже виграла близько 6000 жінок, що дозволило їм розпочати свої власні мікропідприємства та стати фінансово незалежними.

Заключні зауваження:

Причина, чому ми зосереджуємось на фінансовій інтеграції зараз, полягає в тому, що зараз ми хочемо зосередитись на всеохоплюючому зростанні, маємо банківську технологію, яка може допомогти досягти мільйонів описуючих громадян, а також те, що Бідні є банківськими. Технологія може бути дуже цінним інструментом для забезпечення доступу до банківських продуктів у віддалених районах. Підбиваючи підсумки, банки повинні переробити свої бізнес-стратегії, щоб включити конкретні плани щодо сприяння фінансовому включенню груп низького рівня доходів, і це є як бізнес-можливості, так і корпоративна соціальна відповідальність. Вони повинні використовувати всі наявні ресурси, включаючи технології та експертизи, доступні з ними, а також МФО та НУО.

[ad_2]