Главная » финансы и консалтинг » Преимущества создания компании в Польше

Преимущества создания компании в Польше

[ad_1]

Страна признана низкими рисками и ожиданиями как страной высоких возможностей. Она имеет молодое население более 38 млн. Человек, а расходы на оплату труда являются одними из самых дешевых в ЕС. Все хорошо для потенциальных предпринимателей, которые стремятся достичь успеха за рубежом.

Есть еще много преимуществ для создания компании в Польше. Люди, инвестирующие в нее, пользуются налоговыми льготами и финансовой помощью. Эти стимулы должны соответствовать нормам ЕС о государственной помощи, и сочетание государственной помощи не может превышать 50 процентов стоимости инвестиций.

В Польше предлагается две группы налоговых льгот. Это:

Освобождение от уплаты налога на прибыль предприятий — доступно в 14 специальных экономических зонах (СЭЗ). Они могут покрывать площадь до 12 000 га. Если достигнуто инвестиция составляет не менее 100 000 евро, по налогу на прибыль предприятий (НДФЛ) предлагается освобождение от прибыли от предпринимательской деятельности, проводимой в специальных экономических зонах.

Местные налоговые льготы — это освобождение от налога на недвижимость.

Самые распространенные коммерческие структуры, используемые инвесторами из Великобритании:

  • Представительства
  • Филиалы
  • Общество с ограниченной ответственностью
  • Общество с ограниченной ответственностью
  • Акционерные общества.

Представительство

Британская компания может создать представительство в Польше с целью проведения рекламной и маркетинговой деятельности.

Заявления о регистрации представительства обычно обрабатываются Министерством экономики в течение двух недель.

Представительство ставить отдельные счета, но не подлежит налогообложению в Польше. Ограниченный масштаб деятельности, который может осуществлять представительство, делает его непригодным для большинства иностранных инвесторов.

Филиал

Большая Британская компания может создать филиал в Польше. Филиал может выполнять любую деятельность, которую может учредить компания-основательница на своей территории. Регистрация занимает около четырех недель. Такой офис должен сохранять отдельные счета в соответствии с польским бухгалтерского законодательства и облагаться налогом.

Партнерство с ограниченной ответственностью

Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP) похоже на общество с ограниченной ответственностью Великобритании, основанное двумя или более партнерами, по крайней мере одно, что имеет неограниченную ответственность перед кредиторами общества и по крайней мере один доступен для кредиторов с размером их доли общества с ограниченной ответственностью. LLP не подлежит обложению налогом на прибыль предприятий, поэтому всем партнерам приходится самостоятельно облагать свои доходы. ТОО подлежит уплате НДС.

Общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества

Для иностранных инвесторов в Польше конечно осуществлять свою деятельность через польскую дочернюю компанию, как правило, в форме общества с ограниченной ответственностью. Иностранный инвестор может создать дочернюю компанию в Польше как общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество.

Общество с ограниченной ответственностью, как частная акционерная компания из Великобритании. Акционерное общество является эквивалентом акционерного общества из Великобритании.

[ad_2]