ITIL Financial Management

[ad_1]

Важно тратить деньги мудро. Финансовый менеджмент является стратегическим инструментом, который отвечает всем трем типам услуг. Постоянно внутренним поставщикам услуг предлагается работать с такими же уровнями финансовой видимости и подотчетности, что и их внешние партнеры. В случае с внешними поставщиками услуг, инновационное обеспечение технологий является основным потенциальным источником прибыли их компании.

Финансовый менеджмент позволяет организации понимать стоимость своих ИТ-услуг в финансовом плане. Это также поможет понять стоимость активов, обеспечивающих эти услуги, и позволяет нам устанавливать реалистичные бюджеты. Главное — определить стоимость предлагаемых услуг. это будет

приведет к изменению восприятия ИТ и его ценности для бизнеса.

В рамках финансового менеджмента мы должны задавать такие вопросы:

Какие услуги нам больше стоили для доставки и почему?

Что услуги мы предлагаем, что такое спрос на эти услуги и сколько нам это стоит?

Насколько эффективно порядок предоставления услуг по сравнению с альтернативами?

Где наша самая неэффективность обслуживания? 19659002] Какие области представляют высокие приоритетные возможности для нас сосредоточить внимание на улучшении последовательного обслуживания?

Бизнес-дело

Для каждой предложенной услуги должно быть достаточно обоснование бизнеса. Хороший бизнес-случай рассматривать как качественные, так и количественные показатели. В случае последнего финансовый анализ часто является ключевым. Бизнес-дело может иметь много форм, но в общем случае это будет включать цели и влияние и иметь следующий вид:

Введение

Это служит для представления целей, адресованные службе. Предложение о том, и мы надеемся достичь?

Методы и предположения

Важно определить любые предположения, чтобы их можно сравнить позже с действительностью. Если есть разница, то это может определить, почему ожидаемый результат не реализовался. Важно также документировать методы. Они могут помочь определить масштабы, периоды времени и расходы, которые помогут оценить. Следует также определить потенциальный бенефициар.

Влияние бизнеса.

Здесь определяются выгодные результаты, как финансовые, так и нефинансовые. Очевидно, что поставщик коммерческих услуг, в основном, будет заинтересован в рентабельности услуги, а неприбыльная организация может предложить бизнес-пример, который сосредотачивается на альтруизме. Тем не менее, оба провайдеры должны иметь определенную степень финансовой и организационной деятельности

Риски и непредвиденные обстоятельства

Определение возможных альтернативных результатов, которые могут быть ощутимы и определение способов уменьшения вероятности или размещения результата, если он происходит.

Рекомендации

Это будет содержать путь вперед в поддержке бизнес-кейса

Курс Foundation Management Foundation — это трехдневное событие, которое ведет к экзамену на сертификат Фонда ITIL в управлении ИТ-службами. ITIL является зарегистрированной торговой маркой и зарегистрированной торговой маркой Сообщества Управление правительственной коммерции и зарегистрирована в Бюро по вопросам патентов и товарных знаков США и используется здесь ООО "СисОп" по лицензии и с разрешения ОГК

. ИТ-инфраструктурная библиотека является зарегистрированным товарным знаком Управления правительственной коммерции и используется здесь ООО "сисопы" по лицензии и с разрешения ОГК

(С) Материал авторского права Корона воспроизводится здесь по лицензии и с разрешения ОГК, под делегированными полномочиями от контроллера ГМСО.

[ad_2]