Главная » финансы и консалтинг » Как и почему открыть банковский счет в Гонконге

Как и почему открыть банковский счет в Гонконге

[ad_1]

Гонконг сегодня остается одной из лучших оффшорных банковских юрисдикций. Он предлагает превосходное сочетание банковской тайны, корпоративной тайны, финансово и политически стабильной среды и мощных банков. Но, пожалуй, самое важное, это безопасный оффшорный инвестиционный уголок для тех, кто хочет диверсифицироваться от погружения западных валют на мимолетные азиатские рынки и, в частности, Китай.

Итак, как вы можете пойти на открытие оффшорного банковского счета в Гонконге? Вы должны ехать туда? Эта статья ответит на эти вопросы и даст вам некоторые практические советы и подсказки. Но сначала есть определенный фон.

Успешный эксперимент на свободном рынке для востока и запада

Гонконг, на мой взгляд, является единственным практическим примером в мире большого города, который был разработан с нуля и бегать как-то оффшорах, свободный рыночный эксперимент — сначала британцы, затем китайцы.

Главный остров (а позже Коулун и новые территории, части материка) был британской колонией для большинства дев & # 39; пятнадцати и двадцатого веков. За это время она выросла из рыбацкой деревни и торгового узла опиума, в город-состояние с семимильйонамы людей. Это стало свободным движением, свободным рынком для капиталистов, экономика которой характеризуется низким уровнем налогообложения, свободной торговлей и отсутствием государственного вмешательства в бизнес.

В 1997 году англичане вернули суверенитет над Гонконгом в Китай. Бывшая колония стала одной из двух специальных административных районов Китая (SARs), другая — Макао. Многие люди сначала сомневались в том, что один из капиталистических бастионов мира руководит коммунистической властью, и в то время, когда вывели многие инвесторы, многие из них динамично развиваются в таких местах, как Сингапур и Ванкувер.

Однако "Одна страна, две системы", принятая Пекином, которая совпадает с рыночными реформами, и рост Китая как экономической сверхдержавы оказалось очень успешным. Основной закон Гонконга, эквивалентный конституции, предусматривает, что SAR сохраняет "высокую степень автономии" во всех вопросах, кроме внешних отношений и обороны. Корея сегодня работает как основной оффшорный финансовый центр, недоверчиво имея колеса торговли между Востоком и Западом.

На сегодняшний день, а не отвергаются китайским влиянием, большинство международных инвесторов, привлеченных в Гонконг, точно приходят поэтому китайский н & # 39; связь. Гонконг — это пункт доступа к китайской торговли без юридических и культурных проблем ведения бизнеса в материковом Китае.

Те, кто не доверяет своим правительствам, уверяют тот факт, что в рамках Основного Закон, внешние отношения Гонконге — от Пекина. Хотя большинство оффшорных юрисдикций склоняются к требованиям США и других западных стран, в Китае эти отношения, безусловно, меняются. Гонконг имеет ряд договоров о налоговой информационной деятельности (см. Ниже), но они прекрасно контролируются и не позволяют экскурсии на рыбалку.

Оффшорное посредничество в Гонконге

Количество населения региона составляет 95 процент этнических китайцев и 5 процентов от других групп, но английский язык очень широко разговорный и является основным языком в бизнесе, как банковское дело

одно дело, которым я люблю использовать Гонконг для оффшорных банковских счетов, является тем самым аргументом, который я использовал для Панаме и Сингапур: это настоящая страна с реальной торговлей. Гонконгский доллар является дев & # 39; пятой крупнейшей валютой в мире. Сравните это с бизнесом на небольшом острове или иной дистанционной банковской юрисдикции, где всем известно, что ваша единственная причина для ведения бизнеса — это оффшорный банковский бизнес. Это также означает, что, если вы этого хотите, нет проблем с осуществлением вашей банковского дела.

В настоящее время местный доллар HKD до сих пор очень близко отслеживает доллар США, но это, кажется, меняется, когда циркулирует китайский юань свободно в Гонконге, как наличными, так и в банковских депозитах. Мы считаем, что это прекрасная возможность диверсифицировать средства из доллара США, тем временем столкнувшись на рост китайцев. (Конечно, вы можете проводить HKD в банках других стран мира)

Банковские счета в Гонконге почти обычно различны валютами, что позволяет проводить все основные местные и международные валюты по одному номеру счета и обмениваются свободно и мгновенно аккаунта с помощью щелчка мыши.

