Главная » консалтинг отзывы » ISO 9001 Consultant — часто задаваемые вопросы по выбору и использованию консультанта ISO 9001

ISO 9001 Consultant — часто задаваемые вопросы по выбору и использованию консультанта ISO 9001

[ad_1]

1. Какие преимущества использования консультанта ISO 9001?

Компании нанимают консультантов по разным причинам. Они могут не иметь специфических знаний, времени, опыта или о & # 39; объективности, чтобы выполнять работу по разработке СМК без посторонней помощи. Консультант системы менеджмента качества (QMS):

  • сможет закрыть разрыв в знаниях и ресурсах;
  • Добавить опыт и понимание вашего проекта СМК
  • Значительно ускорить свой успех для сертификации, предотвращая серьезным ошибкам в разработке и внедрении системы управления качеством
  • Быстрый процесс разработки путем эффективного планирования, получения управленческой и организационной поддержки и обеспечения адекватных ресурсов [19659004] Организация и содействие развертыванию проектов, избегание или решения проблем
  • Экономия времени и денег разрабатывая эффективную систему управления качеством, которая реализует преимущества на ранних этапа и, таким образом, обеспечивает быструю окупаемость вашей инвестиции в проект QMS

Памятник & # 39; Помните, что лучше, чтобы ваш персонал выполнял практическую работу по разработке под руководством и опытом консультанта. Это гарантирует, что собственность QMS остается в пределах организации.

2. Какие услуги будут предоставлять консультант по QMS?

Компетентный консультант должен иметь возможность планировать, организовывать и способствовать деятельности проекта QMS, интерпретировать, как стандарт QMS применяется к вашей организации, помогать идентифицировать и документировать ваши соответствующие процессы, рекомендовать совершенствования процесса, вводить стандартные практики, предоставлять индивидуальные он-Подготовка сайта к различных функциональных уровней в вашей организации и проведения внутреннего аудита. Он / она также может помочь вам разработать всю документацию в зависимости от внутренних ресурсов, которые вы для вас.

3. Какие верификационные данные имеют консультант QMS?

Вы должны быть очень осторожными, проверяя полномочия консультанта. Следующий перечень критериев может быть полезным для осуществления этой оценки:

Образование: Как вы внедряете систему управления, вам нужен консультант по фоновой системой управления. Нужен консультант системы управления качеством должен иметь по крайней мере образование в колледже и, желательно, высшее образование. Профессиональная подготовка: Имеет ли консультант сертификацию ведущего аудитора через RAB / QSA, IRCA или подобную признанную организацию?

Имеет ли он / она

ли он / она написала книги, письменные курсы, опубликовали статьи, о которых говорили на конвенциях и семинарах по качеству, управлять системой управления качеством (QMS) веб-сайт или модератор форума системы управления?

Эти специализированные учетные данные и деятельность, д & # 39; связанные с торговлей, демонстрируют инвестиции, которые хорошие консультанты делают для улучшения своих навыков и опыта.

Опыт работы: имеет меньше 10 лет опыта консультаций различные отрасли и, что важнее, соответствующий опыт в вашем конкретном отраслевом секторе.

Личные признаки: вам нужен консультант по хорошим человеком я и коммуникативные навыки; который является о & # 39; объективным, прагматичным, восприимчивым, тактичным и гибким в общении с персоналом на разных уровнях организации.

Наличие и доступ: консультант должен иметь возможность предоставлять консультационный время (дни), который вам нужен в рамках бюджет и временные рамки, которые вы, и быть достаточно легким для контактов, когда это необходимо.

Комиссии: стоимость услуги консультанта? Цены меняются, а низкие ежедневные цены не обязательно & # 39; обязательно обеспечат вам наилучшие результаты и стоимость в долгосрочной перспективе. Посмотрите на расходы с разных углов — в день; за доставку (например, учебный курс); фиксированная ставка за проект; окупаемость проекта и прочее

Памятник & # 39; Помните, что хороший консультант сможет эффективно работать и поможет вам разработать эффективную системы управления качеством, которая начнет быстрее производить результаты, экономя деньги. Поэтому посмотрите на стоимость консалтинга с позиции, ориентированной на результат

4. Где найти хорошего консультанта?

Нет единого всеобъемлющего источника или перечня консультантов, поэтому попробуйте следующее:

— выполните локализован поиск в Google или Yahoo

— н & # 39; Свяжитесь с парой сертификационных органов. Они, как правило, предоставят короткий список консультантов, доступных в вашем регионе, чтобы избежать любого конфликта интересов.

— через обращение клиентов, поставщиков или других организаций или контактов, которые использовали и были довольны работой их консультанта.

— профессиональные и профессиональные ассоциации; как ASQ

— ведущие издатели системы управления, такие как Quality Digest, на своих веб-сайтах представляют ежегодную директорию консультантов

— инструкторы по управлению качеством; Есть много хороших инструкторов, которые также оказывают консультационные услуги.

Используйте верификаторы с пунктом 3 выше, чтобы оценить выбранных консультантов. Убедитесь, что вы проверяете ссылки и, возможно, поручите консультанту посетить вашу организацию и встретиться с вами и ключевым персоналом. Это будет хорошим способом разбить консультанта на соответствие критериям.

5. Можно ли получить предложение RFP (представление предложений) от фирм ISO консалтинга в процессе отбора?

Выберите короткий список 2-3 консультантов и спросите предложения от каждого из них. Их предложение должно включать служебные результаты; количество дней консультирования и над какими терминами; методы консультаций и обучения; сборы и расходы; контакт и отчетность. Это дает последовательную основу для их оценки.

Ваша команда управления должна оценить предложения с помощью определенных критериев полномочий с шага 3. Вы хотите, чтобы команда руководства участвовала и поддерживала решение по выбору, чтобы консультант мог эффективно работать с вашей организацией.

6. Нужно иметь подписанное соглашение?

Уточнить и подтвердить все детали предложения. Обменивайтесь любыми условиями на ваше удовольствие, включая комиссии и расходы. Консультанты всегда стремятся завоевать новый бизнес. Получить окончательное соглашение, подписанное обеими сторонами. В настоящее время это юридически обязательное & # 39; язковим и обеспечивает четкость результатов и условий контракта и должно способствовать плавному текущем взаимоотношений между консультантом и вашей организацией.

7. Как мы должны управлять деятельностью Консультантов?

Вся внешняя работа, в том числе эксперт ISO 9001 консультант должен быть управляем. Убедитесь, что основные требования к контактам и отчетности являются четкими и понятными обеими сторонами. Регулярные проектные и ориентированные / проверенные результаты должны быть сделаны с консультантом и обеспечить немедленное решение любых проблем или недоразумений.

8. Как мы должны оценить эффективность работы консультантов?

Когда проект будет завершен, оцените эффективность работы консультантов, задавая следующие вопросы:

— было доработки проекта приемлемыми и своевременными?

— были результаты, соответствующие результатам, в соответствии с целями?

— сделали консультант делает хорошую работу по планированию? А был план, который сопровождался без существенных изменений или задержек?

— соответствовали требования к коммуникации и отчетности?

— или консультант эффективно передавал право собственности на СМК на персонал организации?

— или преимущества системы управления качеством явно начали быть реализовано по системе управления качеством?

— Были расходы на консалтинг в рамках бюджета?

[ad_2]