Главная » финансы и консалтинг » Какой тип тайской визы доступен иностранцам для продолжения пребывания в Таиланде?

Какой тип тайской визы доступен иностранцам для продолжения пребывания в Таиланде?

[ad_1]

Вы несколько раз побывали в Таиланде, и решили ловить зимние снасти и сделать такой большой шаг! Для длительного пребывания в Таиланде для посетителей и жителей существуют различные типы виз:

Транзитные визы выдаются тем людям, которые прибывают в Таиланд без визы и действуют в течение 14 дней. Технически вы должны иметь билет на следующий билет, но на практике эта виза будет выдана практически без вопросов. Граждане из нескольких стран (например., Россия) не обязательства & # 39; связанные иметь визу и получат штамп на три месяца по прибытии. В общем эти страны являются, предоставляющих те же права тем гражданам, которые посещают их страны.

Туристические визы выдаются тайскими посольствами за рубежом и действуют 60 или 90 дней (в зависимости от страны). Вы можете подать заявку на получение более чем одной туристической визы одновременно, и эти многократные визы могут быть использованы последовательно. Многие постоянных посетителей Таиланда (те, кто не работает или хотят избежать бюрократической неиммиграционной визы) живут долгие годы туристическими визами. Они просто оставляют Таиланд для Сингапура, Гонконга или иной соседней страны и получают новую туристическую визу. Поскольку вы платежеспособны, а не занимаются никакими местными деловыми действиями, то нет ничего плохого с этим подходом

неиммиграционной визы выдаются в посольстве за пределами Таиланда и действительны в течение 90 дней пребывания. Этот тип визы может быть продлен в пределах Таиланда на срок до одного года. Существуют различные типы неиммиграционных виз:

· A Бизнес (тип B) виза для тех, кто работает или предлагается занятость. Виза типа В требуется, чтобы продолжить или подать заявку на получение разрешения на работу.

· Пенсионный и другой (тип В) визы получаются иностранцами, которые намерены проживать в Таиланде как пенсионеры. Любой иностранец старше 50 лет может получить пенсию. Единственное требование, кроме возраста, состоит в том, что у вас есть постоянное место жительства и у вас есть 800 000 батов на банковском счете или можете показывать пенсию на сумму, эквивалентную ежегодно. Визы типа O также находятся в изоляторах иностранцев здесь с некоторым другим статусом нерезидента (например, типа B).

· Инвестиции (тип IB) визы могут быть приобретены для тех, кто инвестирует 10000000 тайских бат (THB) или более в новых проектах, уполномоченных Правлением инвестиций (BOI). Иностранцы, которые покупают облигации, установленные Министерством финансов и получают инвестиционную визу Type IM, но не могут переводить или выкупить облигации в течение 10 лет.

· Образование (Тип ED) визы доступны для учителей и студентов.

· Другие неиммиграционные визы включают дипломатические (D), экспертные (EX) официальные (F), средства массовой информации (M), миссионеров (R), исследования (RX) и спорт (S).

Если вы неиммиграционной визы, вы должны получить разрешение на повторное в & # 39; подъезд, пока выезжаете из страны, если вы не хотите, чтобы ваша виза утратила силу. Вы можете приобрести одноразовые или несколько повторных входов. Разрешение на повторное в & # 39; съезд можно приобрести в любом тайском иммиграционном офисе.

Resident визы выдаются редко и трудно получить. Эти визы выдаются по очень избирательной квоте. Квалификационные требования включают чтение и написание тайского языка, достаточно сильный местный финансовый статус и некоторые хорошие (влиятельные) тайские послание.

[ad_2]