Под нажимом

[ad_1]

Арендная плата в офисном секторе Куала-Лумпур продолжает сталкиваться с давлением в этом году с новым предложением, поступающей в течение следующих трех лет.

Необычные новости, однако, иностранные инвесторы начали лидировать, хотя и в малых масштабах, благодаря инициативам либерализации рынка в Малайзии в прошлом году.

Большую часть 2009 года офисный рынок города находился в упадке, поскольку малазийская экономика вступила в рецессию в первой половине прошлого года, что привело к падению спроса на офисные помещения, поскольку корпоративное консолидация и уменьшение норма.

По данным Savills Rahim & Co, большинство из восьми существующих оценок & # 39; A & # 39; офисные здания в зоне Треугольника имели несколько более высокий уровень вакантности во второй половине 2009 года.

Это произвело давление на офисные аренды и загрузка в городе, что побудило правительство Малайзии продолжать либерализовать финансовые и сектора услуг в прошлом году.

В разгар экономического кризиса Савилз заявил, что арендная плата в некоторых офисных зданиях упала на целых 30%.

Данные CBRE, однако, имеют более консервативную оценку.

Это показывает, что прокат первичных офисов в районе Золотого треугольника в Куала-Лумпуре достиг пика в конце четвертого квартала 2008 года, а в конце четвертого квартала 2009 года умеренно ум & # 39; якшився примерно на 15 процентов. [19659002] По данным CBRE, запрошенная арендная плата за оценку "A" офисные помещения в четвертом квартале 2008 года заняли 7700000. RM7 в первом квартале 2009 года.

Однако полный эффект от мирового экономического кризиса полностью ощущался во втором квартале 2009 года, когда с & # 39; явился запрос в офис арендная плата упала дальше к RM6.80.

Арендные ставки, наконец, достигли определенной стабильности при РМ7 в следующем два квартале.

CBRE сказал это было потому, что рыночный спад приблизился к своей цели, и лизинговая деятельность постепенно начала убираться в четвертой четверти.

Управление арендными платежами в различных отраслях по-разному повлияло по-разному
На макроуровне, однако, различными офисными площадями в Куала-Лумпуре резко пострадали экономический спад.

По данным Savills, средняя арендная плата за основные офисные площади в Куала-Лумпуре в наибольшей степени уменьшилась, тогда как в пригороде оставались неизменными или даже демонстрировали рост цен.

Например, средняя арендная плата как в KL Sentral, так и в Золотом треугольнике во второй половине 2008 года достигла максимума в RM6 за кв.м, а до второго полугодия 2009 года — до 5,50 фунтов на квадратный метр.

В тот же период средние арендные ставки в районе города Середины Вэлли уменьшились с 5,50 долларов за кв.м в RM5 за кв.м, тогда как те, что находятся в Дамансара-Хайтс, оставались неизменными на уровне 4,45 фунтов на квадратный фут

. Только в районе Петалинг Джая увеличение примерно 3,30 руб. за кв.м до 3,50 долл. за кв. фут.

Падение стоимости офисных помещений
Падение стоимости аренды отражается в падении капитальных ценностей, которые принесли о некоторых прерванных инвестиционных операциях во второй половине прошлого года

По данным Savills. Mah Sing Group потерял покупателя за здание 380 000 кв. Футов офисного здания Icon @ Mont Kiara стоимостью 2854 млн. RM, а теперь планирует построить небольшие жилые помещения.

YNH Property также потеряла покупателя за строительство офисного здания 1200000. Кв. М, Menara YNH, стоимостью 920 млн. RM.

Мах Синг Групп, однако, сумел обеспечить нового покупателя для Восточного Крылья Иконы в Джалан Тун Разак.

Новая цена продажи примерно на 4,5 процента от начальной цены, согласованной в 2007 году, и предоставляется гарантия на аренду в течение 3 лет, не входило в первоначальную сделку.

Возвращение лизинговой деятельности
Хотя первая половина 2009 года была сложным временем для офисного сектора Куала-Лумпура, вторая половина стала свидетелем возвращения лизинговой деятельности.

Savills заявил, что новые лицензии предоставляются важкоатлятним финансовым учреждениям, таким как ICBC Bank из Китая и Goldman Sachs.

Недавно в декабре 2009 года компания Permodalan Nasional Bhd (PNB) завершила покупку офисного здания 370000 кв. Фут в Кенанг Интернешнл приблизительно 250 млн. RMM

Как мы говорим, Savills находится в центре посредничества коммерческая сделка для компании мультимедийного суперкоридору (MSC) в Куала-Лумпуре.

Новые знаки поставки снижают давление на аренду
Непрерывные признаки увеличения лизинговой активности в офисном секторе, арендная плата в Куала-Лумпур все еще сталкивается с давлением, ожидается, что новые предложения будут поступать в ближайшие три года.

Наиболее заметна новая категория & # 39; A & # 39; офисное пространство с точки зрения расположения, размера и качества, поступает в потоке текущего года, — это площадь Cap Square Tower.

Здание предложит 600000 кв.м офисных площадей премиум-класса с энергоэффективностью примерно 80 процентов.

Аналитики, однако, говорят, что новое поставки даст хорошие новости для Куала-Лумпура в долгосрочной перспективе.

"Комбинация современной инфраструктуры, качественных об & # 39 объектов и сравнительно дешевой аренды делает Куала-Лумпур чрезвычайно привлекательным местом для любой перспективной многосторонности, учитывая движение", — говорится в сообщении CBRE Malaysia & # 39, исполнительный председатель Крис Бойд .

CBRE ждет постоянного широкого спроса на широком спектре секторов, включая исламские финансы, нефтегазовую промышленность, агробизнес и товары.

Савилз заявил, что малайзийское правительство может сделать еще больше, чтобы привлечь иностранные инвестиции.

"Малайзийский правительство могло бы сделать больше, чтобы заручиться иностранными инвесторами, так как большая часть работы является копьем, возглавляет частный сектор, такой как промышленность недвижимости", — говорит Кристофер Хан, менеджер Savills Rahim & Co; развитие бизнеса за рубежом;

Альтернативные офисные помещения
Также дополнением к новой предложения есть офисные помещения YTL Land d6, расположенные на востоке Сентюл, который, как ожидается, будет готов к 2011 году.

Launched in 2008 d6 partnerships 105 units — 12 розничных и 14 садовых апартаментов.

85 процентов D6 уже охвачено законодательством, архитектурой, дизайном интерьеров & # 39; интерьера и ИТ-фирмами.

"Точки продаж d6 — это концепция низкого подъема и непосредственная близость к общественному транспорту, так как линия Sentul LRT и Sentul Kommuter", — говорит Джессика Лоо, старший менеджер по продажам и маркетингу компании YTL Land & Development Bhd.

Сдача в аренду в d6 составляет половину от размера Золотого треугольника на уровне RM3.50 за кв.м в месяц.

Для тех, кто заинтересован в инвестировании, YTL сказал, что предлагает скидки от RM120, 000 до RM150, 000, что переводит RM450 к RM500 за кв.м

[ad_2]