Главная » консалтинг отзывы » Понимание культуры труда на рабочем месте Сингапура

Понимание культуры труда на рабочем месте Сингапура

[ad_1]

Для среднего иностранца, который работает в Сингапуре, может быть действительно волнительно. Для многих людей в Индии найти работу здесь является достижением в жизни, и это является причиной, почему они будут в какой-либо степени, чтобы это произошло. Причиной того, что люди на индийском субконтиненте, состоящие из Индии, Бангладеш и Пакистана, выбирают Сингапур, является близким родством, которую они имеют в культуре. Питание и образ жизни не очень отличаются, и это ценностями.

Еще одна причина, почему люди из этого региона предпочитают Сингапура — это большое количество рабочих мест. Независимо от того, это люб & # 39; язна работа или работа, требующая специальных профессиональных навыков, у этой страны есть достаточный спрос. Это можно объяснить показательным прогрессом Сингапура как в сфере производства, так и в сфере услуг. Хотя это платит лучше, если соискатель имеет хороший опыт обучения, это также не всегда является абсолютной необходимостью. Спрос на строителей и горничных постоянно растет с оплатой труда и льготами, которые вряд ли вернуться домой для работника.

Понимание культуры работы в Сингапуре является ключом к сохранению работы здесь. Культурный мировоззрение — общая сумма индивидуальных, малайских и китайских обычаев и практики. Однако западное влияние постоянно. Без сомнения, именно поэтому Сингапур называют местом встречи западных и западных культур. Люди в Сингапуре толерантные ко всем конфессиям и верованиям. Это обычно считается частным делом своего гражданина, и государство вряд ли когда-нибудь вмешивается в вопросы, & # 39; связанные с ним.

Вот три важных обычаи и практика, которые нужно соблюдать на рабочих местах в Сингапуре.

  1. Уважайте иерархические отношения. В Сингапуре часто встречаются справедливые расстояния между владельцами бизнеса, начальниками и сотрудниками низшего уровня в потоке. Это означает, что вам придется принимать полномочия вашего ближайшего начальника. Чтобы оставаться на безопасной стороне, избегайте конфронтации любой ценой.
  2. Избегайте называть своих начальников именем — в Сингапуре не принято обращаться к высшим офицерам за их названием. Лучший способ решить этот вопрос — использовать названия, такие как господин Мисс или дам. Если вы не уверены в том, что ваш начальник предпочитает лучше позвонить им, госпожа или госпожа. Таким образом, вы никогда не пойдете не так.
  3. Никогда не говори о своих индивидуальные достижения или доблесть. Коллективизм является нормой на рабочем месте Сингапура. Это означает, что даже если вы добьетесь то индивидуально, еще лучше сказать, вы сделали это как команду. "Я" в Сингапуре нет места
[ad_2]