Главная » консалтинг отзывы » Может Сингапур Private Banking заменить швейцарские частные банки?

Может Сингапур Private Banking заменить швейцарские частные банки?

[ad_1]

Сингапурские частные банкисты за последние десять лет массово росли. Активы под управлением в частных банках Сингапура выросли примерно до 300 млрд., Что в 6 раз превышало их 10 лет назад. По оценкам, Сингапур обладает примерно 5% мирового частного богатства, тогда как швейцарская частная банкинг обслуживает около четверти.

Сингапур получил выгоду от жесткой регламентации банковской тайны, в дополнение к увеличению числа азиатских миллионеров, особенно которые хотят инвестировать в частные банки и финансовые инструменты, а не в недвижимость.

Однако, в ответ на спрос от группы G20 развитых стран, Сингапур пообещал переосмыслить свои законы о чрезвычайно частную тайну. Сингапур, как и Швейцария, должен пройти путь от сохранения своего суверенитета и международного признания ее законов и банков.

Одной из причин того, что Сингапур вырос, заключается в том, что он уже был крупным финансовым центром самостоятельно. В отличие от меньших налоговых гаваней и зависимых от других стран, которые были обвинены в законах о "изобретательство", чтобы получить выгоду от выхода капитала, Сингапур является давней торговой точкой и центром международных финансовых расчетов.

Есть несколько аргументов в пользу Сингапура сохраняют законы о конфиденциальности. Многие частные банковских клиентов в Сингапуре очень мощными людьми среди соседей, таких как Китай, Индонезия и Таиланд. В их интересах то, чтобы банковская тайна Сингапур не расслаблялась. Кроме того, Сингапур является международным финансовым центром — его нельзя шантажировать так же, как и другие юрисдикции.

Однако Сингапур уступил уступками, и, возможно, не обязательно & # 39; обязательно видит свое будущее в сокрытии западных налогоплательщиков. Сингапур подписал TIEAS с рядом стран и пообещал принять статью 26 конвенции о налогообложении налоговых деклараций ОЭСР по обмену информацией о налоговых вопрос.

После того, как швейцарская банковская тайна была поставлена ​​под внимание, широко сообщалось, что банкиры призвали огромный полет капитала в Сингапур, где правила банковской тайны все еще сохраняются сильными. Но на самом деле базовая структура на банковской тайны такое, как построение домов по линии разлома, она обязанности & # 39; обязательно изменится. Самые смелые инвесторы вместо этого использовали методы, которые не зависят от банковской тайны в одной отдельной стране.

Захваченные клиенты частного банкинга сейчас используют различные структуры, которые работают независимо от банковской тайны, такие как инвестирование через трасты или доверительные компании.

Далее, причины банковской деятельности в оффшорном центре, как Швейцария, полностью не зависят от налогов. На самом деле самой большой причиной является безопасность. Сотни банков ушли в США, а не в Швейцарию. Инвесторы также спасутся от девальвации валюты, лишение граждан и легких судебных исков.

Сингапурское управления богатством, безусловно, растет в сложности, но он все еще находится в стадии обучения. В середине 2000-х годов, когда частная банковская индустрия Сингапура стремительно росла, было заявлено, что банкиры не хватает для удовлетворения спроса. Вместо частных банков в Сингапуре работали местные парикмахера и продавцы автомобилей с хорошими навыками и превращали их в частных банкиров.

Сингапурские частные банкиры очень близки к швейцарских частных банковских услуг, вплоть до семейного доверительного права. С точки зрения выветривания геополитических событий, таких как война с банковской тайной, Сингапура, возможно, придется идти по швейцарскому свинцом.

[ad_2]