Нет налога на прирост капитала, налога на банковские проценты или инвестиции на фондовом рынке, а также налога на прибыль от офшоров. Это, в сочетании с привлекательным отношением к клиентам-нерезидентов в банках (в том числе граждан США, кстати, которые в целом нежелательны в традиционных оффшорных банковских гаванях, таких как Швейцария) и сильное культурное и правовое уважение к финансовой приватности, делает Гонконг лучших офисных банковских юрисдикций в Азии.

Для тех, кто хочет установить небольшой оффшорный счет с ограничениями на отчетность или просто установить банковский счет с учетом будущего бизнеса, Гонконг тоже привлекательный, учитывая минимальные депозиты, требуются основные банки там. Минимальный баланс счета в банке может быть настолько низким, как HK 3000. Конечно, вы не можете ожидать красных ковров, VIP-частных банковских услуг на этом уровне — но вы получаете отлично функционирующий банковский счет со всеми технологическими украшениями.

Оффшорные счета корпоративных клиентов в Гонконге — До и Дон & # 39; ts

Обычно оффшорные клиенты решают открывать счета с помощью корпораций, в отличие от персональных учетных записей. Это не только обеспечивает большую конфиденциальность, но и гибкость, а может — в зависимости от курса, как структурировать вещи — предлагают значительные преимущества для налогообложения и защиты активов.

Учетные записи можно легко открыть как для чистых оффшорных компаний, как Панама, Британские Армения, Невис или Маршалловы Острова или для местных компаний Гонконга, созданные с помощью номинальных директоров и акционеров.

При обращении к местным корпоративных сервисных компаний в Гонконге вы обнаружите, что большинство этих корпоративных сервисных служб рекомендовать использовать Гонконг компании, чтобы открыть счет. Причина, почему они делают это, состоит в том, что для них это проще и выгоднее. Они могут включать местную компанию по низкой стоимости, открывая более плавный и быстрый банковский счет с местной компанией, и они могут проводить платежные реквизиты директора сборов ежегодно. Но это не может быть правильным для вас.

Несмотря на то, что компании Гонконга не должны платить налог, если они не получают доход от местных источников, администрирование такой компании не так просто. Например, компании Гонконга должны подавать ежегодно проверенные счета. Они должны подать страницы и страницы документов, чтобы убедить Департамент налогов на внутреннем рынке (HKIRD) в том, что они не имеют никакого местного бизнеса, и из практического опыта HKIRD приобретает большую привязанности в этом. Долговременными компаниями, как правило, не остаются бесконтрольные, но недавно созданные компании могут рассчитывать на большое количество соответствующих работ в течение первых нескольких лет. Опять же, это подходит для корпоративных поставщиков услуг Гонконга, которые прекрасно заряжают такие услуги.

Еще одним фактором, который следует рассмотреть, — это законодательство с регулируемой иностранной корпорацией (CFC) в вашей стране. (Для объяснения смотрите Wikipedia) Многие клиенты решают устанавливать товары, поскольку они могут рассматриваться как сопутствующие о & # 39; объекты, что значительно упрощает требования к отчетности в некоторых странах, как США. Корпорации Гонконга не является ООО, и не могут рассматриваться как поставки для налоговых целей.

Мой совет — если вы не собираетесь делать никакого бизнеса в Гонконге, кроме банковского и, возможно, случайного путешествия, чтобы посетить ваши деньги — будет откройте счет на имя & # 39; я компании с иностранной оффшорной налоговой гавани. Это немного больше работы и расходов в начале, и банк может поставить вам больше вопросов, но это сэкономит вам много денег и головных болей в долгосрочной перспективе. Если вы хотите, чтобы местный вид и чувство для вашей компании, существует множество виртуальных офисных услуг.

Соглашения об обмене налоговой информацией в Гонконге

В отличие от того, что вы прочитаете на некоторых устаревших веб-сайты, Гонконг подписал ряд договоров о налоговой информационной деятельности (TIEA). Тем не менее, HKIRD не больно отметить, что рыболовецкие экспедиции не будут допускаться.

HKIRD выпустила практическую примечание 47, доступную в интернете, которая полезно объясняет, как HKIRD стремится к достижению баланса между требованиями соответствия требованиям ОЭСР, обеспечивая тем самым чек и противовес защищая права предпринимателей

. HKIRD являются профессионалами и должно быть хорошо сформированным для правильного и справедливого рассмотрения запросов TIEA в соответствии с договорами и руководящих принципов. Я уверен, что не собираюсь позволить своим "клиентским правам" быть растопленным.

Регулирование банков в Гонконге

Указ о банкротстве Гонконге было обновлено в 1986 году. С этого времени произошли несколько изменений улучшить пруденциальный надзор. Гонконгский валютный орган (HKMA) был создан в 1993 году как единый финансовый регулятор, который отвечает за все, начиная от банков, в анонимных дебетовых карт, хранящихся в цене.

SAR сохраняет трехуровневую систему депозитных учреждений, включая: лицензированные банки, лицензионные банки с ограниченными возможностями и депозитные компании. Лицензовани банки могут управлять текущими и сберегательными счетами и принимать депозиты любого размера и срока погашения. РЛБ позволяют принимать только депозиты в размере 500 000 долларов и выше, тогда как DTC позволяют принимать депозиты минимум 100 000 ГРК с первоначальным сроком погашения не менее трех месяцев.

Обе эти категории предоставляют возможность иностранным банкам проводить оптовую, инвестиционную или частную банковскую деятельность в Гонконге, а не переплетаясь через обручи, требуя полной банковской лицензии. Кроме того, некоторые иностранные банки решили открыть представительства в Гонконге, не могут принимать депозиты, но могут способствовать открытию счетов в других офисах в своих группах.

Как Гонконг является международным финансовым центром, это явная политика HKMA о том, что регуляторная база в Гонконге должно максимально соответствовать международным стандартам, в частности рекомендациям Базельского комитета.

П & # 39; Пять крупнейших банков Гонконга в общих активах являются:

— Гонконгская и Шанхайская банковская корпорация (HSBC)

— Банк Китая (Гонконг)

— Hang Seng Bank Ltd

— Standard Chartered Bank

— Bank of East Asia Ltd.

Полный список обновленных банков Гонконга можно найти на Википедии.

Посещение Гонконга для открытия банковского счета

Если вы посетите Гонконг, чтобы открыть свой аккаунт, он может обычно открывается в тот же день, если вы ава заранее осуществила определенные договоренности с местным поставщиком услуг или непосредственно с банком. Это предполагает, что вы используете один из крупнейших банков, который почти каждый делает. Тогда вы можете просто посетить банк, подписать документы и немедленно получить номер банковского счета. Это будет полноценный мультивалютный счет, и вы, как правило, получите цифровой токен для интернет-банкинг, пароль и дебетовую карту.

Документы, необходимые для открытия оффшорного банковского счета:

1) Формирующие документы (Корпоративные счета. Апостиля нужны в случае с иностранными корпоративными счетами — ваш оффшорный провайдер будет знать, как их получить.)

2) Формы и бизнес-план / ожидаемая деятельность банковских услуг (поставщик корпоративных услуг, как правило, поставляет эти как часть услуги)

3) Копии паспорта каждого директора, подписавшего и акционера (особенно отмечайте это требование, если вы используете номинальных директоров — ес таких лиц нет, копии должны быть нотариально заверены). [19659002] 4) Справка об адресе (например, обновленный выписку в отчете, что показывает ваше имя & # 39; я и адрес) и подписан (каждого директора и акционера)

Ссылка на банковские услуги, как правило, нужны, если вы имеете дело непосредственно с банком. Если вы пользуетесь корпоративным сервисным центром, они, как правило, пишут справочник, поэтому вам не нужно подавать банковскую справку. Однако, если вы можете получить банковскую справку, тем лучше.

Открытие счета без посещения Гонконга

Также вполне возможно открыть счета без посещения Гонконга (известная как "полная учетная система открытия"), хотя этот процесс, как правило, длится значительно дольше, поскольку банки зададут гораздо больше вопросов. В этом случае ваш банк или поставщик услуг, как правило, пришлю вам электронные письма на форме, вам придется распечатать и подписать.

В зависимости от банка могут быть определенные специальные указания о том, как и где нужно подписать — Например, HSBC в Гонконге, как правило, требует, чтобы ваша подпись присутствовала в ближайшем к вам банке HSBC. Как и в случае со всеми иностранными банковскими счетами, вы должны обязанности & # 39; обязательно использовать тот же подпись, из & # 39; является в вашем паспорте, иначе документы будут отклонены.

В случае открытия удаленного счета банк, как правило, кур & # 39; ерська почте с паролем, дебетовой картой, и токен прямо в ваш адрес в вашей стране. Тогда вы должны активировать их через веб-сайт банка.

Заключение

Гонконг очень выигрывает с Сингапуром, другая азиатская банковская юрисдикция, которую мы предоставляем. Если вы еще не диверсифицировали свои оффшорные запасы в Азии, следует серьезно рассмотреть это. Я надеюсь, эта статья будет полезной в этом отношении.

[ad_2]